7 юбилеев, на которые стоит поехать в 2015 году

Не за горами Новый Год, а это означат не только приготовление к празднику и подведение итогов, а и планирование грядущего года, и соответственно планирование отдыха и путешествий. 2015 год приготовил много значимых событий, которые нельзя пропустить. Некоторые из них несут мировой масштаб и приглашают всех путешественников на праздник.

Юбилеи 2015

В этой статье мы подготовили список самых значимых юбилеев 2015 года, один из которых просто необходимо посетить, а еще лучше все и сразу.thumbsUp

Содержание:

  1. Magna Carta;
  2. Битва при Ватерлоо;
  3. Юбилей первого ресторана в мире;
  4. Пятый день рождения самого высокого здания в мире;
  5. 70 лет с момента сброса первых атомных бомб;
  6. 60 лет Властелину колец;
  7. Cunard празднует 175 лет.

Magna Carta. Великобритания.

Magna Carta

15 июня 1215 года английский король Иоан Безземельный подписал Magna Carta, или Великую Хартию вольностей, которая впоследствии стала основополагающей частью конституции королевства. К сожалению, оригинал не сохранился, но до нашего времени дошли 4 копии, которые хранятся в Британской библиотеке, Соборе Линкольна и Соборе Солсбери.

В 2015 году выполнятся 800 лет с момента подписи Великой Хартии вольностей, в связи с этим событием все 4 копии буду представлены на специальной выставке. Стоит обратить внимание на то, что в 2009 году ЮНЕСКО внесло хартию в список «Память мира». 2015 год – уникальное время не только для того что бы познакомиться с Англией, но и увидеть с чего она начиналась.

Сайт мероприятия: http://magnacarta800th.com./

Битва при Ватерлоо. Бельгия.

Ватерлоо

В 2015 году выполняется 200 лет битве, которая положила конец карьере французского императора Наполеона. Туристам представляется уникальная возможность пройти дорогой Наполеона до самого Ватерлоо. Хоть маршрут и составляет 94 километра, он представляет большой интерес для путешественников, так как проходит по местам, где уверенно проходила армия Наполеона от города Бомонт до легендарного Ватерлоо, где Наполеона ждало поражение.

На маршруте установлены информационные стенды, а сам он пролегает через 5 городов Бельгии. Соответственно можно, не только приобщится к истории, но и увидеть Бельгию во всей красе.

Сайт мероприятия: http://www.waterloo200.org/

Юбилей первого ресторана в мире. Франция.

Юбилей первого ресторана в мире

Ни для кого не секрет, что французская кухня считается самой вкусной в мире. Но 250 лет назад, когда господин Буланже открыл первый ресторан в мире (возле Лувра), его целью было восстановление здоровья клиентов с помощью еды.

Интересен и тот факт, что в переводе с французского слово ресторан означает – восстанавливающий. Таким образом, супы и бульоны господина Буланже стали кулинарным трендом всего мира и основали самый настоящий восстанавливающий культ.nerd

Пятый день рождения самого высокого здания в мире. ОАЭ.

Burj Khalifa

В мире, где новые супер-небоскребы строятся ежедневно. Удивительным остается тот факт, что Burj Khalifa в Дубае остается самым высоким зданием мира уже на протяжении 5 лет.

Здание, высотой 830 метров не перестает радовать почитателей подобной архитектуры и продолжает ждать нового конкурента.

Сайт небоскреба: http://www.burjkhalifa.ae/en/

70 лет с момента сброса первых атомных бомб. Япония.

Хиросима

Япония – это не только цветение сакуры, красочные костюмы и острая пища. Именно эта страна первой пострадала от атомного оружия. Первая бомба, под названием «Малыш» была сброшена 6 августа 1945 года на Хиросиму, а уже 9 августа такая же бомба была сброшена на Нагасаки. Вследствие чего Япония согласилась на безоговорочную капитуляцию.

Это единственное применение атомных бомб в сценариях войны. С тех пор оба города успешно возобновили свою жизнь, но потери и жертвы не забыты до сих пор.

Мемориалы в обоих городах: http://www.pcf.city.hiroshima.jp/, http://www.city.nagasaki.lg.jp/peace/english/

60 лет Властелину колец. Новая Зеландия.

Новая Зеландия

Эпическое творение Толкиена, создание которого заняло 12 лет, наконец, было опубликовано в октябре 1955 года. Это произведение набрало огромной популярности и побило все рекорды по продам (более 150 млн. проданных копий). study

Многие путешественники из года в год отправляются в Новую Зеландию, для того, что бы пройти по стопам хоббитов.

Cunard празднует 175 лет. Великобритания.

Britannia

4 июля 1850 года первое судно компании Cunard под названием Britannia отправилось в плаванье по рейсу Ливерпуль-Галифакс-Бостон.

Интересен тот факт, что когда Жюль Верн работал над романом «Вокруг света за 80 дней» данная компания предлагала ему гонорар за то, что бы главный герой, когда будет переплывать Атлантику, воспользовался услугами компании Cunard. Великий писатель отказался, а главный герой романа просто купил судно.

Вот такой он 2015 год, со многими радостными и немного горестными юбилеями, но одно однозначно – все они играют роль в жизни каждого из нас и являются отличным поводом для того, что бы посетить одну из этих великолепных стран, насладится ее традициями, культурой и историей.

А еще лучше посетить каждую из стран, как раз можно успеть за год на каждый юбилей, откуда привезти не только сувениры, но и незабываемые впечатления и эмоции. wink

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции