6 кладбищ мира, которые нужно посетить при жизни

Во многих европейских странах отношения к кладбищам несколько иное, нежели в странах СНГ. Там многие кладбища являются достопримечательностями, произведением искусства и архитектурными достояниями, которые манят туристов, и куда даже организовывают экскурсии.

Мы готовы привести список самых популярных и выдающихся кладбищ мира, посетив которые, Вы сможете не только почтить память выдающихся личностей, но и получить эстетическое удовольствие.

143172

  1. Пер-Лашез, Париж, Франция

Это кладбище, без преувеличений является самым популярным не только во Франции, но и в мире (больше 100 000 посетителей в год). И такая популярность была не всегда. Когда кладбище только открыли в 1804 году, никто не хотел быть там похороненным, так как кладбище не было популярным и не имело истории. И тогда, в целях рекламы было принято решение перенести в Пер-Лашез могилы некоторых известных личностей, включая Мольера. Рекламный ход оправдал себя, сейчас Пер-Лашез одно из самых больших кладбищ мира, и если Вы туда поедете, то обязательно возьмите с собой карту. Там покоятся такие известные личности, Айседора Дункан, Марсель Пруст,  Эдит Пиаф,  Фредерик Шопен,  Оноре де Бальзак,  Марсель Марсо,  Оскар Уайльд,  Джим Моррисон и многие другие.

  1. Ла Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина

Ла Реколета расположено в одном из самых престижных районов Буэнос-Айреса. Здесь похоронены самые богатые и знаменитые люди Аргентины (самая популярная – Ева Перон). Однако, посетить это кладбище можно не только с целью взглянуть на надгробия с именами знаменитых и успешных, но и воочию увидеть эти резные мавзолеи, великолепные мраморные статуи, многие их которых являются историческими памятниками. Ла Реколета по своему внешнему виду больше напоминает небольшой город  с маленькими улочками и широкими проспектами. Любителям искусства и фотографам обязательно понравятся стили, в которых сделано кладбище (соединение античной готики и ар-деко)

_eXLRl_Wx-g

  1. Централфридхоф, Вена, Австрия

Территория этого кладбища составляет 2,4 км кв. И тем не менее, здесь осуществлено больше 3 000 000 захоронений. Здесь покоятся с миром такие композиторы-классики, как Людвиг Ван Бетховен, Иоганнес Брамс, Антонио Сальери, Франц Шуберт, Иоганн Штраус. 

gpFdWXQT9mY

  1. Хайгетское кладбище, Лондон, Великобритания

Хайгетское кладбище окутано множеством таинственных историй. По словам якобы очевидцев, здесь не раз видели призраков, да и сам Брэм Стокер, согласно рассказам, сам любил не раз приходить сюда в поисках вдохновения для написания романа «Дракула».  Это место также иногда используют как съемочную площадку для фильмов ужасов.

Хайгетское кладбище загадочно красиво. Расположено оно практически в лесу, и внешне выглядит немного заброшено. Деревья, дикие розы и заросли кустарников окутывают старинные склепы, надгробия и статуи и архитектурные композиции. Здесь любители организовать тематические фотосессии в необычных местах могут смело перевоплощаться в образ вампиров викторианской эпохи, местный антураж это позволяет. А любители истории могут навестить здесь могилу Карла Марка.

vCCQ2AX05k4

  1. Ваганьковское кладбище, Москва, Россия

Самое известное кладбище Москвы, основанное в 1771 году во время чумы, приобрело свою популярность не сразу. Первые 150 лет здесь в основном проводились захоронения небогатых слоев столицы (крестьяне и мещане). Уже с середины XIX столетия, здесь начали проводить захоронения людей, внесших вклад в искусство, и оставивших след в истории. С середины XX века Ваганьковское кладбище стало третьим по популярности в Москве. Здания, построенные здесь, считаются культурным наследием. На Ваганьковском кладбище покоятся такие выдающиеся личности, как Владимир Высоцкий, Сергей Есенин, Олег Даль, Всеволод Мейерхольд, Александр Абдулов, Виталий Соломин, Булат Окуджава, Андрей Миронов, и многие другие.

P5PePtaE5PE

  1. Веселое кладбище, Сепынца, Румыния

Кладбища – это не всегда место для печали, скорби и слез. И яркий тому пример румынское Веселое кладбище. Здесь можно встретить яркие расписные кресты, разноцветные надгробия с остроумными надписями. Несмотря на выражения «о покойниках говорят либо хорошо, либо ничего», на местных надгробиях Вы сможете прочесть всю правду о жизни покойного. Эпитафии и веселые надгробные иллюстрации расскажут Вам такие пикантные моменты, как алкоголизм, или супружеская неверность. 

J--yEoAj_88

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции