5 советов, как отдохнуть на острове мечты: Сан-Андрес, Колумбия

Первое и самое главное – как добраться на остров Сан-Андерс и что взять с собой?

Этот остров хоть и расположен недалеко от Никарагуа, но территориально и официально принадлежит Колумбии. Перед покупкой билетов стоит обратиться в посольство Колумбии. Благодаря отличным дипломатическим отношениям получение визы не вызовет никаких преград. Для покупки билетов надо прибегнуть к помощи авиакомпаний, которые предлагают распродажи трансатлантических билетов по экономным ценам. Например, Lufthansa, Iberia, Аэрофлот. Используя услуги 2-х последних компаний, Вы купите не только билет, но и получите невероятные эксклюзивный предложения: скидки в гостиницах, при аренде авто, участие в системе бонусов. Стоимость билета туда и обратно конечно зависит от сезона и от заблаговременного резерва. Фокус в том, чтобы запланировать поездку заранее. Lufthansa предлагает билеты туда и обратно за $ 1200, Iberia - $ 1900, Аэрофлот - $ 1700. Не забывайте про распродажи и про то, что за эту сумму Вам даётся не только билет в оба конца и страховка, но и возможность получить скидки на другие услуги. Не бойтесь утомиться во время долгого перелёта, свои силы Вы наверстаете. Только подумайте о широких и просторных пляжах, чистой лазурного цвета воде Карибского моря, природе полной мангровых лесов и атмосфере переполненной умиротворением.

Сан-Андерс Колумбия

Необходимость номер один в этой поездке - крем от солнца. Самые рекомендуемые марки для кожи: Garnier, Nivea, LaRoche. Если Вы что-то забыли, не волнуйтесь, всё это вполне доступно и на самом острове.

крем для солнца

Второй совет - о размещении на острове.

Средняя стоимость проживания в гостинице - от $ 30 и выше за ночь.  Самая лучшая гостиница на острове - Royal Decameron Isleño. За $ 188 за ночь Вы насладитесь всем спектром услуг этого маленького земного рая. Hotel Casa Blanca предложит Вам незабываемый вид из окна в своих номерах с видом на океан, либо в кабаньях, маленьких домиках. Такие домики – просто чудо для путешественников с детьми. Стандартный двухместный номер в такой гостинице - $ 278. А за $ 643 можно снять бунгало для всей семьи.

Сан-Андрес Hotel Casa Blanca

Самый необычный отель на острове – это отель прямо на воде Royal Decameron Aquarium, где можно остановиться, например, на 3 дня за $ 658. Здесь для времяпрепровождения Вам арендуют каяки, байдарки, парусные лодки и водные велосипеды. Более экономные цены предлагает Sol Caribe Campo, где Вы снимете номер за $ 146. Можно останавливаться не только в гостиницах. Вам предлагают такие  апартаменты как Apartamentos Turisticos La Hermosa,  где стоимость проживания от $ 80. Как видите, ценовая политика абсолютно разнообразна и подходит для всех слоёв населения. Все места для проживания находятся в непосредственной вблизи от пляжа.

Третий пункт – питание для гурманов.

Третьим немаловажным пунктом является питание. Так как Вы находитесь на берегу Карибского моря, Вы имеете шанс познакомиться с самой богатой морской гастрономией местности. Рыба, морепродукты, улитки, лангусты, раки – изысканные блюда специально для Вас! Еда, которую Вы просто обязаны попробовать: Рондон (рыбное филе, улитки, юкка, иньям, свиной хвост, варёный банан, кукурузные лепёшки), ФишБол (тефтели из рыбы), плод Хлебного Дерева (экзотический фрукт в жаренном или варёном виде), десерты (продаются на каждом углу, из кокоса, гуайявы).  Ресторан La Regatta предлагает очень вкусный обед в среднем от $ 100. На сайте Tripadvisor ему даны только позитивные отзывы. Как пишет Nalon004, из Майами: «All the meals were excellent the service was outstanding, our waiter Angel suggested was delicious the wine was smooth the coconut pies was out of this world. The scenery of the place is done with great taste , using recyclable items . I will recommend this restaurant to anyone that comes to San Andres Island in Colombia».  Подведя итог, можно сказать, что именно тут любят и уважают своего клиента. Замечательный сервис, вкуснейшие вино и еда, экологический дизайн. Если Вас интересует более альтернативное место, то мы Вас приглашаем в BanzaiCocktailBar. Самое дешёвое блюдо стоит $ 4, а дорогое - $ 17. Это место, похожее на картинную галерею, привлекает своей музыкой и необычными коктейлями. В общем, на острове можно найти даже тайскую (Mahi Mahi), средиземноморскую (Ocean's Mediterranean Fusion Food), мексиканскую (Lupita Tex Mex), и итальянскую (Mister Panino) кухни. Большинство этих ресторанов может находится внутри гостиниц, но это вовсе не преграда для того, чтобы полакомиться пищей богов. 

Еда на острове Сан-Андрес

Кратко о чаевых

Чаевые обычно составляют 10% от суммы заказа, но даются только по Вашему желанию. Местные деньги называются песо, но к оплате могут принимать и доллары, что очень удобно. Если же Вы захотите поменять деньги, стоит это делать только в официальных обменниках и ни в коем случае на улице.

Четвёртая рекомендация о райских пляжах вокруг.

Четвёртая рекомендация касается пляжей. Какой же пляж выбрать? Ведь куда не посмотришь - кругом они и все такие разные. Вы будете смеяться, но на отдыхе – это одна из самых нужных достопримечательностей. Самый главный городской пляж - Bahía Sardina , который расположен в северной части острова, с белым песком, пальмами и видом на остров Джонни Кей. Если Вам захочется более тихой и уединённой обстановки, то пляж San Luis, в 10 минутах от центра, специально для Вас. Южноамериканские туристы почти единогласно признали самым лучшим местом у моря пляж гостиницы Casablanca. 

Городской пляж Bahía Sardina

Пятый пункт: Вы уйдёте довольными!

Ну и напоследок, пятый самый приятный пункт - развлечения! Что может быть лучше, когда расслабляющий отдых у моря комбинируется с многообразием спортивных и увеселительных мероприятий. Водные виды спорта: виндсёрфинг, кайтсёрф, гидроцикл. Имеется школа, где Вас научат уверенно держаться на доске. Средняя цена около $ 30 за урок. Подводные экскурсии и сноркелинг проводятся  в La Piscinita, West View и El Cove. Вы спрыгните с яхты прямо в море и окунётесь в волшебный подводный мир, увидите так много нового. Здесь главным советом будет – не забыть резиновые тапочки с собой, так как могут встречаться морские ежи. Не лишним будет, заранее обсудить цену с гидом сопровождающим Вас. Прогулки на лодках, чтобы увидеть El Acuario, Haynes Cay и Johnny Cay. Эти маленькие островки находятся в 45 минутах от Сан-Андрес, а туры можно легко приобрести с Dairo. Для страстных любителей природы предусмотрен очень интересный вид экотуристических экскурсий – наблюдение за птицами. Стоимость этого эстетического удовольствия составляет  от $ 66 до $ 132 за 2,5 часа в обществе с человеком, который профессионально изучает птиц (орнитологом). 

Сан-Андрес дайвинг

Шопинг на острове – зона свободы Duty Free!

И самое любимое занятие всех милых дам – это, конечно же, шоппинг. Заслуживают Вашего внимания торговые центры San Andres, West Point, New Point, La Riviera. Для покупки техники рекомендуют Jacobo. Товары, которые являются самыми популярными (кроме сувениров): ликёры, духи, одежда известных марок. Торговый центры на острове Сан- Андрес не большие, но в них можно найти всё по доступным ценам. Не стоит забывать о курсе доллара, который обычно колеблется в районе 1800 песо. Единственный риск, которому Вы можете подвергнуться – это желание остаться тут навсегда! 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции