10 лучших городов мира для празднования Нового Года

Новый Год в компании кота и телевизора, конечно, сулит безудержное весельеnerd, но все же альтернатива такому варианту есть. Почему бы не увидеть какое-нибудь Новогоднее шоу стран мира, где торжество охватывает весь город, и можно почувствовать себя его частью?

Да, новогодняя программа есть в каждой, даже самой захолустной деревеньке, но только в некоторых местах эта программа может превратиться в самую настоящую феерию. Если вы готовы проводить этот и встретить следующий год со всем размахом, то этот список будет для вас как нельзя кстати. 

Новый Год в мире

Содержание:

  1. Нью Йорк
  2. Лас Вегас
  3. Рио-де-Жанейро
  4. Лондон
  5. Париж
  6. Мадрид
  7. Торонто
  8. Токио
  9. Остров Рождества
  10. Сидней

Нью Йорк

Новый Год на Таймс Сквер

В канун Нового Года в Нью Йорке просто не найдется такого места, которое не предложило б вам чего-нибудь интересного. Во-первых можно посетить множество спектаклей: Король  Лев, Призрак оперы, Отверженные и др. Посетить Бродвей, заглянуть на один из большого количества мюзиклов, которые представляются для огромной публики, посмотреть на Эмпайр Стейт Билдинг, увидеть самый известный и огромный каток близ центра Рокфеллера и может даже покататься там.

Новогодний шар

Заглянуть в один из непомерно больших универмагов, таких, как Барнис, Блумингдейлс, Бергдорф, для того чтобы присесть на колени к Санте и прошептать ему свое самое заветное желание. Ну и обязательно к 18 часам нужно быть на Таймс Сквер, чтобы увидеть как с неба (или с небоскреба) спускается огромный светящийся хрустальный час, который коснется земли ровно в 12 часов, когда наступит Новый Год.

Лас Вегас

Новый Год в Лас Вегасе

Если в NYC люди едут за настоящим праздником, сказкой и  душевностью, то сюда все едут в поисках приключений, диких дискотек на которых можно оторваться и, конечно же, для того, чтоб проиграть пару миллионов в казино. Новый Год в Лас Вегасе предоставляет идеальную возможность посетить самые нереальные шоу мировых звезд, ведь именно здесь они проходят с наибольшим размахом и затейливостью. А еще на Новый Год здесь проходит самая массовая вечеринка, которая  занимает площадь в размере 6,5 км и тянется от Мэнделей Бей Ризорт и до Стратосферы, с последней кстати открывается замечательный вид на город и шоу фейерверков, которые с наступлением 12 часов буквально разрывают небо.

Рио-де-Жанейро

Нвый Год в Рио

Новый Год в Бразилии имеет яркий национальный окрас. Миллионы местных жителей вместе с туристами одеваются в белые одеяния, которые некогда носили жрицы религии Кандомбле (религия которую в Латинскую Америку привезли афроамериканские рабы и которая основана на поклонении духам стихии) и собираются на пляже Копакабана. Ровно в полночь вся эта процессия бросает цветы  прибережные волны, почитая морскую богиню Йемайю, покровительницу женщин, которая чем-то напоминает нашу Диву Марию.

Фейерверки в Рио

А уже после этого действа все расходятся праздновать собственно наступление Нового Года со всеми традиционными атрибутами: фейерверками, шампанским, концертами, танцами и карнавалами.

Лондон

Новый Год в Лондоне

31 декабря большая часть лондонцев вперемешку с туристами высыпает на улицы, заполняя береги Темзы и Трафальгарскую площадь в ожидании, когда Биг Бен начнет обратный отсчет. Где-то за 10 минут до Нового Года над Темзой начинается световое шоу, сопровождаемое тысячей фейерверков, а потом глаза всех обитателей Лондона устремляются в сторону London Eye, где крутящиеся в небе фейерверки сопровождаются громкой британской музыкой, которую слышно в каждом уголке города.

Париж

Новый Год в Париже

Новогодняя ночь превращает Париж из «города огней» в «город фейерверков». Если же все праздничное таинство в Лондоне происходит  возле Биг Бена, то в Париже вся молодежь собирается на Елисейских полях смотреть, как местный символ – Эйфелеву башню взрывают тысячи фейерверков, сопровождая это все поцелуями и самым настоящим шампанским. Встретить Новый Год в Париже более романтично можно, заказав круиз по Сене, где шоу наблюдать можно в более уединенной и спокойной обстановке. А если у вас не с кем отправится в круиз, а необузданная французская молодежь как-то не вызывает воодушевления, то насладиться Новогодним шоу можно и на Монмартре, где обстановка более спокойная, а вид ничем не хуже.

Мадрид        

Новый Год в Мадриде   

Новый Год в Испании отличается одной особенно традицией. Все горожане и гости собираются на площади Пуэрта дель Соль, одной из самых старых и символических площадей Испании. Но, вместо того, чтобы успеть выпить шампанское пока часы пробьют 12, испанцы должны успеть съесть 12 виноградин, которые символизируют 12 месяцев в году.   Ну а после того, как главные часы страны огласят, что Новый Год наступил, начинается мега шоу фейерверков, уличные шествия и карнавалы.

Торонто

Новый Год в Торонто

Для того, чтобы встретить Новый Год в Канаде есть два варианта. Первый – отправится на Ниагарский водопад. Там есть на что посмотреть: ночью водопад по всему периметру подсвечивается разноцветными огнями, создавая эффект радуги, а в полночь ко всему этому начинается пиротехническое шоу в сопровождении живого музыкального оркестра. Для тех, кто боится холода и воды есть другой вариант – присоединиться к сотне тысяч канадцев на главной площади Торонто – Натан Филипс, где ежегодно мировые звезды дают бесплатный концерт, а фейерверки ранят небо так же самозабвенно, как и на Ниагарском водопаде.

Токио

Новый Год в Токио

Пора немного переместится на Восток и посмотреть, что же происходит там, в новогоднюю ночь. Здесь Новый Год проходит поспокойней, чем, к примеру, в европейских столицах, а многим может показаться даже скучновато. Таких толп народу, как на Таймс Сквер тут нет, но зато огромнейшие очереди в храмы. В сам новый Год японцы запускают с небо сотни тысяч воздушных шариков и фонариков, куда привязывают записочки со своими мечтами и пожеланиями на следующий год. Но, 2 января открываются ворота в императорский палац, посетить который может каждый. Кстати говоря, такая возможность бывает всего 2 раза в год.

Остров Рождества

Новый Год на острове Рождества

Если вам во всем не терпится быть первым, в том числе и встретить Новый Год, то вам прямая дорога на остров Рождества. Этот остров назван в честь одного праздника, первым в мире встречает другой – Новый Год. Здесь он проходит необычно, так как вместо снега – песок, а вместо холода температура в 22-25 градусов по Цельсию. Но, каждому свое, ведь есть люди, которые мечтают не играть в снежки на Новый Год, а к примеру, погрузится в воду с аквалангом, чем не вариант?

Сидней

Новый Год в Сиднее

Это далекое тридевятое царство тоже имеет свои традиции и преимущества в празднование всеми любимого и ожидаемого Нового Года. Местом, где собираются все австралийцы и их гости, является Сидней Харбор Бридж и здание Оперного театра. Именно здесь начинается невероятное Новогоднее шоу, которое сопровождается светомузыкальным и пиротехническим шоу, акробатическими номерами в воздухе и даже танцами целой флотилии освещенных лодок.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции