Активный отдых зимой: 7 лучших горнолыжных курортов мира

Ну что же друзья, пора нам с вами признать, что зима уже вот-вот постучится в наши двери. Но, мы-то с вами должны быть готовы ее встретить, поэтому переводите свои биологические и механические часы вместе с настроением на зимнее время и наслаждайтесь. А пока вы ещё думаете как именно, мы уже собрали для вас в одной статье все самые лучшие горнолыжные курорты мира. Может именно на одном из них вы и встретите этот Новый год.

Горнолыжные курорты

Содержание: 

  1. Банско, Болгария
  2. Улудаг, Турция
  3. Серфаус, Австрия
  4. Санкт Мориц, Швейцария
  5. Валь Торанс, Франция
  6. Рука, Финляндия
  7. Стоу, США

Банско, Болгария

город Банско

Начнем с того, что поближе к нам. Зимний отдых в Болгарии  конечно не настолько популярен, как в той же Швейцарии и Австрии, но уже успел завоевать своих поклонников. Одно из главных преимуществ этого курорта – цены и расположение. Находится он в 160 км от Софии, и доехать туда можно либо рейсовым автобусом, либо же отель пришлет по вас и других туристов личный транспорт.

Банско

Недалеко от курорта находится самый красивый в Болгарии Национальный парк Пирин, куда регулярно водятся экскурсии. В самом курорте достаточно лыжных школ, детских кружков, спа и различных развлечений для всех членов семьи. Что касается цен, то отдых на двоих стартует от 400 евро за 10 дней, если же арендовать снаряжение то цена удваивается.

Улудаг, Турция

Улудаг

Для любителей турецкого all inclusive и тех, кто пока на лыжах чувствует себя неуверенно, но все равно очень хочет хорошо зимой отдохнуть, есть такой прекрасный вариант, как Улудаг, что находится всего в 150 км от Стамбула. Добратся можно до соседнего городка Бурсы автобусом, а оттуда уже фуникулером либо на небольшом маршрутном такси доехать до самого курорта.

Курорт Улудаг

Средняя цена на отдых такая же, как и на летний вариант – около $2000 – не самый дорогой курорт, но и не самый дешевый. В какой-то денек можно вырваться в Бурсу, оценить исторические достопримечательности первой столицы Османской империи или посетить термальные источники Турции – Ялова Термаль.

Серфаус, Австрия

Серфаус

Горнолыжные курорты Австрии одни из самых знаменитых в мире, так как именно в Альпах находятся лучшие лыжные трассы. Один из них – Серфаус, он не такой популярный, как Китцбюэль, но очень хорошо подходит для семейного отдыха. Здесь очень много удобных широких трас, что хорошо подходят для катания с детьми.

Катание с детьми

А ещё здесь есть десятки игровых центров, которые устраивают праздники и театры на льду для деток. Именно здесь находится самое короткое метро в мире – 1208 м, которое насчитывает всего 4 станции. Атмосфера здесь спокойная и приятная, как раз для того чтобы провести зимние праздники с семьей. Но, цены стартуют от $3000 за 8дневный тур. Ближайший аэропорт находится в Инсбруке, а оттуда уже вас повезет либо специальный трансфер, либо обычный автобус.

Санкт Мориц, Швейцария

Санкт Мориц

Если б среди горнолыжных курортов были монархи, то именно Санкт Мориц принадлежал бы к королевской династии. Это ещё один яркий представитель отдыха в Альпах, только в швейцарской их части. Санкт Мориц считается ещё и одним из самых старых горнолыжных курортов, ведь зимние Олимпийские игры проводились здесь ещё в 1928 году. Сейчас же это место отдыха королевских семей, звезд и мировой элиты.

Санкт Мориц расположен на берегу одноименного озера, так что помимо активного здесь гарантируется ещё и хороший отдых на природе, к тому же в Санкт Морице самое большое количество солнечных дней в году – 322. Находится курорт недалеко от Цюриха, откуда поездом можно доехать в соседний городок Кур, а там уже пересесть и доехать на станцию расположенную прямо в Санкт Морице. Что касается цен, то, несмотря на всю аристократичность, они особо не отличаются от цен на других горнолыжных курортах Альп – начиная от $3000 за 7 дней и 8 ночей.

Валь Торанс, Франция

Валь Торанс

На Санкт Морице зимние Альпы не заканчиваются и зовут нас с вами заглянуть на лучшие горнолыжные курорты мира в 2013, одним из которых является Валь Торанс. Здесь очень развитая инфраструктура и все основано на принципе удобства. Так, отели в основном, находятся на склоне гор возле и трасс и подъемников, для того чтобы далеко не идти. Лыжные шале очень хорошо связаны между собой, так что с одной трассы можно легко перейти на другую.

Катание на лыжах

Также здесь много развлечений помимо катания на лыжах. Каждый вечер устраиваются громкие вечеринки и шоу, для детей есть садики и детские клубы. Здесь есть даже специальные занятия для беременных женщин, так что скучать не придется никому. Добраться до курорта можно либо с Леона, либо с Женевы, но из-за пробок трансфер может затянуться до 6 часов. Тут цены стартуют  от $4000 за 8-дневный тур.

Рука, Финляндия

Рука

Пора покидать Альпы, и отправится в самую настоящую сказку, место, где начинается родина Санта Клауса.wink Горнолыжные курорты Финляндии самые разнообразные, но лучший из них – это, несомненно, Рука. Этот курорт ещё называют Золотые ворота Лапландии.

домик Санта Клауса

Здесь можно найти самые разнообразные виды проживания: от более-менее бюджетных коттеджей до комфортабельных апартаментов 5зведочных отелей. Кроме стандартных развлечений здесь также есть сафари на сноумобилях и традиционное катание на оленьих упряжках. Ну, и конечно же, обязательно нужно посетить домик Санта Клауса. Ценовая политика зависит от ваших предпочтений – начиная от $1000 и выше. Ближайший аэропорт Куусамо находится в 30 км от Руки, куда каждые 30 минут ездят рейсовые автобусы.

Стоу, США

курорт Стоу

Если вы хотите встретить Новый год в Америке и любите активный отдых, то лучшего места, чем горнолыжный курорт Стоу вам не найти. Его ещё называют и самым живописным курортом мира, поскольку трассы проложены прямо в лесу и с минимальным уроном природе. В зимнее время здесь проводится много праздников и карнавалов, особенно в канун Рождества и Нового года. Время здесь проходит весело, но неторопливо и спокойно, так что место идеально для тех, кто не любит шумных вечеринок, но и не собирается скучать. Цены самые разные, зависимо от предпочтений и программы отдыха, и если арендовать небольшие коттеджи, то можно вполне вложиться в $1000, единственный минус – это цены на перелет в Америку. Кстати, ближайший аэропорт – Берлингтон, находится в 45 минутах езды от курорта.

Буковель

Вариантов отдыха масса, главное это ваше желание и позитивный настрой. А если не хотите ехать далеко или же не позволяет бюджет, то в украинских Карпатах на вас ждет Буковель, который по комфортности и уровне сервиса ничем не уступает, а вот цены гораздо ниже. Единственное, что трасы здесь конечно не такие крутые, как на известных курортах, но хорошо отдохнуть можно.   

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции