10 чудаковатых городов и поселков США, в которых не хочется задерживаться надолго. Часть 2

(Продолжение)

Странные города, странные люди… Иногда, кажется, что мы тоже проживаем в странном месте. Но можно ли сравнивать наше место проживания с теми, которые действительно удивляют: вот город, в котором живут только циркачи, а вот в этом живут сексуально озабоченные люди. А как вам, к примеру, город мусорщиков, или тот, в котором живет только один житель, или город, в котором все люди живут в одном доме? Вот, где странный город. И таких в мире десятки. С некоторыми из чудаковатых городов США мы успели познакомиться в первой части статьи. И сейчас представляем вам вторую пятерку из 10 самых странных городов Америки.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Монови
  2. Уиттиер
  3. Лили Дейл
  4. Город Ад
  5. Слэб Сити

Монови

Монови

  • Где: штат Небраска

Этот необычный город в США знает каждый американец. Монови (Monowi) прославился тем, что в нем проживает один (!) житель – миссис Элси Эйлер. Она и мэр, и единственный избиратель, и единственный библиотекарь, бармен – все в одном лице. В начале XXI века в городе осталась жить лишь одна семья – Руди и Элси Эйлеры. Остальные жители города время от времени покидали город. А это семейство осталось. К сожалению, в 2004 году муж Элси умер, и теперь она единственный житель города Монови.

Всю свою жизнь семья коллекционировала книги и даже открыла придорожную библиотеку, которой и ведает сегодня Элси. Есть в городе и небольшая таверна, в которой работает женщина. Думаете, а кого она обслуживает, если там нет ни единого жителя? Приезжих, которые отдыхают в этих краях, дальнебойщиков, которые заглядывают на обед проездом. Вы, наверное, подумали, что эта женщина сумасшедшая? Нет. Ведь каждый выбирает себе место жительства там, где ему хорошо и уютно. И миссис Эйлер не исключение.

Уиттиер

Уиттиер

  • Где: штат Аляска

Небольшой городишко в штате Аляска Уиттиер (Whittier). Здесь есть и полицейский участок, и почта, и магазины, и медицинский центр, своя церковь и детская площадка. Вроде город как город. Но! Все эти учреждения находятся в одном здании. Тоже не удивительно. Тогда в чем же чудаковатость города? Дело в том, что в этом же здании живут все жители города! Все 200 человек и все учреждения расположены на территории 14-этажного здания «Begich Towers».

Правда, есть некоторые люди, что живут в своих автомобилях или лодках. Попасть в Уиттиер можно через тоннель, и только в дневное время. Как люди могут жить в таком месте, удивляешься. Летом еще можно добраться сюда, а вот зимой Уиттиер просто погребен под снегом, высота которого бывает до семи метров.

Лили Дейл

Лили Дейл

  • Где: штат Нью-Йорк

В небольшом поселке Лили Дейл (Lily Dale) все люди разговаривают с мертвыми. И это не шутка. Здесь проживает крупнейшее спиритуалистическое сообщество в мире. Сам город небольшой, с населением в 275 человек. Но приехав в Лили Дейл вы увидите тысячи людей. Все потому, что там постоянно проходят какие-то семинары, мастер-классы, спиритические сеансы, богослужения.

Со всего мира поклонники спиритуализма съезжаются в этот странный город в поисках спокойствия, общения с иным миром, в поисках того, что стоит выше материальных ценностей. Поэтому в нем есть и отели, и гостевые дома, и рестораны, клубы, в которых проводятся такие встречи. Очень часто в Лили Дейл проводится спиритуалистическая ассамблея, на которую съезжаются медиумы, экстрасенсы, целители, так сказать «посланники» между миром живых и мертвых.

Город Ад

Город Ад

  • Где: штат Мичиган

При въезде в этот город вас встречает камень, от которого мурашки бегут по коже: «Добро пожаловать в Ад!». Именно так называется город в штате Мичиган – Ад (Hell). Нет, он раньше носил другое название. Как рассказывает легенда, в 30-х годах прошлого века местный житель Джордж Ривз открыл в городке винокурню. По вечерам мужчины города частенько засиживались в баре. А их жены, не наблюдая благоверных дома, твердили: «Ну вот, опять пошел в Ад». Так и закрепилось название за городом. 

Город несказанно пользуется популярностью у туристов. Все, кому интересна тематика «ада», приезжают сюда. Поэтому местные жители, чтобы еще больше привлечь внимание к городу, начали праздновать все события, связанные с чертовщиной. Здесь пышно отмечают Пятницу 13 (неважно, сколько раз в году она бывает), Хэллоуин, проводят Фестиваль катафалков и другие. Тут много тематических сувенирных лавок. Желающие могут обвенчаться в Адской церкви и даже прикупить кусочек «Ада» (имеется ввиду недвижимость) в городе.

Слэб Сити

Слэб Сити

  • Где: штат Калифорния

Ищите «последнее свободное место в Америке»? Тогда вам на восток от Лос-Анджелеса. В городок Слэб Сити (Slab City). Некогда это была морская база США, а теперь – место пристанища сквоттеров и бродяг. Место на первый взгляд инопланетное. Этот «плиточный город» весь расписан арт-интсаляциями, яркими красками. Скажете, красиво. Но не очень. Здесь нет воды. Чтобы жить, местные жители привозят её издалека.

В какое время года бы вы не приехали, увидите такую картину: люди бродят по городу голяком. Зимы как таковой нет, летом температура воздуха держится на отметке +40+50°С, жарко. И зачем тратиться на стирку?! Воды ведь нет. Да и электричество можно получить лишь от солнечных батарей. Ни канализаций, ни коммуникаций, ни еды. Но, тем не менее, в Слэб Сити люди живут, и их там около 150 человек. Кто, потому что бедный, кто из-за государственных субсидий, кто просто бежит от общества. Вот такой он, странный город Слэб Сити.

логотип

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции