10 крошечных городов США для спокойного отдыха

Мы продолжаем путешествие по Соединенным Штатам Америки. Но в этот раз предлагаем вам отправиться по небольшим городкам и деревушкам, уютным и колоритным, со своим шармом и местными достопримечательностями, которые надолго останутся в вашей памяти, и которые чем-то напоминают нам привычные европейские местечка. Кажется, что жизнь там протекает намного медленнее, еда на вкус немного слаще и все намного проще, нежели в традиционных американских городах.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Сканителс, Нью-Йорк
  2. Тревелерс Рест, Южная Каролина
  3. Кристал Ривер, Флорида
  4. Ливенуорт, Вашингтон
  5. Вейтсфилд, Вермонт
  6. Киттери, Мэн
  7. Пут-ин-Бэй, Огайо
  8. Шелбурн-Фолс, Массачусетс
  9. Солванг, Калифорния
  10. Пиджен-Фордж, Теннесси

Сканителс, Нью-Йорк

Сканителс, Нью-Йорк

  • Население: 7209
  • Советуем посетить:  отель Mirbeau Inn and Spa с французским центром талассотерапии, косметологическими процедурами для лица и тела.

Деревня у озера Сканителс (Skaneateles, NY ) особенно популярна у жителей Нью-Йорка и его окрестностей в летнее время. Но здесь всегда есть чем заняться и круглый год: от парусных регат и поло матчей до фестивалей и Рождественских праздников. Не забудьте фотоаппарат: виды на фоне осенней листвы или летней зелени, с неотразимой архитектурой XIX века, мгновенно украсят ваш  Instagram.

Тревелерс Рест, Южная Каролина

Тревелерс Рест, Южная Каролина

  • Население: 4843
  • Советуем посетить:  кофейню Forest Coffeehouse , место, где варят кофе, привезенное из разных стран мира.

Как и предполагает его название, Тревелерс Рест (Travelers Rest, SC) это миниатюрный пит-стоп, городок, что находится рядом с  Гринвиллем, идеальное место, чтобы сбежать от серых будней и привести свои мысли в порядок. Прогуляйтесь вдоль 18,7 миль многофункциональной железной дороге Swamp Rabbit или отправьтесь на прогулку в один из многих близлежащих государственных парков США, например, в Caesar’s Head или Chimney Rock. Когда вы доберетесь до  вершины, оглянитесь вокруг и насладитесь невероятными видами Blue Ridge Mountains.

Кристал Ривер, Флорида

Кристал Ривер, Флорида

  • Население: 3062
  • Советуем посетить:  национальный парк Ellie Schiller Homosassa Springs Wildlife State Park, место обитания ламантинов, черных медведей, красных волков, рыси, белохвостых оленей, аллигаторов, фламинго и других представителей дикой природы Флориды

Это местечко расположено вдоль центрального «природного побережья» Флориды. Кристалл Ривер (Crystal River, FL) является одним из немногих мест, где любители дикой природы могут поплавать вместе с гигантскими ламантинами. А не хотите искупаться в голубых водах, возьмите напрокат лодку с прозрачным дном и отправляйтесь исследовать морскую живность, или спуститесь по лесенке в подводную обсерваторию – вот вам и океанариум.

Ливенуорт, Вашингтон

Ливенуорт, Вашингтон

  • Население: 1992
  • Советуем посетить: музей щелкунчиков Nutcracker Museum, в котором находятся более 6 тысяч этих деревянных игрушек (в три раза больше, чем жителей городка)

Сказочный городок Ливенуотр (Leavenworth, WA), который находится за пределами Сиэтла, очень напоминает один из немецких городов Баварии. Особенно очарователен он зимой: весь погружен в снег, а в окнах домов горят рождественские огоньки на елках. Здесь можно прокатиться в собачьей упряжке или просто прокатиться на санках с крутых снежных спусков. А вечерком, в кафе, выпить чашку горячего мятного шоколада.

Вейтсфилд, Вермонт

Вейтсфилд, Вермонт

  • Население: 1719
  • Советуем посетить:  небольшой эклектичный ресторан Peasant, в котором угощают вкусным супом

Расположенный в самом сердце долины реки Mad, город Вейтсфилд  (Waitsfield, VT) является популярным местом у лыжников, которые приезжают, чтобы исследовать область вокруг Sugarbush Resort и Mad River Glen. Как и любой из городов штата Вермонт, Вейтсфилд окружен потрясающей природной красотой, которая, в свою очередь, привлекает многочисленных талантливых художников и рестораторов открыть магазин в городе. Следовательно, в Вейтсфилд есть несколько галерей и студий, кинотеатров, кафе с живой музыкой, театр, которые посещают туристы. Те, кто любит отдыхать на открытом воздухе, могут посетить несколько ферм, побродить по фермерским рынкам, выпить бокал пива в местной пивоварне, насладиться расслабляющей атмосферой отдыха. 

Киттери, Мэн

Киттери, Мэн

  • Население: 9490
  • Советуем посетить: пекарню Beach Pea Baking Co., где можно «язык проглотить» от фирменного блюда «Cowboy Cookie»

Этот небольшой городок Америки идеально подойдет для людей с большими аппетитами. И хотя Киттери (Kittery, ME) в большей степени известен, как город прекрасных аутлетов, но свою «звездность» он получил благодаря вкуснейшим обедам, которые подаются в местных ресторанах. Например, в Bob's Clam Hut идеально готовят жареных моллюсков, и ресторан несколько раз получал награды. А через улицу от него – ресторан-сестра  Robert's Maine Grill, который классифицируется на приготовлении необычных блюд из морепродуктов. Почему именно в ресторанах готовят морепродукты? Дело в том, что в Киттери процветает рыболовный бизнес, и свежая рыба всегда есть на столе любого местного жителя.

Пут-ин-Бэй, Огайо

Пут-ин-Бэй, Огайо

  • Население: 138
  • Советуем посетить: историческое поместье Stonehenge Estate – очаровательный каменный дом и винный погреб XIX века, которые с помощью антикварного интерьера и фотографий расскажут посетителям об истинном вкусе жизни на острове в прошлые годы и сегодня.

Нет, это не опечатка. В Пут-ин-Бэй (Put-in-Bay, OH) действительно проживает всего 138 человек. И хотя он маленький, город по праву претендует на звание лучшего с ночной жизнью и города-гурмана на всем Мидвесте. Его так и называют «западный ключ к Мидвесту». Вдоль городской набережной множество аутентичных баров, таверн и ресторанов, которые предлагают блюда местной кухни. Вы так же можете отправиться в поход на байдарке через известняковые скалы, заняться парасейлингом или рыбалкой, остановиться в одном из кемпингов на природе.

Шелбурн-Фолс, Массачусетс

Шелбурн-Фолс, Массачусетс

  • Население: 1731
  • Советуем посетить: великолепную достопримечательность The Bridge of Flowers  - мост, построенный в 1929 году, и представляющий собой настоящую оранжерею из цветов, кустарников, деревьев, растущих под открытым небом.

Уютная деревенька Шелбурн-Фолс (Shelburne Falls, MA) может похвастаться великолепными пейзажами в любое время года. Всего за несколько дней вы сможете познакомиться с её художественными галереями и книжными магазинами, посетить театр и один из старейших боулинг-клубов в стране, местные рестораны, в которых хозяева угощают вкуснейшими блюдами из фруктов и овощей, приправленными  кленовым сиропом, и лучшим сидром в регионе. Это культурный центр Массачусетса, в котором круглый год устраиваются различные мероприятия для жителей и гостей города.

Солванг, Калифорния

Солванг, Калифорния

  • Население: 5385
  • Советуем посетить: пекарню Paula’s Pancake House, в которой можно полакомиться вкусными датскими блинами и бельгийскими вафлями

Попасть в настоящую европейскую сказку в Америке можно посетив причудливый городок Солванг (Solvang, CA), что на севере Лос-Анджелеса. Это городок - кусочек Дании, население которого бережно хранит колорит европейской деревни. Большинство зданий – европейские дома и мельницы, утопающие в зелени и цветах. В городе настолько тихо и умиротворенно, что слышно как стрекочат сверчки. Даже не верится, что есть такое местечко в этом регионе. А местные пекарни удивляют туристов своей выпечкой – датскими пончиками и вафлями. Стоит обязательно попробовать и местное вино, которым славится Санта-Барбара и деревушки в её округе.

Пиджен-Фордж, Теннесси

Пиджен-Фордж, Теннесси

  • Население: 6036
  • Советуем посетить:  Foxfire Mountain – место для искателей приключений

Пиджен-Фордж (Pigeon Forge, TN) – небольшой курортный городок, расположенный на самом краю Национального парка Great Smoky Mountains. В первую очередь город прославился тем, что в нем находится гигантский музей Титаника, точной копии затонувшего корабля: каюты и помещения, воссозданные по оригинальным чертежам, персонал, одетый в униформу тех времен, мемориальная стена с именами погибших. И, конечно же, тематический парк Долливуд, каждая часть которого представляет собой определенный этап истории и культуры штата Теннесси, на экскурсию по которым можно отправиться на старом поезде.

логотип

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции