13 самых интересных развлечений в Никарагуа. Часть 1

Вы еще не были в Никарагуа? Вот где действительно интересное место для туристического познания. Земля бесстрашных путешественников и любопытных туристов. Теперь вместо знаменитой Коста-Рики и Панамы они нашли прекрасную альтернативу своим путешествиям и выбрали неопознанные джунгли Никарагуа.

nikaragua._ostrov_ometepe_3

Все тайное когда-нибудь становится явным. И сегодня Никарагуа – место отдыха туристов разных поколений: от молодежи до пенсионеров, семей с детьми и бекпекеров. Место, где можно экономно отдохнуть, вкусно поесть, выпить дешёвого пива, насладиться океаническими прибоями и походами к вершинам вулканов. Никарагуа – страна удивительной природной красоты и чрезвычайно гостеприимных людей. Все мои ожидания были не напрасны и никаких разочарований от двухнедельного пребывания там у меня не возникло.

Как же было здорово поблуждать в глуши этой неизведанной земли, пообщаться с местными жителями, насладиться природой и избежать орды туристов. В этой статье я постараюсь порекомендовать вам самые интересные места для визита в эту дивную страну и дам несколько советов, как с пользой дела, провести здесь время.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГРАНАДУ

Granada

Город, в котором сохранилась уникальная колониальная архитектура в Никарагуа – это Гранада. Это было первое испанское поселение в стране, где и по сей день стоят красивые цветные дома испанской знати, множество церквей и храмов в колониальном стиле. Красивый зеленый город. А ещё вы можете взять каяк и проплыть к близлежайшим островкам, посетить вулкан Момбачо (Mombacho), прогуляться шумными рынками в Масая. И не забудьте попробовать местное национальное блюдо из свинины и капусты, очень вкусное и очень дешёвое (всего 2$). А ещё вы сможете вкусно поесть в Kathy’s Waffles – кафетерии местной и национальной кухни.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЁРФИНГА – САН-ХУАН-ДЕЛЬ-СУР

San Juan del Sur, Nicaragua - Playa Marsella,

Это самое хитовое место среди туристов и сёрферов. Самый популярный пляжный курорт в Никарагуа - Сан-Хуан-дель-Сур. Все пляжи обалденно красивы, омываются теплой водой Тихого океана. Здесь место для отличного сёрфинга (покататься на доске вам обойдется в 9$ и урок плавания - 25$). Здесь же находится вторая в мире по величине статуя Иисуса Христа. А сколько на пляже дешёвых баров и кафешек! Если вы собрались проводить время на безумных вечеринках – этот город для вас. В Сан-Хуан-дель-Сур есть два недорогих хостела – Голый тигр (The Naked Tiger) и Пачама (Pachamama), где по воскресеньям проводятся дикие вечеринки у бассейна. Стоит там побывать.

ПОСЕТИТЕ ОСТРОВ ОМЕТЕПЕ

5-nicaragua-ometepe-711

Этот необыкновенный остров расположен на Лаго-де-Никарагуа (Lago de Nicaragua) и был образован в результате объединения двух вулканов - Консепсьон и Мадерас. Туризм, каякинг, езда на велосипедах, и здоровое питание – вот, что притягивает сюда туристов. А подъем на вулканы здесь нужно начинать ранним утром, т.к. в полуденную жару очень тяжело туда подниматься (проверенно на себе). Туры на вулкан стоят в пределах 20$, если вы решитесь подниматься с группой. И 40$ - если надумаете подниматься в одиночку. Тропы к вулкану небезопасны, поэтому, лучше подниматься с гидом-проводником. Кроме того вы сможете повстречать на своем пути много диких обезьян.

ПОСЕТИТЬ «НОВЫЙ» ЛЕОН

P1040280

Этот город был столицей Никарагуа до 1857. На сегодняшний день он является интеллектуальной столицей страны и является домом Национального университета. Остатки политической войны между самосами и сандинистами  можно наблюдать на расписанных стенах домов по всему городу. Здесь много церквей и художественных музеев религиозного направления. Обязательно посетите в Леоне Музей революции, увлекательный музей о движении сандинистов. Вход – 2$ включает в себя личного гида. Из Леона туристы также любят брать экскурсии на вулканы, чтобы скатиться вниз на досках или же заняться сёрфингом на берегах заброшенных пляжей. Это город оставил самые теплые воспоминания в моей памяти.

ПОСЕТИТЕ «СТАРЫЙ» ЛЕОН

12729171

Недалеко от Леона находится Леон-Вьехо (León Viejo). Эти руины -  древние остатки старейших испанских колониальных поселений в Латинской Америке, датированы XVI веком. Наверное, это единственно место, где можно познакомиться с историей этой удивительной страны и узнать о её колониальном прошлом. Сегодня эти руины внесены в список  Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ПОДНЯТЬСЯ НА СЕРРО-НЕГРО

cerro-negro-2

Серро-Негро – молодой и действующий вулкан в Никарагуа, где можно встретить множество туристов и бекпекеров, а так же любителей прокатиться с ветерком на доске вниз по щебнистым склонам горы. Вы пешком на протяжении часа поднимаетесь до вершины, а потом летите вниз на деревянной доске. Адреналин просто зашкаливает. Подняться на вершину можно и утром и вечером. Во втором случае вы получите уникальную возможность полюбоваться красивым закатом. А ещё это город, в котором зачастую можно встретить туристов в футболках с надписью «Я спустился на доске с вулкана». Этот сувенир можно прикупить на память всего за 1$.

Granada4

(продолжение следует...)

 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции