Аферисты и туристы: как не стать жертвой IT-мошенников во время путешествия

В наших предыдущих статьях мы писали об аферистах и мошенниках за границей, о способах ограбления туристов. На что только не идут они ради денег, причем ни возраст, ни пол не учитывается, и способ их добычи тоже. Как известно, мир не стоит на месте, постоянно развивается, особенно в плане IT-технологий. И мошенники не сидят на месте, становятся более изобретательными, находят новые способы ограбления туристов.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Подключение к Wi-Fi  в общественных местах
  2. Компьютеры в публичных местах
  3. Считывающие устройства
  4. Социальные сети

Логотип

«Грамотные» мошенники (IT-мошенники или хакеры) знают, как украсть ваши персональные данные, используя для этого подставные точки доступа и считывающие устройства. Для этого им остается только одно: проследить за вами и «подсмотреть», что вы подключились в WI-Fi в каком-нибудь кафе или просто подошли к банкомату, чтобы снять деньги со счета. А дальше - дело за малым (для них, конечно же): тут не ловкость рук нужна... Хотите знать, как защитить важную персональную информацию за границей, сохранить ваши денежки и не испортить отдых, тогда наши советы как раз для вас.

Подключиться в Wi-Fi  в общественных местах

Подключение к Wi-Fi  в общественных местах

Стоит знать, что пользование Интернетом в ресторане, магазине или даже аэропорту подвергает ваши персональные данные опасности. Хакеры без проблем получат информацию с вашего смартфона. В прошлом году британский телеканал Channel 5 провел свое собственное расследование, в котором при помощи специального устройства телефоны обычных людей, которые пользовались интернетом в кафе с безопасной связью, были переключены к подставной точке доступа. Естественно, что пользователи телефонов этого не заметили. При этом так называемые хакеры (в нашем случае исследователи) смогли без проблем получить все пароли и доступ к электронной почте пользователей переключенных телефонов. Как этого избежать? Воспользуйтесь технологией безопасного обмена информацией. Защиту ваших персональных данных могут обеспечить анонимные сети

Компьютеры в публичных местах

Компьютеры в публичных местах

За границей при отелях и кафе есть специальные компьютерные залы, где вы за небольшие деньги можете воспользоваться выходом во всемирную паутину и просмотреть любую социальную сеть, свою электронную почту, банковский счет и т.д. Работая таким образом на своем домашнем компьютере, многие по привычке нажимают на кнопу автосохранения авторизационных данных (особенно когда об этом вас «просит» компьютер). На это и рассчитывают опытные IT-мошенники. Если вы пользуетесь общественными компьютерами за границей, никогда! не сохраняйте свой пароль и логин! Еще стоит напомнить, что не нужно забывать использовать режим «инкогнито». Он есть, практически, во всех браузерах (в популярных так точно). И самое главное: никогда не проверяйте свой банковский счет на общественном компьютере!

Считывающие устройства

Считывающие устройства

Вы слышали когда-нибудь о так называемых считывающих устройствах, с помощью которых хакеры могут получить всю информацию с вашей банковской карты? При помощи автоматической идентификации объекта (радиочастотной идентификации) RFID можно записать или считать данные, которые хранятся в так называемых транспондерах. Такой прибор может быть встроен как в банкомат, так и находиться в руках мошенника. Есть так же специальное приложение на смартфоне, которое работает по принципу считывания информации. При помощи полученных данных создается дубликат вашей карты, и мошенники получают доступ к ней. Старайтесь, чтобы в процессе вашей работы у банкомата возле вас никто не толпился, хотя бы на расстоянии одного метра.

Социальные сети

Социальные сети

Социальные сеты – самый популярный вариант мошенничества через Интернет. Имея доступ к вашему аккаунту или страничке, любой человек может запросто определить, где вы находитесь в данный момент. Практически любая социальная сеть фиксирует факт вашего присутствия на сайте и его время. Многие хвалятся перед друзьями фотографиями из отпуска. Благодаря современным IT-технологиям это стало возможно делать даже стразу, сфотографировав объект. Выкладывая подобную информацию в общий доступ, вы невольно сообщаете грабителю о вашем месте пребывания, говоря о том, что ваш дом остался без присмотра.

Будьте бдительны: пока вы отдыхаете, кто-то «работает»!

логотип

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции