10 самых увлекательных зимних путешествий. Часть 2

(Продолжение)

Зима уже в самом разгаре, и мы задаемся вопросом, где бы хорошо и интересно отдохнуть. Многие из нас хотят оставить теплые шубы и сапоги и отправиться греться на солнышко на какой-нибудь тропический остров. Но зима для того и существует, чтобы кататься на санках или лыжах, играть в снежки или рыбачить в замерзшем пруду, побывать в сказке с трескучими морозами и метелями, встретить Новый год  или Рождество по-особенному. В зимнее время города мира преображаются, поражают своей красотой и живописностью. Ведь именно в этот период проходят самые красивые праздники и фестивали, проводятся интересные мероприятия, которые остаются в памяти на долгое время. Поэтому зимой нужно ехать туда, где вас обязательно будет ожидать сказка, таинственный лес и Северное сияние.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Антарктида
  2. Италия
  3. Канада
  4. Чехия
  5. Швейцария

Путешествие в Антарктиду

Антарктида

Ехать в Антарктиду зимой – самое время. Ведь именно в это период там лето, а значит температура воздуха благоприятная (чуть ниже нуля) и солнышко светит дольше обычного. Попасть в Антарктиду можно из городка Ушуайя, отправившись в двухдневное путешествие по проливу Дрейка. Морской шторм, ледяные айсберги и сине-белая природа вокруг – это уже половина приключений. К тому же вы всегда сможете узнать много чего интересного о тех краях от команды ученых-биологов, которые обычно путешествуют на круизном лайнере.

А когда вы приблизитесь к материку, сможете увидеть колонии пингвинов, которые именно в декабре начинают собираться у берегов Антарктиды, обзаводятся семьями и потомством. Вас так же ожидают и другие морские животные – морские котики и моржи. Ну а если повезет – увидите китов, которые плавают у айсбергов. На острове Десепшен, прямо среди айсбергов, есть пляж из черного песка, и бьют горячие источники. Так что прихватите с собой купальник, он точно пригодится.

Карнавал в Венеции

Италия

Начиная с декабря и заканчивая апрелем, в Италии проходит масса различных праздников и карнавалов, причем они не минуют ни один город и ни одну деревню. В предрождественские дни вас будут жать колоритные Рождественские ярмарки с сувенирами, угощеньем и музыкальными программами, настоящими живыми Рождественскими вертепами. В январе во многих городах Италии проводятся танцевальные «тренировочные» карнавальные шествия.

Февраль – это месяц грандиозного карнавала в Венеции и Виареджио. Но и небольшие города имеют необычные фестивали. Например, сражение «Битва апельсинов» в Пьемонте, в которой участвуют не только местные жители, но и туристы, и в котором все без перебору бросаются апельсинами друг в друга. С 15 февраля  можно «поиграть в снежки» спелыми и сочными апельсинами, которые завозят в предгорье Альп с юга страны.

Ниагарский водопад

Канада

Кажется, что Канада создана для зимних праздников и интересного отдыха. Невероятно красиво в зимнее время на Ниагарском водопаде, где в некоторых местах струи воды превращаются в ледяные сугробы и огромные сосульки. Правда, увидеть весь замерзший водопад приходилось лишь 100 лет назад и в прошлом году, где из-за непривычной низкой температуры он почти полностью замерз. Но  туристу низкая температура не помеха: все стремятся увидеть это чудо света, к тому же переливающееся разноцветными огнями в вечернее время (водопад подсвечивается).

Как известно, канадцы нация спортивная. Так, например, в зимнее время по всем городам заливаются катки и конькобежные дорожки, и вся Канада «становится» на коньки. А в Оттаве в феврале, на протяжении почти трех недель, проводится фестиваль «Winterlude». В это время года 8-километровый канал Ридо замерзает и является природной конькобежной дорожкой. Ежедневно в городе проводятся различные музыкальные концерты, вечеринки, карнавальные шествия и конкурсы для детей. А вдоль канала выстраиваются торговые лотки, где можно прикупит что-нибудь вкусненькое от канадских шеф-поваров, а так же угоститься пивом или сидром. Во время этого фестиваля проходит ярмарка вина местных производителей. Самые яркие события проходят на выходных, а вот в будний день – мероприятия для семей с детьми.

Замки Чехии зимой

Чехия

Самое подходящее время для знакомства с замками Чехии, с их легендами и встречей с приведениями, это зима. В Чехии боле 2 тысяч замков, и обследовать их роскошные залы и таинственные коридоры в снежную зиму – нечто мистическое. Советуем начать из замка Карлштейн, что в 30 км от Праги. Как и в прежние времена, замок и сегодня является «центром» светской жизни. Часто здесь устраиваются необычные балы и концерты, а по двору можно прокатиться в карете, запряженной лошадьми.

Затем поезжайте в Чески Крумлов, посетите замок, которому почти 800 лет. Здесь вы увидите шикарный барочный театр, а за несколько крон подымитесь на сторожевую башню, с которой открывается великолепный вид на средневековый город. Как вариант можно поехать в городок Леднице, что на юге страны, и увидеть великолепный дворец в маленьком провинциальном городке.

Фестиваль воздушных шаров в Швейцарии

Швейцария

Это страна красива как летом, так и зимой. В зимний сезон многие едут в Швейцарию на горнолыжные курорты. Но мы советуем тем, кто не любит лыжи, отправляться на курорт Шато-д’Э, который с конца января по начало февраля превращается в красочное местечко. Именно в это период на курорте проводится ежегодный фестиваль полетов на воздушных шарах. Среди участников фестиваля много профессионалов. А вот воздушные шары не совсем обычны. Тут можно увидеть «летающую» клубнику или дирижабль, мультяшного героя или необычную конструкцию высоко в небе. Зрелище захватывающее. В восторге будут не только те, кто отправляется полетать на воздушном шаре, но и те, кто будет наблюдать за этим парадом шаров снизу. Кстати, на фестивале есть «детский день», когда в небо запускаются детские шары с маленькими пассажирами, и проводится конкурс на запуск надувного шара.

Кому по нраву романтические приключения, могут отправляться в путешествие на Glacier Express – по популярному маршруту от Церматта до Санкт-Морица, возле знаменитой горы Маттерхорн и через заповедники кантона Граубюнден и Вале. Путешествие занимает около 8 часов. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться красотой Альпийских гор, снежными вершинами, зубчатой железнодорожной высокогорной дорогой и выпить ни один бокал шампанского.

Зимние путешествия

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции