10 самых романтических Национальных парков США

Американцы очень гордятся своими Национальными паркам так же, как и главными символами страны – флагом, гербом, Декларацией о независимости и демократией. Их в США 58, и все они разбросаны по огромной территории – от востока до запада, с севера на юг, от одного океана к другому. Эти живописные ландшафты появились задолго до того, как их впервые увидел первый поселенец, высадившийся на землю Нового Света. Сегодня же Национальные парки США стали популярнейшим местом отдыха у людей, которые ищут романтику и всецелое единение с природой.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Национальный парк Арки  
  2. Национальный парк Скалистые горы 
  3. Национальный парк Секвойя 
  4. Национальный парк Глейшер 
  5. Национальный парк Большие песчаные дюны 
  6. Национальный парк Акадия
  7. Национальный парк Бэдлэндз 
  8. Национальный парк Йосемити 
  9. Национальный парк Долина Смерти  
  10. Национальный парк Йеллоустоун 

логотип

Как сказал президент США Ф.Д.Рузвельт: «Ничто не передает суть Америки, как наши национальные парки». Нельзя представить Америку без её природных красот. Это единое целое, которое и составляет огромный пейзаж страны. Давайте знакомиться с самыми романтичными, с самыми известными Национальными парками США!

Национальный парк Арки

Национальный парк Арки   

  • Где: штат Юта

Национальный парк Арки (Arches National Park) – дом из природных лабиринтов и арок из песчаника. Гигантские утесы и деревенская красота делают этот парк отличным выбором для романтического путешествия в это место. Наиболее известная из них – «Изящная арка». Люди назвали её «ковбойскими штанами», а ведь она действительно похожа на них. В этом парке разработано множество пеших и автомобильных маршрутов, можно даже взбираться на некоторые песчаные природные сооружении, кроме тех, которые относятся к охраняемым объектам.

Национальный парк Скалистые горы

Национальный парк Скалистые горы 

  • Где: штат Колорадо

Национальный парк Скалистые горы (Rocky Mountain National Park) в Колорадо имеет одни из самых зеленых склонов и долин, наряду с бесконечным множеством красот дикой природы. Он даже чем-то напоминает Альпийские ландшафты: горные заснеженные вершины, чистые озера и горные реки, леса и луга, которые по весне все усыпаны цветами. Лучшего места, чтобы ощутить величие горной природы в Америке не найти!

Национальный парк Секвойя .pg

Национальный парк Секвойя 

  • Где: штат Калифорния

В Национальном парке Секвойя (Sequoia National Park) растут некоторые из самых больших деревьев в мире - огромных размеров вечнозеленые секвойи. Так, в Гигантском лесу, можно увидеть самое высокое дерево на земле – дерево Генерала Шермана. Его размеры впечатляют – 32 метра в диаметре у основания и 81 метр его высота. А самому дереву порядка трех тысяч лет. Прогулка по потрясающей лесной тропе, через автомобильный тоннель Tunnel Log, который размещен прямо в стволе огромной секвойи, и по природным пещерам (их здесь около 250, правда, только одна доступна для туристов) – разве этого мало для влюбленной пары, которая ищет романтики и уединения?!

Национальный парк Глейшер

Национальный парк Глейшер 

  • Где: штат Монтана

Все, чтобы влюбиться в Национальный парк Глейшер (Glacier National Park) в Монтане, есть: восхитительные остроконечные горы, многочисленные плавные потоки рек, выразительное голубое небо на фоне заснеженных вершин и зеленых долин, растения всех оттенков радуги, невероятная дикая природа. Животный мир представлен медведями гризли и снежными баранами, койотами и североамериканским оленями, пумами и росомахами. Название парк получил от ледников. Но, к сожалению, сейчас они на грани исчезновения. Восхитительное место!

Национальный парк Большие песчаные дюны

Национальный парк Большие песчаные дюны 

  • Где: штат Колорадо

Национальный парк Большие песчаные дюны (Great Sand Dunes National Park) как вы уже догадались с названия – это дом песчаных дюн, которые расположились в самом центре парка, заливных лугов и пастбищ, которые их окружают и горной цепи. Эти песчаные дюны самые высокие в США. Они великолепно смотрятся на контрасте с заснеженным хребтом. Многие приезжают в эти места, чтобы не только увидеть всю эту природную красоту, но и поразвлечься. Где еще в Америке можно на борде съехать с песчаной дюны!

Национальный парк Акадия

Национальный парк Акадия  

  • Где: штат Мэн

Национальный парк Акадия (Acadia National Park) находится на побережье Атлантического океана. Потрясающие виды на каждом шагу – гранитные пики, зеленые сосны, кристальные озера - замечательное романтичное место. В парке обитает более 340 видов птиц, представители лесной флоры, а в океанических водах можно увидеть дельфинов и тюленей. В определенный сезон сюда прибываю киты. Как же здорово встретить рассвет первыми во всей стране, расположившись на горе из розового гранита Кадиллак!

Национальный парк Бэдлэндз jpg

Национальный парк Бэдлэндз 

  • Где: Южная Дакота

На более чем 240 000 акров земли расположился Национальный парк Бэдлэндз (Badlands National Park). Вас поразит разнообразие природного лунного ландшафта наряду с редкими исчезающими видами млекопитающих: крутые холмы (от которых и походит название парка), высокие остроконечные скалы, самые большие прерии, каньоны, которым более 5 тысяч лет. Здесь можно повстречать диких лошадей и бизонов, луговых псов, черноногих хорьков. Суровая красота и пустынные бесплодные земли привлекают туристов в Бэдлэндз.

Национальный парк Йосемити

Национальный парк Йосемити  

  • Где: штат Калифорния

Ни что не сравнится с нетронутой красотой дикой природы Национального парка Йосемити (Yosemite National Park) в Калифорнии! Его древние гигантские секвойи, каньоны и надземные гранитные скалы, которые образовались в парке в результате ледниковой эрозии, величественные луга и яркие водопады, которых огромное множество по всему парку, делают этот парк идеальным местом для любви и романтических свиданий. И не стоит ограничиваться только долиной Йосемити. В парке есть достаточное количество пеших троп, бродя которыми можно «потеряться» на несколько дней.

Национальный парк Долина Смерти

Национальный парк Долина Смерти   

  • Где: штат Невада

Земля крайностей, с постоянной устойчивой засухой и рекордным температурным режимом - место, которое обязательно стоит увидеть. Многие, кто там побывал, называют это место «самым страшным природным аттракционом на Земле» или просто «адом». Это пустыня Мохаве, более известна как Национальный парк Долина Смерти (Death Valley National Park). Летом здесь не увидишь ни одного живого организма, только жаркий ветер и зной, мертвые пейзажи и камни, которые движутся… Но умелые американцы даже из такого устрашающего места смогли сделать туристическую достопримечательность. Вы спросите, зачем же туда приезжают туристы? Наверное, проверить свои силы на прочность, за экстримом. А еще увидеть, как зимой эта адская земля преображается: природа на короткое время просыпается и разукрашивает страшную межгорную впадину яркими цветами.

Национальный парк Йеллоустоун

Национальный парк Йеллоустоун 

  • Где: на территории штатов Айдахо, Монтана и Вайоминг

Национальный парк Йеллоустоун (Yellowstone National Park), безусловно, это место редких природных достопримечательностей. Он был одним из первых не только в США, но и во всем мире. Земля горячих источников, грязевых вулканов, гейзеров и вулканической кальдеры, более известной как «Йеллоустоунский супервулкан».  Здесь так же встречаются реки, которые прорезали два каньона и горные озера, есть около 300 водопадов, среди которых Нижний водопад, почти в два раза выше знаменитого Ниагарского.

Национальный парк Йеллоустоун

А «Большой разноцветный источник» парка – самое потрясающее зрелище, которое только можно увидеть: разноцветные колонии бактерий, которые обитают в воде с температурой около 70°С, заставляют воду играть яркими красками – от глубоко синего до лазурного оттенков на фоне желто-красной поверхности земли. Животный мир Йеллоустоуна – самый богатый на всей территории штатов. Все представители континентальной Америки обитают в этом чудесном месте. Уверенны, что красота этого парка превзойдет все ваши ожидания!

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции