10 чудаковатых городов и поселков США, в которых не хочется задерживаться надолго. Часть 1

Этот мир не перестает удивлять: где-то живут странные люди, где-то построены необычные города, где-то есть места, в которых вообще трудно себе представить, что там есть жизнь, но все же находятся те, кому они по нраву. Бывает, приедешь в подобный городок, и замечаешь странные взгляды в твою сторону. Или, например, прогуливаешься по улице незнакомого города, а навстречу никто не идет. Вообще никто! Чувствуешь себя неловко, и сразу хочется сбежать, куда подальше из него. Таких странных городов в мире достаточно много. Хотим представить вам десятку самых необычных, даже скорее чудаковатых городов США. Побывать в них хочется, чтобы увидеть все своими глазами. А вот пожить, да что там пожить, заночевать, как то не очень…

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Миракл Вилидж
  2. Вилиджис
  3. Колма
  4. Махариши Ведик Сити
  5. Гибсонтон

Миракл Вилидж

Миракл Вилидж

  • Где: штат Флорида

Миракл Вилидж. Какое красивое название – «Сказочная деревушка»! И в этом сказочном месте живут… жестокие преступники! Да, именно Миракл Вилидж (Miracle Village) стало местом обитания более ста человек, осужденных за сексуальные преступления. Согласно законодательству США, такие люди не имеют права проживать там, где есть дети, женщины, общественные места типа школы, парки и прочее. Вот и создали для такой категории людей специальную рекреацию – квартал для правонарушителей.

Сегодня в этом городке проживает 119 жителей – осужденные за изнасилования, эксгибиционисты, педофилы, развратники, среди которых только одна женщина. Но самое удивительное то, что в городке нет ни одной вывески, которая могла бы хоть как-то намекнуть, кто здесь живет. Так, что информация о Миракл Вилидж для путешественника будет не лишней.

Вилиджис

Вилиджис

  • Где: штат Флорида

Флорида «богата» на странные города и поселки. Есть еще один городок в этом штате под названием Вилиджис (Villages) – не путать с маниакальной колонией Миракл Вилидж. В городке с населением в 120 тысяч человек живут те, которые хотят быть вечно молодыми. Да и условия жизни в Вилиджис просто идеальны для такой мечты. Люди преклонного возраста живут в роскошных домах, передвигаются по городу на гольфмобилях, тратят деньги на развлечения и рестораны. Этот город даже назвали «Диснейленд для стариков».

Кажется что тут необычного? Да просто в городе проживают, практически, одни пенсионеры, которые то и делают, что постоянно занимаются сексом (даже в машинах и общественных местах). Половые связи просто беспорядочные: спит, кто с кем попало. И впоследствии – почти все заболевают венерическими болезнями. Въезд в город детям до 19 лет строго воспрещен. Будьте внимательны в Вилиджис, если какой-нибудь пристарелый мачо подмигивает вам wink

Колма

Колма

  • Где: штат Калифорния

Есть в США «Город тишины» - Колма (Colma). Но его скорее можно назвать «городом мертвых душ», т.к. живых жителей всего около 1800 человек. Зато на территории Колмы 17 кладбищ и почти полтора миллиона «мертвых» жителей. История создания такого города вот какая: для захоронения покойников в Сан-Франциско не хватало места, поэтому руководство города решило перенести все кладбища за город – в поселок Колму, за 10 миль от мегаполиса.

И вот на протяжении 75 лет здесь хоронят жителей Сан-Франциско. В Колме сплошные кладбища. Даже дома местных жителей находятся между могилами. Но люди здесь к такому привыкли, никто не собирается покидать город, и даже относятся к захоронениям и своему проживанию с юмором, повторяя «быть живым в Колме – это здорово».

Махариши Ведик Сити

Махариши Ведик Сити

  • Где: штат Айова

Это не Южная Азия. Это Америка, самый фермерский штат Айова. Но город в нем есть необычный. Махариши Ведик Сити (Maharishi Vedic City) – город йогов и медитаторов, тех, кто одержим восточной философией и идеей мира во всем мире. В Америке его называют городом для «просвещенных» людей. В нем дважды в день медитируют, едят только органическую еду, рестораны – вегетарианские, и в школах детей, кроме общих предметов, обучают медитации и йоге.

Вроде ничего особенного, если не смотреть вглубь проблемы. Основатели Махариши Ведик Сити считают себя «особенными». Высоким забором они отделили себя от простых жителей, не разрешают общаться «ученым» с «необразованными», не допускают смешанных браков американцев и индийцев. Такая себе «высшая» раса.

Гибсонтон

Гибсонтон

  • Где: штат Флорида

И снова удивляет Флорида. Оказавшись в городке под названием Гибсонтон (Gibsonton), на первый взгляд не замечаешь ничего особенного. Но это на первый взгляд. Раньше этот городок был популярным местом развлечений – здесь останавливались цирковые артисты. Но со временем работники цирка настолько полюбили Гибсонтон, что просто перебрались сюда жить. В средине прошлого века в город переехали тысячи циркачей: клоуны, жонглеры, карлики, великаны, необычные люди (имеется ввиду артисты-уроды, калеки и т.п).

Здесь дома и постройки специально для людей низкого роста, и, наоборот, для великанов. А у каждого домика множество цирковых атрибутов. Частенько на улицах происходят цирковые шоу: кто огонь выдувает, кто шпагу глотает, кто прямо у себя во дворе дрессирует диких животных. И магазины в Гибсонтоне тоже странные – больше похожи на цирковые продуктовые фургончики.

логотип

(Продолжение следует…)

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции