10 самых интересных мест для эко-туризма в 2014 году

Однажды мне на глаза попалась очень интересная статья о том, что человечество в своем развитии медленно возвращается к жизни и потребностям животного мира. А ведь и вправду, что делает миллиардер, достигнув всех своих целей и заработав все свои деньги? Да, он покупает себе какой-нибудь островок или дом на природе, вдалеке от всего мира и живёт беззаботной жизнью на свежем воздухе, кушая экологически чистые продукты. И это вполне правильно, ведь современная жизнь – это выхлопные газы, постоянные шум и вибрация, и канцерогенная пища. Конечно, не все могут себе позволить купить остров или дом где-нибудь у озера, но отдыхать в экологически чистых местах – вполне. Вот поэтому, эко-туризм и становится таким популярным и захватывающим в наше время.

экотуризм

1. Lapa Rios, Оса, Коста-Рика

Владельцы этого рая для натуралистов, назвали своё пристанище так, после того, как увидели в этих краях целое семейство ярко-красных попугаев ара, пролетающих на фоне джунглей. Так как, на местном языке эти попугаи называются «lapa», то названия этого мини-отельчика звучит, как «пристанище ара». Свидетелем буйства природы в этих краях может стать любой желающий. А увидеть есть что: представьте себе узкий тропический голубой залив Golfo Dulce, где киты и дельфины бороздят морскую гладь.

Golfo Dulce

Домики расположились в приватной природной резервации, что служит, переправным пунктом между Коста-Рикой  и Национальным парком Corcovado. На территории резервации находится 16 чудных бунгало, рассчитаны на 4 человека каждый. Также к каждому бунгало прилагается душ на улице (это эко-туризм не забывайте).

номер в lapa rios

Также на территории резервации есть своего рода смотровая площадка (больше похожа на крыльцо), что возвышается над тропическим лесом. Также здесь есть бассейн и маленький ресторан под пальмами. Казалось бы, здесь царит простота во всём, но именно это место и можно назвать землёй обетованной, если вы любителей природы.

2. Bulungula Backpackers, Восточный Кейптаун, Южная Африка

Дорога до Булунгула Лодж, проходит недалеко от Цгуну, небольшой деревни, где родился и недавно был погребен великий Нельсон Мандела. Если оттуда повернуть на юг, то можно попасть в самое сердце Коса (ЮАР), где горизонт усеян маленькими африканскими лачугами, окруженными зелеными холмами и скалами. И вот вы уже добрались до самого края дороги, где река Булунгула несёт свои воды к Индийскому океану, и вдруг сердце бешено начинает биться, а разум понимает, что впервые столкнулся с такой красотой.

Bulungula Backpackers

Сам по себе Булунгула Лодж не что иное, как кучка традиционных африканских домиков, раскинувшихся на широком  берегу реки, но вот жизнь здесь это ни с чем несравнимый жизненный опыт.  Это место, где нет никакой цивилизации, нет мобильного покрытая, энергия вырабатывается с помощью солнца и ветра, душ – это ведро нагретой на солнце дождевой воды,  а соседи – дикие экзотические животные. Для нас, детей асфальта, это звучит, как какая-то диковинка, но для кого-то это целая жизнь, уклад которой заложен самой природой.

Chole Mjini

3. Chole Mjini, Остров Мафия, Танзания

Эти лоджи, не похожи ни на какие другие в мире, компактненько разместились на Танзанском побережье. Но, вот находятся они не на песке, как можно было подумать, а на дереве. Дизайн их весьма прост, но с определённым шармом. Само жилище спрятано между густой растительности и гарантирует своим постояльцам максимум приватности и тайны. Из развлечений здесь предлагается дайвинг или же можно просто поплавать с маской и трубкой, посмотреть на богатый водный мир этой местности, или вообще отправится на экскурсию на соседние острова. И что самое важно, что доходы, полученные от пребывания туристов здесь, не идут кому-то в карман, а инвестируются в экологические проекты острова.

Inkaterra Machu Picchu Pueblo Hotel

4. Inkaterra Machu Picchu Pueblo Hotel, Агуас-Кальентес,  Перу

В долине, прямо возле самых известных в мире руин Мачу Пикчу, затерян среды лесов, разместился отель, комнатами в котором служат маленькие прямоугольные домики, построены с экологически чистых материалов. Вся фурнитура, постельное белье, керамика и даже всякие рукодельные безделушки – это продукция, которая изготовляется только в Перу. Самая большая ценность этого отеля – его местоположения. Здесь обитают сотни видов экзотических птиц и бабочек, цветов и других растений, которые вряд ли ещё где-нибудь можно увидеть. Также местные гиды устроят вам незабываемую экскурсию фруктовыми и овощными садами, где можно будет попробовать экзотические лакомства, покажут местную пивоварню и даже проведут вас через чайную плантацию.

EcoLodge Chepu Adventures

5. EcoLodge Chepu Adventures, Чили

Где-то далеко, на расстоянии 38 км от ближайшего хотя бы чего-нибудь, есть едва протоптана грязная тропинка, которая ведёт к маленькой деревне Chepu, что занимает северную часть Национального парка Чили. Именно здесь можно найти площадку, с которой открывается вид на слияние трёх рек и на 140 км площадь затопленных в результате разрушительного землетрясения в 1960 году, тропических лесов. Как раз в этом месте и находится EcoLodge Chepu Adventures.

сплав на байдарках

Владельцы постарались сохранить всё в первозданном виде и сделать так, чтобы хозяйство обеспечивало все внутренние потребности: начиная с солнечных батарей и заканчивая деревянными конструкциями домов. В этой местности можно осуществить сплав на байдарках и увидеть эти мистические лесы на расстоянии вытянутой руки.

на крыше Maison Anglaise

6. Maison Anglaise, Марокко

Это туристическое пристанище занимает высокий дом в марокканском стиле, с внутренним двориком и стенами-крепостями  в городе Тарудант. Maison Anglaise – это самое подходящее место для изучения Берберской культуры. Это заведение получило специальную награду в сфере экологии от Green Key за  практические вложения в развитие эколого защитных технологий выращивания продукции и использования солнечных батарей. Именно и этих безвредных и экологически чистых продуктов вам и приготовят ужин и подадут его в маленьком ресторанчике, что находится на крыше здания, и откуда открывается вид на горы High Atlas. Но что действительно делает это место особенным, так это то радушие с которым хозяева встречают своих гостей и то старание с которым они обеспечивают своих постояльцев комфортом, чистотой и развлечениями на природе.

Earthship Rentals

7. Earthship Rentals, New Mexico, США

Если вам когда-нибудь было интересно какая она, жизнь на свободе, где нет бетонных клеток в виде наших квартир и тесных офисов, то это место – ваш шанс понять и осознать это. У подножья горы Sangre de Cristo, неподалёку от Таоса, в Нью Мехико, расположилась небольшая группа построений, так называемые earthship, или проще говоря, землянки, правда немного современней, чем те в которых когда-то жили бедные крестьяне. Эти домики-землянки построены из переработанных отходных материалов, электроэнергию они получают от солнечных батарей, а вода собирается в специальные цистерны для снега и дождя. Но, несмотря на всё это, комфортом в этом домике жертвовать не придётся, ведь внутренний дизайн и интерьер удовлетворит вкусы самого привередливого критика, а все современные удобности и даже телевизор и интернет и вовсе заставит вас забыть, что вы находитесь на лоне природы.

Dana Guest House

8. Dana Guest House, Иордания

Dana Guest House находится в одном из самых красивых и панорамных мест Ближнего Востока, гармонично вписавшись в окружающую среду. Построение прямо таки вливается в окружающий его песчаник и находится на 1200 метровом склоне в Dana Nature Reserve с головокружительным спуском прямо к бассейну Мёртвого моря. Дизайн интерьера дома внутри очень прост, дабы не отвлекать внимания туристов от захватывающих панорам за окном, где в лучах заходящего солнца морские волны разбиваются о вековые скалы. Весь персонал очень хорошо знает все чудеса и секретные места этого края, поэтому проведет вам незабываемую экскурсию. Вечера можно скоротать за ужином из самых вкусных блюд местной кухни, наблюдая, как орлы и пустынники мчатся мимо вас, иногда даже задевая террасу своими величественными крыльями.

Nuli Sapi

9. Nuli Sapi, Папуа Новая Гвинея    

Да, добраться сюда, конечно, стоит немало усилий, но побывав здесь однажды вам, непременно захочется вернуться и испытать это благоговения перед совершенством природы ещё хотя бы раз. Провинция Milne Bay – это древняя, холмистая, покрытая тропическими лесами местность с красивыми маленькими деревнями и богатым подводным миром. Сами по себе бунгало непримечательные, как и сотни других, но достаточно комфортабельные внутри, и как приятный бонус – имеют выход на террасу, что возвышается прямо над водой. Кроме того, чтобы сидеть и наблюдать закаты и рассветы над тропическим лесом, здесь есть масса развлечений: местные гиды проведут вам экскурсию джунглями или же организуют знакомство с подводным миром и плаванье со скатами, или просто пригласят навестить местную деревню и попробовать блюда здешней необыкновенной кухни, или же устроят прогулку на каноэ на соседние острова.

Байкалер эко хостел

10. Байкалер эко хостел, Сибирь, Россия

Ну вот, наконец-то, и в наших краях немного задумались об экологии. Конечно, главным побуждением для хозяев было не сохранения уникальной сибирской природы, а устранения конкурентов, так как нужно было как-нибудь выделиться среди сотни таких же домиков и хостелов, каким было это заведения до трансформации. Но, как бы там ни было, результат получился неплохой. Деревянные домики оборудованы солнечными батареями, вода также нагревается от солнечной энергии, везде установлены энергосберегающие системы, так чтобы нанести минимальный  урон экологии. Это идеальное место для того, чтобы провести отдых на природе, у Байкала, или же просто отдохнуть на пути через сибирские степи, зная, что именно это место и есть та маленькая крупица, с которой возможно и начнётся глобальное сохранения и забота об уникальной сибирской природе. Ведь зелёный туризм – это не только новый способ заработать, но ещё и целая философия, о том, как жить в гармонии с природой. 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции