10 самых увлекательных зимних путешествий. Часть 1

Люди всегда стремятся увидеть как можно больше стран, узнать, как живут другие, как отмечают праздники, чем исследуемая страна отличается от своей. Кто-то привык путешествовать летом или в межсезонье, кому-то больше нравится отправляться на отдых зимой. География зимних путешествий очень разнообразна. Их особенностью является знакомство с необычными традициями и обрядами, катание на лыжах или санках, зимняя рыбалка, посещение всевозможных развлекательных центров и даже зимний шопинг. В нашей подборке 10 самых захватывающих зимних путешествий: от катания на оленьих упряжках в Финляндии до встречи с пингвинами Антарктики.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Финляндия
  2. Ирландия
  3. Республика Беларусь
  4. Япония
  5. Франция

Катание на оленьх упражках в Финляндии

Финляндия

Лучшим отдыхом в Финляндии станет путешествие на север, например, в Лапландию, в гости к Санте. Или в городок Кеми, что в Ботаническом заливе. Ежегодно тут выстраивается Ледяной замок и ледяной отель Lumi Linna. Отель – это настоящее иглу, которое дизайнеры оформляют в древне-саамском стиле. Обязательно стоит посетить ледяной бар отеля Jaabaari, в котором все напитки подаются в ледяных стаканчиках. И, конечно же, какая Финляндия без вечерней сауны! Отдыхая на зимних каникулах в Кеми, обязательно прокатитесь с ветерком в оленьей или собачьей упряжке. Многие предпочитают сафари на собачьих упряжках в самую глубь Лапландии.

Декабрь – время Северных сеяний. Поэтому посещение столицы Лапландии Рованиеми (она находится всего в 100км от Кеми) прекрасный вариант увидеть это чудо природы, пересечь Северный полярный круг и попасть на аудиенцию к Санта-Клаусу. Детям там будет очень интересно, ведь можно не только получить подарок от Санты, но и поучиться выпекать имбирное печенье в мастерской у гномов, отправить письмо родным из Лапландии, да и просто побывать в настоящей зимней сказке.

Язычесткие праздники в Ирландии

Ирландия

Хоть Ирландия страна католическая и довольно-таки верующая, но в период зимних праздников здесь собираются современные язычники и проводят древние ритуалы. Особенно много различных обрядов проходит в день зимнего солнцестояния. В Ирландии есть свой «Стоунхендж» - это Ньюгрейндж. И он является не только древним храмом, но и надежным календарем. Именно в этом кургане-храме начинают происходить чудеса: в 9 часов утра 21 декабря луч солнца проникает сквозь отверстие в каменный храм, заполняя пространство светом.

Но увидеть, то есть попасть в храм удается не каждому. Нужно зарегистрироваться на сайте и выиграть место в храме. Но не стоит отчаиваться, если вам такой шанс не выпал. В Дублине проходит ежегодная ярмарка на площади Смитфильд с языческими ритуалами и плясками, на которую попасть всегда можно бесплатно и без лотереи. Ну а если вы истинный христианин, посетите мессу в соборе Святой Марии, где обязательно получите Божье благословение.

Коляда в Беларуси

Республика Беларусь

В гости к соседям лучше всего отправляться в январе, когда в стране проходит праздник Коляды. Обычно его отмечают в период с 6 по 26 января. Особенно колоритно этот праздник отмечается в глубинке, со староверческими обрядами и традициями. В такие дни жители деревни одеваются ряжеными, ходят по домам, поют рождественские песни, колядуют.

И, конечно же, после гуляний все возвращаются домой, и садятся за праздничный стол, который изобилует яствами. Вы всегда можете напроситься в гости, белорусы народ приветливый и обычно рады гостям из зарубежья. А с утра можно отправиться на знакомство с местными достопримечательностями - замками польских князей и сохранившимися усадьбами.

Обезьяний парк Jigokudani в Японии

Япония

Вы слышали что-нибудь о японских онсэнах? Это такие горячие источники, в которых любят проводить время японцы. Но не только люди облюбовали эти «злачные» места страны. Оказывается, купаться в термальных ваннах любят и макаки. В Японии есть местность под названием Джигокудани (название переводится как «долина смерти», немного жутковато). Так вот, неподалеку от Токио есть Национальный парк Дзёсинъэцу-Когэн, где в горячих источниках «расслабляются» снежные обезьяны. Как тут не посмотреть на такое чудо!

Тысячи туристов ежегодно съезжаются в эти места. Красота там неимоверная: выпадает пушистый снег, из источников идет пар, а в них сидят макаки, иногда даже играют в снежки. Зрелище начинается с самого утра, когда приматы сползают с деревьев и направляются в онсэны. И это бывает лишь зимой. Летом макак в источниках нет, там обычно купаются туристы и сами японцы. Еще одно зимнее чудо в Японии – традиционный снежный фестиваль в Саппоро, где ледяные скульпторы выстраивают из снега и льда красивые скульптуры. Обычно таковых на фестивале около 100, и размещены они на большой территории. В эти дни проходят забавы и спортивные состязания, различные музыкальные мероприятия.

Фестиваль огней во Франции

Франция

Страна моды и блеска в Рождественские дни превращается в одну большую ярмарку со старомодными каруселями, яркими огнями, лавками, где продают разные яства, и неугомонным весельем, которое не свойственно французам в будничный день. В Лионе проходит Фестиваль огней в честь Девы Марии, а так же ежегодная шоколадная ярмарка. На площадях и улицах проходят костюмированные шествия, зажигаются огни, происходят театральные и цирковые представления.

Особенно красиво украшены окна домов, в которых лионцы выставляют зажженные свечи. Атмосфера праздника становится более фееричной вечером, когда свет на улицах гаснет и лишь горят огоньки от свечей в окнах горожан. Вы можете так же отправиться на Лазурный берег, где с февраля проводятся различные карнавалы на Ривьере, и где можно попробовать блюда из нового урожая трюфелей в модных ресторанах Ниццы или Ментона.

(Продолжение следует…)

Зимние путешествия

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции