8 великолепных идей для знакомства с Баварией

Могу с уверенностью сказать, что при одном упоминании о Баварии у большинства людей возникает ассоциация с Октоберфестом. Это вполне нормально. Ведь пивному фестивалю уже более 200 лет. Но не только этим знаменит этот регион Германии. Например, в баварской столице Мюнхене есть множество шикарных музеев, аутлетов и пинакотек (картинных галерей). Похвастаться ей есть чем. А вокруг Мюнхена находится много замечательных достопримечательностей, которые достойны посещения и восхищения. Сегодня я хочу познакомить вас с некоторыми интересными идеями для знакомства с Баварией.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Попасть в сказку в старой Европе
  2. Подъем на Тегельберг
  3. Баварское пиво - №1
  4. Посетить девственную Баварию
  5. Деревушка мастеров Обераммергау
  6. Ущелье Партнахкламм
  7. Королевская усадьба на Шахене
  8. Херренкимзе – немецкий Версаль

{5d9192b5-a402-a893-91d3-02c255a966bd}

Попасть в сказку в старой Европе

Германия – это романтическая страна, с прекрасными живописными пейзажами, древними дворцами и замками. Сказочной красавицей Баварии по праву можно назвать великолепный замок Нойшванштайн. Находится он в феерическом месте – среди лесистых холмов с еловыми макушками. Цвета слоновой кости с синими башенками и крышей, он кажется нереальной сказочной игрушкой, в которой живет прекрасная принцесса и ожидает своего рыцаря.

puteshestvie-po-evrope-bavariya-1

Этот замок – воплощение мечты чудаковатого короля. Он считал себя Лебединым рыцарем, да и жил по всем рыцарским законам. Этот замок – знаменитый бренд Диснейленда, прообраз знаменитого замка Спящей красавице. Без сомнений, замок Нойшванштайн – самый популярный туристический маршрут в Баварии. Издалека он кажется идиллическим, особенно осенью, когда туманы опускаются на леса, а он как бы парит в воздухе.

Подъем на Тегельберг

6274

Всего несколько километров отделяют замок Нойшванштайн от горы Тегельберг. Именно с этой горы получаются самые удивительные снимки замка. Если вы приехали на экскурсию в замок, воспользуйтесь возможностью подняться на эту гору, чтобы сделать пару фантастических кадров. Спустившись вниз по ступенькам замка Нойшванштайн, вы выйдете на тропинку среди альпийских лугов, которая ведет к канатной дороге. Вверх по ней вы окажетесь на вершине Тегельберг, с которой открываются неописуемые виды, великолепные горные пейзажи и чистый горный воздух. И, конечно же, вид на Нойшванштайн.

Баварское пиво - №1

germany-4306-andechs-kloster-20090813

Проехав 40 километров на юго-запад от Мюнхена, вы попадете в деревню Андекс. В первую очередь она известна тем, что здесь находится бенедиктинский монастырь со святыми мощами. Обычно в этой деревушке много паломников и желающих приклониться к святыне. Но не только, чтобы помолиться едут в Андекс. При монастыре есть отличная пивоварня (традиционно лучшее пиво варят монахи).

kloster-andechs-klosterkirche-5f01ebc1-3a58-4959-b352-12131ac5c561

И варят здесь особое пиво, которое носит название деревни, из лучших сортов солода и хмеля. Качество пива Андекс известно далеко за пределами Германии. Что и говорить, в Канаде по баварской лицензии варят пиво «Andechs Spezial Hell». На территории монастырского комплекса есть несколько ресторанчиков, старая пивная и отель, в котором можно остановиться на ночлег. Очень часто сюда приезжают баварцы, чтобы повенчаться или просто отдохнуть за кружкой пива.

Посетить девственную Баварию

IMG_7624_900

На границе с Чехией на реке Фильс находится уютный маленький городок Амберг. Вот где нетронутое место, вот где все сохранилось со времен Средневековья. Старые мощеные улочки, узкие и кривые, булыжная мостовая, чугунные старинные фонари и низкие дома. А вокруг города раскинулась длинная древняя крепостная стена – историческое местечко с прекрасной атмосферой и колоритом. А местные кафе и ресторанчики угощают знаменитыми баварскими сосисками и тушеной капустой.

Деревушка мастеров Обераммергау

0_82f19_f15d49cd_XL

Есть в Баварии альпийская деревушка, подобию какой больше нет нигде в мире. Все дома в ней украшены расписными фасадами в стиле многоцветных фресок и резьбой. Называется деревня Обераммергау. Это сказочная деревня, в которой почти все дома расписаны сюжетами или из сказок Братьев Гримм, или из Библии, или просто бытовыми сценками. Такая роспись по штукатурке называется Luftlmalerei. Почти каждый дом имеет свое название.

0_82f06_dabf96ca_XL

А живут в деревне прекрасные художники и мастера по дереву и росписи. Очень много в Обераммергау ремесленников, изделия которых можно прикупить в сувенирных лавках. Если у вас есть желание, то на несколько часов вы можете стать подмастерьем и научиться навыкам резьбы. Посетите местный музей, в котором вам расскажут об интересной истории деревушки или театр, где ежегодно проходит театрализованная постановка «Страдания Христа», в которой принимают участие местные жители Обераммергау.

Ущелье Партнахкламм

0_83858_f2ce0e66_XXL

Природа Баварии завораживает и удивляет. Есть в этом регионе природная достопримечательность - ущелье Партнахкламм. Находится это чудо природы недалеко от города Гармиш-Патенкирхен. Много тысячелетий горные реки Баварии пробивали себе пути сквозь скалы, пока не образовали открытый путь к равнине, создав уникальное ущелье, которое и стало местной достопримечательностью. Оно узкое, но длинное – 5 метров в ширину и километр в длину. По узкой дорожке вдоль пещеры туристы могут прогуляться к мосту, который соединяет две стороны ущелья. Стоя на мосту можно посмотреть вниз и увидеть глубокую пропасть, внизу которой бьет вода. Зрелище впечатляющее!

Королевская усадьба на Шахене

19982

Давным-давно жил в баварских краях король Людвиг II, который имел привычку каждый свой День рождения выезжать из своей резиденции в Мюнхене высоко в Альпы, чтобы насладиться красотой утренних гор и подышать свежим воздухом. В этом месте был у него построен родовой замок на горе Шахен. Этот небольшой замок находится на высоте 1866 метров над уровнем моря в десяти километров от Гармиш-Патенкирхена. Если вы хотите увидеть Альпы глазами короля, отправляйтесь покорить Шахен и посетите Королевскую усадьбу. Этот замок (скорее дом) весь построен из дерева по турецкому образцу: гостиная, зал для торжеств, несколько спален, кабинет, турецкая баня и «Турецкий кабинет». Последний занимает весь верхний этаж и выполнен в мавританском стиле.

Херренкимзе – немецкий Версаль

4fe959e9e3098

Ещё одна резиденция баварского короля Людвига II, но на этот раз превзошедшая все его архитектурные творения, загородный дом Херренкимзе. Находится этот дворец (на этот раз действительно дворец) на острове Херренинзель. Сам остров находится на самом крупном озере Баварии – Кимзе. Дворец очень помпезный и очень дорогой, строился по аналогу Версаля. Сюда привозят на экскурсию туристов, для которых открыты 20 помещений.

19960

Роскошь и интерьер дворца поражает. Но особое внимание стоит уделить парадной лестнице, большой зеркальной галерее и спальне короля. Во дворе дворца находятся прекрасные скульптуры, помпезные фонтаны, липовые аллеи и шикарные зеленые сады со стрижеными газонами и деревьями.

321009-svetik

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции