35 невероятных любовных и брачных обычаев мира

Мы тщательно просмотрели все наши путеводители и наши авторы ломали себе головы, чтобы показать самые захватывающие обычаи знакомства, любовные и брачные традиции, от самых милых до самых зловещих. Если Вы не добивались руки любимой ложкой, не выигрывали пиво весом с вашего партнёра, и не были на балу у незамужних дев, то продолжайте читать…

День Святого Валентина в Корее каждый месяц

День Святого Валентина

Почему один день, когда можно и все 12? В Корее они не просто празднуют Валентинов День 14 февраля, на самом деле, 14-ый день каждого месяца наполнен особым романтическим значением. Имея дни для одиноких, дни прощения, дни просто для объятий, всегда будет повод отпраздновать вне зависимости от вашего статуса отношений.

Чемпионат мира для несущих своих жён

Чемпионат мира для несущих своих жён

Каждый год конкуренты со всего мира собираются в селе Сокарьяви, Финляндия, чтобы принять участие в этом странном спортивном событии. С женой или просто партнёром (состоять в официальном браке не обязательно), перекинутой через плечо, участники принимают вызов и застревают в разных передрягах, а победитель получает пиво размером и весом со своего партнёра, ну и конечно же почёт и славу. 

Свадьбы у надгробий в России

Могила Неизвестному Солдату

Могила Неизвестному Солдату – излюбленное место для московских свадебных празднований, где делают фотографии и пьют шампанское, пока молодожёны отдают дань уважения и возлагают цветы на могильную плиту.

Зуб кита в подарок

Зуб кита

Ты думаешь тебе было сильно трудно, бегать по магазинам в поисках того самого идеального свадебного подарка? А как на счёт этого -  на Фиджи это обычное дело просить руки женщины и будущему тестю дарить дарить табуа (зуб кита). Давайте смотреть правде в глаза, какая это любовь, если ты не погрузился на сотни метров в океан, и хотя бы не прикоснулся к плавнику огромнейшего млекопитающего в мире?

Похищение невест в Кыргызстане

Древняя Кыргызская пословица гласит, что слёзы в день свадьбы являются предзнаменованием счастливого брака, возможно это и объясняет причину, почему некоторые родители похищенных девушек дают согласие на принудительный брак (не смотря на то, что это считается нелегальным с 1991 года). Если же девушка всё-таки бежала, а некоторые так и делают, то стоит большого мужества и решительности перенести всё то давление, что оказывают на неё.

Хорватский музей разбитых отношений

Хорватский музей разбитых отношений

Этот чудная и чудесная выставка в Загребе, Хорватия, представляет эксцентричную коллекцию, любовных сувениров и случайные личные вещи (пожертвованные людьми со всех концов мира), которые они отложили после расставания.

Очернение невесты

Во время этого (достаточно грубого) предсвадебного обычая, будущую невесту, а иногда даже и её жениха, забрасывают по улицам всякими отвратительными вещами, от тухлых яиц до патоки и рыбы. Шотландцы считают, что такое унижение служит лучшей подготовкой супружеской пары к семейной жизни. Это конечно же приносит новое пониманию термина «покрасневшая невеста».

Замки любви в Италии

Замки любви

Вдохновлённые книгой Федерико Моччиа «Я хочу тебя», многие начали вешать их собственные замки, олицетворяющие любовь, на мосту Понте Мильвио в Риме. Явление мирового масштаба представляет собой то, что пара прикрепляют замки – не редко дополненные высеченным провозглашением своей любви – и выкидывают свой ключ в реку в знак того, что их любовь нерушима и они преданы друг другу. Тем не менее, такие любовные пустяковые украшения вызвали настоящую полемику в последнее время, в частности в Париже, где это как бельмо (в некотором смысле поэтическое) на глазу, они становятся опасными для окружающей среды, и должны быть сняты с мостов.

Туалетная традиция  Борнео

Одно из племён Борнео, которое может похвалиться одними из самых трогательных приятных свадебных традиций, также имеют самые тошнотворные грубейшие обычаи. После торжественного дня молодожёнам не разрешается покидать свой дом, даже чтобы воспользоваться уборной. Причудливое обыкновение под постоянным наблюдением и ограниченной диетой, считается тем, сто принесёт удачу семейной паре в их браке. 

«Китайская стена» из подружек невесты

Как будто день свадьбы не считается достаточно напряжённым для того, чтобы жених, пришедший забирать свою суженную,  не столкнутся с целой толпой её подружек, не дающих ему войти. После вытребованных красных конвертов с деньгами, подружки невесты (иногда и жениха тоже) подвергают жениха физическим испытаниям и различным играм – его заставляют петь, а в основном его дразнят, чтобы он доказал истинность своих чувств. 

Трагический миф Имилчилского Фестиваля Брака

На фоне таинственности и романтики Атласских гор, легенда открывает перед нами историю про двух влюблённых, родившихся под несчастливой звездой и под запретом видеть друг друга. В стиле Ромео и Джульетты по иронии судьбы убитая горем пара утонула в своих собственных слезах, таким образом, заставив свои семьи примириться и создать известный в настоящее время в Марокко как Имилчилский фестиваль брака. Каждый год пиршество, флирт и фривольность являются фоном, на котором развиваются события для местных племён, их общения и возможности встретить свою будущую любовь.

Балкон Джульетты в Вероне, Италия

Балкон Джульетты

Оглянитесь назад в прошлое, на самую когда-либо известную и большую историю любви. Каждый год тысячи людей стекаются в Веронскую Каза ди Джульетта, дом 14-го века, который считается домом семьи Капулетти (не смотря на то, что все они были вымышленными персонажами), чтобы оставить их любовные граффити, записки обожания на дворовых стенах, где однажды Ромео ухаживал за своей Джульеттой.

Шаг в Хижину Ухаживаний

Вы думаете, что у Вас были крутые родители в молодости? Подумайте ещё раз. В революционном стиле воспитания, некоторые Африканские племена предоставляют своим дочкам «хижины для ухаживаний», чтобы отвлечь потенциальных женихов от пристальных взглядов родителей. Похожий обычай также имеет место быть в Камбодже, где незамужних подростков даже призывают использовать эти хижины для того, чтобы поэкспериментировать с несколькими партнёрами как социально, так и сексуально, чтобы найти ту самую единственную настоящую любовь. 

Любовная история предначертана на куриной печени

Мы все слышали о том, как разрезают торт, но чтобы резали курицу? У китайского народа Даур есть традиция для пар, которые связали себя узами помолвки, разрезать курицу и проверить её печень. Если печень имеет правильную форму и здоровый вид, то это воспринимается как доброе предзнаменование и дата свадьбы может быть установлена. Если это не так, то пара должна продолжать искать для хорошего пророчества соответствующую печень.

Слёзы радости в Китае

Определённо совсем приемлемо всплакнуть на свадьбе, но целый месяц до торжества может быть перебором. Тем не менее, для китайского народа Туджия это общепринятое явление для невесты начинать плач по часу в день за месяц до свадьбы. Через некоторое время к ней присоединяется мать и так до тех пор, пока все женщины семьи не сольются в традиционном едином плаче. Не смотря на слёзы, этот праздник считается достаточно радостным и даже поговаривают, что звук женского плача почти похож на песню.

Дамский выбор на фестивале Геревол

Дамский выбор на фестивале Геревол

В ежегодном мероприятии по ухаживанию, мужчины из племени Водаабе Фула в Нигерии одеваются в различные  искусно подобранные костюмы, красятся, танцуют и поют, пытаясь выиграть невесту. То, что делает уникальным этот праздник, это то, что в конце представления именно женщины должны сделать выбор. 

Россия вкладывает душу в романтику не только в День Святого Валентина

8 марта русские празднуют Женский День. По традиции, похожей на день Святого Валентина, женщинам дарят цветы и шоколад, а также возможность отдохнуть, пока мужчины хлопочут по дому. 

Кукла Невесты

Это простая и милая Пуэрто-Риканская традиция ставит куклу невесты облачённой в подвески-талисманы во главе стола на свадебном приёме. К концу празднования, подвески раздаются гостям как символы любви и благодарности. 

Белый день в Японии

На День Святого Валентина в Японии именно женщины покупают шоколад мужчинам. Но не беспокойтесь, милые дамы: через месяц наступит Белый День, когда парни показывают свои чувства, если они взаимны конечно. Кстати, мы упомянули, что они должны потратить двое больше? 

Любовные ложечки в Уэльсе

Эта замечательная уэльская традиция даёт абсолютно новое значение термину «спунинг». Поклонник дарит своей любимой аккуратно вырезанную деревянную ложечку в знак того, что он всегда будет обеспечивать и кормить её. Если симпатия не взаимна, то ложку возвращают (неловкий момент), а если ухаживание получило положительный ответ, то возлюбленная должна носить ложечку на шее в течении определённого срока. 

Любовные ложечки

Фестиваль свиданий Гадамес

Когда урожай свиданий подходит к концу в Гадамесе, Ливия, местные жители собираются у Всемирного Наследия – старого квартала, чтобы насладиться их плодотворным урожаем. По мере празднества, можно увидеть много свадебных церемоний, проводимых как празднование совершеннолетия молодых людей. 

Празднования Бакалавров и Старых дев из глубинки Австралии

Заветная Австралийская традиция для Б и С предлагает уникальную возможность для провинциальных ребят пообщаться – это цензурная версия происходящего. Печально известные за своё пьянство, опасные трюки и случайный секс, эти вечеринки получают сильное давление со стороны страховых компаний, которые хотят их прекратить. Но под пылью и развратом, эти вечеринки наполнены квинтэссенцией «австралийской жизнерадостности» и рассматриваются как обряд посвящения детей из глуши, которые ведут достаточно отшельнический образ жизни. 

Моя большая «богатая» Греческая Свадьба

Известные своим переливающимся через край энтузиазмом, конечно мы не могли обойти греческие свадьбы. Особо красивая традиция – первый танец жениха и невесты, когда гости прикалывают деньги на одежду жениха и невесты, пока они кружатся в танце, обвитые (к слову, дорогими) бумажными лентами. Верьте или нет, но этот обычай считается честью для гостей.

Тату из Хны

Главной отличительной особенностью в Арабских и Африканских общинах представляется украшения себя женщинами Суахили в замысловатые узоры из хна до дня свадьбы. Они обозначают красоту невесты, её женственность и ценность, она может похвастать самыми красивыми узорами среди всех, за исключением, пожалуй, матери невесты. Помимо эстетического удовольствия эти  тату представляют собой придание силы, чувственности в культуре Суахили, так как рисунок иногда скрывает в себе инициалы жениха на не видном месте на теле невесты.

Тату из Хны

Разлука до Церемонии

В последнее время развод стал достаточно распространённым явлением – всё равно, это самое последнее о чём Вы думаете в такой радостный день, не так ли? Но, видимо, не в Украине, где щепетильно следящие за традициями пары, стараются отомстить своей свахе заранее за возможный неприятный развод в будущем. 

ТВ свидания в Индии

Индия – страна, где брак – почётное дело, по этому реклама потенциальных женихов и холостяков в местных газетах и интернете считается привычным делом, но новый канал на языке Хинди делает шаг вперёд. Телеканал Шагун запустил блестящее новое шоу, которое по сути является телемагазином для одиноких. Если Вы когда-либо чувствовали, что Ваш профиль на match.com не работает как надо, может это выход для Вас?

Лучше «больше», да лучше

Вы можете забыть о том, чтобы сбросить пару лишних кг, так как настал Ваш день – в Мавритании - чем больше, тем лучше. Полная жена означает богатство, которое мужчина может обеспечить в избытке для своих родных. К сожалению, не всё так весело, как может показаться: многих мавританских женщин подвергают насильному закармливанию и они страдают от сильных проблем со здоровьем таких, как ожирение. Это традиция находится под мощным общественным контролем, что заставило правительство принять меры по защите молодых женщин и детей.

Собрания Маунт-Хаген 

Глубоко в джунглях Папуа – Новой Гвинеи Вы найдёте удивительно разнообразие цвета, какофонии и ритуалов ухаживания. Туземцы разрисовывают своё тело, надевают красочные костюмы из перьев, дабы произвести  впечатление на потенциальных любовниц. Такие собрания являются своего рода духовным мимезисом, они копируют форму поведения самцов райских птиц во время ритуалов спаривания. 

Собрания Маунт-Хаген

Дерево в мужья

 

Некоторые несчастные девушки в Индии рождаются в астрологический период, когда Марс и Сатурн находятся седьмом доме. Что же здесь такого? Это значит, что они прокляты. Этих несчастных называют Манглик и говорят, что они приносят раннюю смерть мужу. Единственным способом избавиться от проклятия может быть лишь замужество Манглик с деревом, а затем она должна его срубить, чтобы снять проклятие.

Туалетная Традиция Франции

В странном, восхитительном и совершенно грубом стиле заставляли французских молодожёнов пить остатки еды после свадьбы из туалетного бочка. Тьфу! К счастью, этой традиции больше нет во всей её полноте, но не удивляйтесь, если Вы увидите жениха и невесту, поедающих шоколадные конфеты в форме туалетных унитазов. Как романтично.

Бить по ногам жениха

Самым привычным для корейского жениха будут побои по ногам рыбой или тростями в ночь перед свадьбой. Предположительно, этот акт жестокости показывает силу и характер жениха.

Тайный побег в Шотландию

Когда Закон о Браке 1754 года, запрещал лицам, не достигшим 21 года, обручаться, тогда молодые английские влюблённые придумали хитрый план по пересечению границы Шотландии, где этот закон не действовал. Самая первая деревушка на их пути, Гретна-Грин, стала любимым местом сбежавших пар – и по сей день, около 5000 пар приезжают сюда, чтобы связать себя узами брака или подтвердить обеты.

Тайный побег в Шотландию

Прыжки на метлу

Традиция, пришедшая из Глубокого Американского Юга, процесс «прыжка на метлу» представляет собой прыжок рука об руку молодожёнов над церемониальной метлой, которая символизирует их путешествие в бытовую и новую жизнь. Зародилось во времена рабства, когда не признавались ритуалы и обряды, свадьбы и церемонии Афро-Американцев. Этот скромный обычай отдаёт дань уважения богатому и важному наследию Афро-Американцев. 

Солёный хлеб, чтоб вдохновлять романтические сны

Во время праздника Святого Саркиса, покровителя молодой любви, незамужние армянки едят кусочек солёного хлеба в надежда на то, что увидят вещий сон с будущим мужем. Нельзя принимать это слишком серьёзно,  мужчина который приносит тебе оду во сне – это твой суженный. Это своего рода ритуал привязанности для женщин в семье, чтобы поделиться и объяснить сны друг друга. 

Схватить и охмурить

Традиция появилась на свет после выхода безвкусного Великобританского ТВ феномена «Моя большая цыганская свадьба». Этот спорный обычай показывает странников хватающих представительниц противоположного пола и пытающихся поцеловать их силой несколько насильственным путём.  

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции