10 городов США, где лучше всего жить. Часть 2

(Продолжение)

Города в США очень разнообразны.  Переезжая из одного города в другой, вы с легкостью заметите разницу как в географическом расположении, климате, природе, так и в архитектуре, ценовой политике, даже в самих людях, которые их населяют: в их традициях и нравах, законах штата или даже целого города. И тут не знаешь, какой из американских городов лучше, в каком хотелось бы жить. Чтобы определиться нам с идеальным городом для жизни, помогают сами американцы, составляя рейтинги самых лучших и самых худших городов США.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Шарлотт, Северная Каролина     
  2. Канзас-Сити, Миссури      
  3. Портленд, Орегон  
  4. Сан-Диего, Калифорния  
  5. Роли, Северная Каролина 

логотип

О первых мы и рассказываем в нашей сегодняшней статье. Пять идеальных городов мы уже успели представить вашему вниманию. Переходим к следующим, которые и составили список 10 городов США, в которых жить лучше всего.   

Шарлотт, Северная Каролина

Шарлотт, Северная Каролина      

Некогда провинциальный город штата Северная Каролина всего за несколько десятков лет смог вырасти из «спального города» в один из 20 мегаполисов США. «Город Королевы», как называют  Шарлотт (Charlotte) сегодня, – это штаб-квартира Банка Америки (а это уже о чем-то говорит), корпорации Дьюк Енерджи, таких всемирно известных торговых компаний как Lowe’s и Family Dollar. В Шарлотт быстрыми темпами развивается энергетический сектор, поэтому город называют «новой энергетической столицей». Именно этот город был назван одним из лучших мест для развития бизнеса и карьеры. Зарплата среднестатистического шарлоттца в год составляет 30 тысяч долларов. Это неплохой показатель для востока США, если учесть, что в Шарлотт низкие налоги на недвижимость (купить дом можно за 190 000$), тарифы на ЖКХ и сервисные услуги.

Центральный район Шарлотт не только перенасыщен офисами и конторами. Здесь располагаются музеи, спортивные арены, рестораны, отели города, ночные клубы, в которых тусуются как приезжие, так и городская молодежь. Для детей и взрослых интересным будет посещение музея науки и техники, авиационного музея, парка аттракционов Carowinds, что расположен за чертой Шарлотт. Вообще жители города – очень спортивный народ. Здесь есть два профессиональных клуба: по американскому футболу и баскетболу (участники ведущих профессиональных спортивных лиг). В пригороде Конкорд находится автодром Шарлотт Моторс, на котором регулярно проводятся соревнования по спидвею и автогонкам (до 380 мероприятий ежегодно). В общем, жить довольно-таки неплохо.

Канзас-Сити, Миссури

Канзас-Сити, Миссури      

Город на границе двух штатов – Миссури и Канзас – все-таки принадлежит первому штату, хотя и во втором тоже есть свой Канзас-Сити, но уже канзасский. Запутаться можно. Но в рейтинге городов, в которых американцы советуют поселиться, все же Канзас-Сити (Kansas City) из Миссури и сокращенно его называют КСК. Чем привлекателен город? Во-первых в нем низкая ставка налога на прибыль. Во-вторых, расходы на питание ниже среднего по стране в целом. В-третьих, население города – молодые люди: средний возраст жителей Канзас-Сити – 36 лет. В-четвертых, чтобы купить жилье в городе вам придется заплатить всего около 160 тысяч долларов. А это небольшие деньги для покупки недвижимости в США. В пятых – главный работодатель в городе – федеральное правительство.

Канзас-Сити очень компактный. Практически все развлекательные заведения, музеи, спортивные центры и арены, зоопарк и даже аэропорт расположены в большом даунтауне. В центре города – большой торгово-развлекательный район Пауэр энд Лайт Дистрикт. Немного на юг – и вы попадете а настоящую испанскую Севилью – район Кантри Клаб Плаза. Климат в городе, низкая стоимость проживания и расходы на питание идеальны для проживания семей с детьми и пенсионеров. А его красивейшую архитектуру оценят любители европейских городов (ведь Канзас-Сити часто сравнивают с Римом или Парижем). Это город фонтанов и зеленых широких бульваров, город настоящего американского барбекю.

Портленд, Орегон

Портленд, Орегон   

Если вы любитель красивой природы и к тому же гурман, вам непременно нужно жить в Портленде (Portland) штата Орегон. Он давно уже стал «пищевой Меккой» и городом активных людей. Всего час езды отделяет горожан от горной местности и чистых пляжей Тихого океана. Туристы знают Портленд как город пивоварен и винокурен, а местные жители прославились как ценители кофе. И хотя в нем нет известных исторических построек, Портленд привлекает людей, ценящих искусственный ландшафт и живописную природу – парк Mt. Tabor, в котором находится потухший вулкан, парк Mill Ends, Международный парк исследования роз, за который город получил название «Город роз» и другие зоны отдыха горожан.

В Портленде сравнительно высокая стоимость жизни, но с другой стороны в городе отсутствует налог с продаж на недвижимость. Средний доход на жителя Портленда составляет около 30 тысяч долларов в год. Кстати, вы спокойно можете обходиться в городе без личного автомобиля, поскольку система общественного транспорта в Портленде отлично налажена и может дать «фору» многим американским крупным городам. Это культурный центр восточной Америки, с множеством интересных музеев, одним из крупнейших книжных магазинов в США (занимает почти целый квартал и содержит более полтора миллиона книг), город интересных карнавалов, фестивалей и ярмарок.

Cан-Диего, Калифорния

Сан-Диего, Калифорния   

На границе с Мексикой находится славный калифорнийский город Сан-Диего (San Diego), который прославился на весь мир своим зоопарком. Но не он один является достопримечательностью этого солнечного города: океанариум, парк водных развлечений «Морской Мир», Аэрокосмический музей, Леголенд, пустыня кактусов в заповеднике «Anza-Borrego Desert State Park», и, конечно же, Диснейленд.  А еще рестораны, бары, 200 музеев, достойные жилые апартаменты – разве этого мало для хорошей жизни в большом городе?! По климату так он вообще лучше всего подходит для переезда в этот город. Ведь Сан-Диего находится у океана, поэтому его называют «огромным домом на побережье».

Если сравнивать цены на недвижимость и налоги по всей стране, то, конечно же, они высокие. Но и средний доход жителя Сан-Диего не маленький – более 63 тысяч долларов в год. Купить дом в городе можно в пределах 400 000$. Но если вы себе это можете позволить, то почему бы и не жить в Сан-Диего?! Улицы чистые, ухоженные, по обеим сторонам дорог растут деревья, велосипедные дорожки, красивые дома, скошенные лужайки возле домов, бассейны на их территориях. Красота и безупречный вид на первом месте. В выходные дни народ отдыхает у океана, занимается серфингом или играет в волейбол. К тому же уровень преступности в Сан-Диего такой низкий, что местные жители позволяют себе ночью не запирать дверь на замок. Не жизнь, а мечта!

Роли, Северная Каролина

Роли, Северная Каролина  

И лидером нашего рейтинга идеальных мест для жизни в США становится столица штата Северная Каролина – город Роли (Raleigh). Город-сад, с прекрасным климатом, город, в котором один климатический сезон плавно сменяет другой, где за летом приходит осень, а за зимой – весна, без каких-либо экстремальных скачков температур и давления. Лучшего места проживания просто не найти. Роли – город-бум с быстро растущей экономикой. Вы только представьте, что 90% населения города имеет высшую степень бакалавра, и каждый седьмой человек получает высшее образование! Выпускники престижных университетов Роли работают в крупнейших компаниях США.

Работодателями в городе выступают такие крупные компании как Microsoft, Intel и Lenovo, здесь же находится штаб-квартира компании Progress Energy, которая обеспечивает работой тысячи местных жителей. Это отличное место, чтобы начать свой старт-ап и вести бизнес. Зарплаты в Роли довольно-таки высокие. Поэтому арендовать жилье можно за 600-800$ и это считается нормально. Город создан для тех, кто хочет достойно зарабатывать и тратить деньги, не думая о том, что завтра может не быть работы. Было бы желание работать. А все остальное может предложить Роли!

логотип

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции