7 направлений туризма, о которых Вы не знали

Уважаемые путешественники! Спешу вам напомнить, что 27 сентября все любители странствовать, туристы и бэкпэкеры всего мира отпраздновали Всемирный день туризма (World Tourism Day). Этот международный праздник был учреждён Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации ещё в 1979 году и активно празднуется ежегодно всеми нами, путешественниками. Конечно же, активный или пассивный отдых, открытие для себя новых континентов, стран и городов, получение новых впечатлений – это наша главная задача. Однако, в мире существует большое количество видов туризма, о которых вы даже не подозревали или же слышали краем уха. Они не столь популярны, как традиционные направления. К тому же многие из них требуют серьёзной и скрупулезной подготовки. Да и стоимость таких туров намного выше, нежели обычные путешествия.

tourism

Сегодня мы хотим познакомить вас с необычными направлениями в туризме, которые, возможно, заинтересуют вас и добавят нечто новое в мир ваших странствий.

МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ

iStock_000021356583Medium

Новый вид туризма, который появился в Украине более пятнадцати лет назад. Этот вид туризма позволяет нам не только хорошо отдохнуть, ознакомиться с достопримечательностями выбранной вами страны, посетить исторические места, полюбоваться красотами страны или города, но  и получить качественное обследование, медицинское обслуживание и инновационную терапию. Среди украинцев мало кто пока пользуется такими турами. Ведь главной причиной, по которой клиенты не берут их, это их стоимость. Во многом клиентам в медицинском туризме помогают благотворительные организации.

ДЖАЙЛОО-ТУРИЗМ

nomads_land_23

Название этого вида туризма берет своё начало из Киргизии и означает «горное пастбище». Целью джайлоо-туризма является посещение нетронутых уголков мира: знакомство с бытом и жизнью коренных народов тех или иных стран, проживание в условиях, далёких от цивилизации, без мобильной связи, интернета и электричества. Таким местами, где распространяется этот вид туризма, являются горы в Азии, леса Северной Америки и Сибири, заповедники Африки. Если вы хотите отдалиться на некоторое время от обыденной жизни, побыть наедине с собой, провести свой отпуск вдалеке от всех, можете смело выбрать этот необычный, но такой аскетичный туризм. В последние годы джайлоо-туризм становится популярным среди туристов.

ЭНОТУРИЗМ

vinnyj-turizm-v-bolgraii

Да, да. В названии нет никакой ошибки. Именно «энотуризм». Это новое направление в сфере туристического бизнеса, но оно быстро завоевывает популярность среди украинцев. И переводится это название как винный туризм. Почему не совместить приятный отдых с изучением традиций виноделия? Вы познакомитесь не только с самим процессом изготовления тех или иных напитков, но и встретитесь с гуру виноделия, посетите заводы и винные погреба, изучите сам процесс этого нелегкого дела, продегустируете напитки как в ресторанах, так и на винодельческих предприятиях этого региона. А кроме того ознакомитесь с местными достопримечательностями города, подружитесь с местным населением.

КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Впервые в истории человечества в 2001 году американский мультимиллионер Деннис Тито стал первым в мире космическим туристом. На сегодняшний день желающих полететь к звездам насчитывается более 600 человек. Наверное, космический туризм - самое недоступное для многих из нас и самое дорогое направление. Туроператоров,  которые работают с «космосом», тоже не так уж и много. Отправиться в «космическое путешествие» на десять дней станет доступным лишь тому, кто сможет выложить от 20 до 200 миллионов американских долларов. Стоимость выхода в открытый космос – 15 $ млн. Да и турпродукт пока только один – это экспедиция на Международную космическую станцию.

КИНОТУРИЗМ

tumblr_mh2zelrpGm1ry9teho1_1280

Давно популярный (во всяком случае, в Америке и Европе) и наиболее интересный вид туризма среди киноманов – это кинотуризм. Хотя, тоже дорогой. Фанаты тех или иных кинолент тратят немалые деньги, чтобы добраться до места съемок любимых сериалов и фильмов. Только представьте себе, что вы сможете пройти следами любимых киногероев, увидеть места, где проживали любимые персонажи. В последние годы кинотуризм начал приносить неплохую прибыль туроператорам и организаторам такого вида туров.

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Vietnam Memorial

Этот вид туризма ещё называют этническим или же рекреационным. Его полюбили в странах Западной Европы. А с недавних пор он перекочевал к нам. Целью этого туризма является поиск родственников, восстановление родословных корней, посещение мемориальных памяток, связанных с событиями прошлого семьи. Ностальгический туризм позволяет узнать и восстановить ряд исторических фактов о событиях прошлого. Обычно этим видом туризма занимаются люди пожилого возраста. Они посещают места, которые покинули во времена двух мировых воин или вследствие религиозных и политических мотивов, ищут знакомых, родственников, сослуживцев, посещают захоронения своих предков. Обычно каждому туристу составляют индивидуальный маршрут.

НЬЮ-ЭЙДЖ ТУРИЗМ

_DSC0258

Людям, ищущим гармонию и равновесие в жизни, ищущим себя, можем предложить этот вид туризма. Его начало положил ещё в 60-х годах Джон Леннон, когда восточная культура начала проникать в жизнь Запада. Стоит этот вид туризма не дёшево, условия пребывания и размещения аскетичны (туристы отправляются в страны с мягким климатом, в безлюдные места), а пища, в основном, вегетарианская. Йога, медитация, чтение мантр, целительная техника цигун – это лишь малая часть того, что подразумевает нью-эйдж-туризм.

576953177-2

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

 

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции