5 необычных мест Калифорнии, которые достойны внимания туриста

Каждый, кто посещает американский штат Калифорния, непременно стремится побывать в самых топовых местах и увидеть знаковые достопримечательности «Золотого штата». Он и вправду изобилует красивыми и историческими местами, развлекательными центрами и роскошными отелями, ресторанами, выставочными центрами и магазинами. Поездку в Калифорнию невозможно представить без посещения Голливуда и Силиконовой долины, Диснейленда и Беверли-Хиллз. Но помимо этих замечательных мест в Калифорнии есть немало и других, которые стоят внимания путешественника. Именно о них сегодня пойдет речь. Мы познакомим вас с менее туристическими местами этого штата. Их посещение не оставит вас равнодушными. Давайте знакомиться.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Уайлдер Ранч Стейт Парк  в Санта-Круз  
  2. Ломбард-стрит в Сан-Франциско  
  3. Алькатрас в Сан-Франциско 
  4. Национальный парк Йосемити на склонах гор Сьерра-Невада 
  5. Национальный парк Долина Смерти на границе штата   

Уайлдер Ранч Парк

Уайлдер Ранч Стейт Парк  в Санта-Круз  

Если вы оказались на севере Калифорнии возле небольшого городка Санта-Круз, обратите внимание на уникальный заповедник этого региона – на Уайлдер Ранч Стейт Парк (Wilder Ranch State Park). Это невероятно красивое место на берегу Тихого океана с потрясающими морскими видами вдоль прибрежных утесов с морскими котиками, которые греют свое брюшко на солнышке.

 

Туда можно добраться, взяв в аренду автомобиль. Парк не многолюден. Сюда можно приехать на пикник. Раньше в этих местах располагалось ранчо Миссии Санта-Круз с красивыми зданиями викторианской эпохи, которое принадлежало семейству Уайлдеров. В самом парке проводятся экскурсии, чтобы посетители ранчо могли познакомиться с историей скотоводов и фермеров, увидеть, в каких домах они жили, красивые сады, исторический саман, водяной механический цех. У посетителей будет реальный шанс сделать шаг назад в прошлое на два века назад.

Ломбард-стрит в Сан-Франциско

Ломбард-стрит в Сан-Франциско  

Благодаря своей извилистости, эту улицу называют «самой кривой в мире». Речь идет об улице Ломбард-стрит в Сан-Франциско. Это самый известный туристический маршрут в этом городе. Находится она на Русском холме, и представляет собой участок дороги (400 метров) с восемью крутыми поворотами под уклоном 27%. Съезжать на большой скорости на Ломбард-стрит запрещено, можно двигаться лишь со скоростью 8 км/час. Вот и «ползут» автомобили по крутой дороге, выстроившись в длинную очередь. Да и туристы, желающие увидеть эту необычную улицу, тоже выстраиваются в очередь (или прокатиться на ней на автомобиле).

Кривая улица вымощена красным кирпичом и вся утопает в зелени: растут деревья и кустарники, множество ярких цветов, благодаря которым Ломбард-стрит очень красива. По обе стороны улицы построены милые домики, и, кажется, что ты находишься в какой-то детской сказке. По вечерам она вся сияет яркими огнями. Пойдете на Ломбард-стрит, обязательно вооружитесь камерой!

Алькатрас в Сан-Франциско

Алькатрас в Сан-Франциско  

Поспешите! Этот аттракцион в Сан-Франциско на грани развала! Будете в этом городе, обязательно посетите легендарную тюрьму Алькатрас (Alcatraz). Место не для слабонервных. Но это история, история города, страны, которая по-настоящему заставит «мурашкам пробежаться» по вашему телу. Сев на паром №33 вы проедетесь по тому же маршруту, по которому раньше возили заключенных в тюрьму на остров.

По прибытию вас будет встречать смотритель парка, который поведает историю острова и тюрьмы. И вы, вооружившись аудиогидом или экскурсоводом, совершите увлекательное и немного жуткое путешествие по застенкам крепости, услышите рассказы о знаменитых узниках, попытках побега, голодных бунтах, одиночном заключении и даже сможете в наушниках услышать голоса бывших «жителей» Алькатраса, узнаете способы «укрощения» заключенных. Именно в этом месте «коротали сроки» Аль Капоне и Пулеметный Келли. В Сан-Франциско этот исторический музей посещает чуть ли не каждый турист.

Национальный парк Йосемити

Национальный парк Йосемити на склонах гор Сьерра-Невада  

Ни в одном уголке Калифорнии нет больше такого красивого места, как Национальный парк Йосемити (Yosemite National Park). Его пейзажи совершенно не повторяются: в одном месте – это чистая река, которая медленно течет среди скалистых склонов, в другом – высокие густые секвойные рощи, в третьем - шумные высокие водопады, в четвертом – монолитные гранитные горы, в пятом – широкие зеленые долины. Можно перечислять и дальше все красоты Йомесити, но лучше увидеть их собственными глазами, отправившись на прогулку. И не думайте, что ваше путешествие обойдется одним днем!

Национальный парк Йосемити включен в Список охраняемых объектов ЮНЕСКО. По посещаемости он является вторым в США. Многие берут палатку и отправляются в Долину, окруженную вертикальными скалами, или на Хаф Доум (Half Dome). Дорога на гранитный гребень не легкая, но поднявшись вверх у вас точно пропадет дар речи. Стоит прогуляться к Йосемитскому водопаду, который входит в топ-10 самых больших водопадов мира. Если вы занимаетесь альпинизмом, вам обязательно стоит спуститься по канату на отдельностоящую гранитную колонну Лост Арроу Спаер (The Lost Arrow Spire) или наоборот, подняться по вертикальному гранитному монолиту Эль Капитан (El Capitan) – любимому месту скалолазов.

Национальный парк Долина Смерти

Национальный парк Долина Смерти на границе штата   

На границе штатов Калифорния и Невада находится самое жаркое, самое засушливое место в США. Это Национальный парк Долина Смерти (Death Valley National Park). Честно говоря, это самая что не есть адская земля, на которой не растет ни одна травинка, на которой вы не встретите ни одной живой души (ой, извините, есть несколько семей древнего индейского племени Тимбиша, которые проживают в окрестности Фернис-Крик). Вся земля покрыта потрескавшейся коркой, с песчаными дюнами и окаменелыми каньонами, огромным кратером Ubehebe, которые резко выделяются на фоне высоко заснеженных гор. Но, тем не менее, увидеть эту мертвую красоту приезжает десятки тысяч туристов со всего мира.

Чтобы добраться до Долины Смерти вам придется арендовать авто, т.к. рейсовые автобусы сюда не ходят, или заказать экскурсию в одном из туристических агентств Лас-Вегаса или Лос-Анджелеса. Но с какой стороны вы бы не подъезжали к этому месту, вас везде будут ожидать фантастические виды. Некоторые напомнят вам о далекой Монголии или аргентинской Патагонии. Здесь и днем, и ночью очень жарко, даже зимой температура воздуха держится в пределах +20°С. Именно в зимнее время сюда приезжают путешественники (летом мало кто рискует посетить эту дьявольскую пустыню). Спросите, зачем сюда приезжать? Чтобы увидеть это чудо природы, геологический конец света, и вправду, настоящую долину смерти.

логотип

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции