13 самых интересных развлечений в Никарагуа. Часть 2

(продолжение)

Итак, мы продолжаем знакомство с удивительной и непознанной нами страной Никарагуа и её достопримечательностями. В первой части мы прогулялись городами Никарагуа, познакомились с некоторыми островами и поднялись на вершину Серро-Негро. Путешествуем и знакомимся  далее. Впереди ещё много-чего интересного.

ОТДЫХ НА КОРН-АЙЭЛЕНДС

img_0378

Расположенные рядом с Карибским побережьем Никарагуа Корн-Айэлендс (Corn Islands)  являются великолепным местом для вашего отдыха. Большинство людей приезжают на острова, чтобы поплавать, понырять с аквалангом, порыбачить, позагорать, и расслабиться с хорошей книгой. Есть два острова: Little Corn и Big Corn.  Little Corn больше подходит для туристов, предпочитающих тишину и покой  развлечениям. Это остров с более дешевыми отелями и меньшим количеством гестхауз. Добраться из одного остова на другой можно планером или паромом. Big Corn  - это остров с более развитой инфраструктурой, с большим количеством отелей, ресторанов, и отдых там стоит намного дороже.

ПОБРОДИТЬ В МИРАФЛОРЕС

6.6.1

Ещё одним поразившим меня местом стал национальный парк в Эстели, что на севере Никарагуа - Nicaragua Miraflores. Очень красивое место. Здесь можно побродить среди прекрасного тропического леса с большим количеством журчащих водопадов и бегущих рек. Создается впечатление, что ты один посреди заброшенных джунглей. Можно взять однодневную экскурсию и полюбоваться красивыми видами или же многодневку. Последняя позволяет вам остановиться и заночевать у местного населения, познакомиться с традициями и бытом жителей Никарагуа. Существует так же программа, которая поможет вам ближе познакомиться с местным фермерством и поучиться ему в этих нелегких условиях (если возникнет такое желание). Я брала однодневный тур, который начинался в 7 утра и до 4 часов вечера, с двухразовым питанием и персональным гидом, который обошёлся в 15$. Все деньги, вырученные от этих туров, идут в благотворительный фонд поддержки фермеров.

В ГОСТИ К «STONEMAN»

nicaragua9

На окраине Эстели живет некий Альберто Гуитеррез, который на протяжении десятилетии высекает фигурки животных и различные символы из камня. В прошлом, этот человек был любителем выпить. Но как-то ему пришло видение Ангела, который и подсказал ему способ борьбы с алкоголизмом – с каждым желанием выпить он должен был начать высекать что-нибудь из камня. С тех пор Альберто и изготавливает свои каменные фигурки, которые как он сам говорит, были благословлены Богом. Он угостит вас фруктами, прохладительными напитками, покажет свои работы и продолжит высекать дальше. Никакой оплаты за увиденной здесь не предусмотрено, но пожертвования приветствуются.

ГАЛОПОМ ПО МАНАГУА

013614u3ddq0z183t0t3cu

Наверное, единственный город, к тому же, столица Никарагуа, который не произвел на меня впечатление. Ничего особенного в Манагуа нет. Его можно посетить так,  для "галочки". Ладно, проехали.

УВИДЕТЬ ЗАКАТ НА ВЕРШИНЕ ТЕЛИКА

Как вы уже поняли, Никарагуа – страна множества вулканов. Поэтому восхождение на них является наиболее популярной экскурсией в стране. Я тоже не была исключением из тех, кто мечтал взобраться на вершину вулкана. В Ометепе на два вулкана лучше взбираться днем. Они более трудные в подъеме, но того стоят (не забудьте про обезьян). А вот на вулкане Телика можно полюбоваться живописными пейзажами и увидеть незабываемый закат солнца  или встретить рассвет.

ПОПРОБОВАТЬ «GALLO PINTO»

20130428-100103

Нельзя сказать, что национальная кухня в Никарагуа создана для гурманов. Более того, она очень проста и очень нежная. Наверное, это благодаря тому, что еда готовится из злаков и бобовых. Хотя многие готовят и мясное барбекю. Самым популярным блюдом во всем Никарагуа считается блюдо из риса и бобов с жареными бананами (иногда и мясом), с названием «gallo pinto». Не самая захватывающая еда, но было вкусно и супер экономно. Правда, несколько дней подряд кушать её становится невозможно))) Поэтому, спустя два дня я не выдержала и пошла в ресторан, где готовят блюда европейской кухни. Нельзя же несколько дней подряд есть рис и бобы!

ПОСЕТИТЕ ЛАГУНУ АПОЙО

S23C5429

Недалеко от острова Ометепе есть крупное пресноводное озеро под названием Никарагуа. Многие приезжают сюда в лагуну Апойо порыбачить и отдохнуть. Это очень красивое место в стране. А ещё оно известно тем, что в нем живут акулы. Да, да акулы живут в пресноводной воде. Сами же никарагуанцы называют это озеро «Сладким морем», т.к. здесь бывают такие же сильные волны как на море.

img_4294

Хотите остаться подольше в Никарагуа? Нет проблем. Любая туристическая компания в Никарагуа сможет организовать вам это по вашему желанию. Вы сможете пожить в принимающей туристов семье. Тут вы и испанский язык выучите, и научитесь элементарному фермерству, и все это на общественных началах. Можно так же остановиться в хостелах или же недорогих отелях. Самые популярные города, где можно пожить и познать эту страну – Эстели, Ометепе, и Леон.

Lake Nicaragua

В общем, Никарагуа это страна, где можно здорово отдохнуть и расслабится: посидеть на пляже с хорошей книгой, побродить джунглями, подняться к вершине действующего вулкана или же просто покачаться в гамаке в уютном цветущем дворике. Темп жизни никарагуанцев настолько медленный, что создается впечатление, что время идет с остановками, что эта страна создана для ленивых.

Никарагуа быстро становится новым Коста-Рикой с точки зрения туризма. И я очень рекомендую посетить эту страну, прежде чем она станет «Меккой» для туристов и слишком дорогой для путешественника. Никарагуа - мечта любителя природы: вулканы, тропические леса, мангровые леса, и пляжи. Здесь всего этого в изобилии. Добавьте ещё немного авантюрных приключений, дружелюбных местных жителей и дешёвые цены, и вы поймёте, почему все бредят этой страной.  Мне здесь очень понравилось. И я планирую вернуться сюда снова.

gigantePoint

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции