2 кроваво-красные испанские бойни

Хоть Европа и не очень большая, веселья в ней хватит для всех. Возьмем, к примеру, Испанию. Каждый год в стране проводится много интересных праздников, которые привлекают тысячи туристов. Эти праздники зачастую необычны и немного диковинны. Например, праздник Святой Марты, когда люди ложатся в гробы или фестиваль прыжков через детей, когда человек, переодетый в дьявола, прыгает через детишек, родившихся в предыдущие 12 месяцев.

Есть веселые и задорные празднования, связанные с едой. Томаты, оливки, вино... Сейчас речь пойдет о вине и помидорах.

SAM_1577

Валенсия. Ла Томатина

Томатная борьба Ла Томатина (La Tomatina) стала традицией в городке Буньола примерно с 1944-45 года. Тем не менее, никто точно не знает историю появления этого всемирно известного события. Что мы точно знаем, так это то что в 1980 году городской совет взял на себя ответственность за организацию Ла Томатина. Совет в настоящее время обеспечивает участников фестиваля помидорами, и каждый год в большем количестве, чем в предыдущем, а благодаря международным средствам массовой информации все больше и больше посетителей привлекается к этому событию каждый год.
Теперь от 10 000 до 40 000 людей приезжают, чтобы повеселиться и побросать друг в друга более 100 000 тонн томатов, временно повышая население Буньолы, еоторое составляет лишь около 9000 человек.

Как это происходит
В течение нескольких часов до начала томатной битвы тысячи людей втискиваются в узкие улочки в небольшом городке Буньола. Ближе к 11 утра люди надевают очки, плавательные шапочки, а потом пять грузовиков полных помидорами до краев проезжают через эти толпы, выкидывая буквально тысячи тонн томатов прямо посередине улицы, чтобы томатный бой, наконец, начался.

Томатный бой длится один час, что кажется не долгим, но, поверьте, когда вас будут забрасывать помидорами, вы обрадуетесь, что он длится всего час.

Риоха. Винная битва

Приготовьтесь к еще одному настоящему кровавому бою. Только на этот раз красным вас и вашу одежду сделают не помидоры, а вино. Что вам понадобится, так это ведра, водный пистолет или бутылки. Этот фестиваль не привлекает большое количество туристов, как некоторые другие фестивали в Испании, что делает его фантастической возможностью познакомиться с местными жителями, прочувствовать подлинный вкус Испании и в то же время повеселиться от души.

Проходит это празднество каждый год, 29 июня (в праздник Св. Петра) в Аро в регионе Риоха, на вершине холма Riscos de Bilibio. Местные жители одеваются в те же наряды, что и в Памплоне (полностью белая одежда с красным поясом), музыкальные группы играют на улицах, а люди поют и танцуют... все это происходит в то время, как народ обливает друг друга красным вином в очень больших количествах.

SAM_1577

На главной площади города вечером накануне битвы проходит праздничный концерт, чтобы все получили фестивальный настрой. Люди рано встают, чтобы подготовиться к битве. Цель – как можно больше облить красным вином других участников. Местные жители приезжают на тракторах с музыкой. Там можно увидеть представителей всех поколений — от детей до стариков. Среди всей этой забавы есть духовой оркестр, который будет продолжать играть, пока у участников фестиваля не закончится вино. Если вы поучаствуете в Винной битве, то поедете домой с отличными воспоминаниями, но будьте осторожны, любители выпить, – возможно, вы больше не сможете смотреть на красное вино.

Но в любом случае, позитивного заряда вам хватит надолго. Так что выбирайте, что вам больше нравится, вино или томаты — и вперед, окунитесь в это безумие, если, конечно, вам не жаль растрачивать продукты.


 


 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции