Американская глубинка: море романтики, феерии и очарования

Встретить рассвет в Гранд-Каньоне, поужинать с любимым человеком на смотровой площадке Эмпайер Стейт Билдинг в Нью-Йорке, повенчаться в одной из церквей Лас-Вегаса – как думаете, романтично? В принципе, да. Но все равно как то тривиально, ну нет той романтики, которую ожидаешь. Вот в Европе таких мест масса: тот же Париж, Венеция, Флоренция, Прага. А что США? Вроде и Нью-Йорк - город любви, и пляжи Сан-Франциско тоже романтичны. А знаете, где больше всего романтики в Америке? В глубинке. В небольших и совсем нетуристических городах, с мощеными улочками и живописными морскими пейзажами, уютными кафешками и умиротворенной атмосферой. С ними мы вас сегодня решили познакомить.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Эфрейм
  2. Фредриксбург
  3. Фрайдей Харбор
  4. Хилдсбург
  5. Розмари-Бич
  6. Аспен

Эфрейм

Эфрейм

  • Где: штат Висконсин

Старинная деревушка Эфрейм  (Ephraim) – одно из самых романтичных мест Висконсина. Она совершенно маленькая и уютная (всего 300 жителей). Была основана моравскими и скандинавскими моряками в 1853 году на живописном берегу озера Мичиган. Жители деревни чтят традиции и культуру своих предков, хранят этническое наследие, что досталось им. В деревне восемь домов, которым более ста лет и которые все еще служат своим хозяевам, исторические здания Моравской церкви, Первой школы, магазина, который был открыт преподобным Андреасом Айверсоном, основателем религиозной общины. Есть в Эфрейме красивый парк отдыха Виллидж Холл, на набережной – великолепная беседка для летних концертов, а в кафе, которому тоже исполнилось сто лет, угощают вкусными сладостями и мороженным, приготовленном по старинным моравским рецептам. Вы так же можете посетить небольшую картинную галерею с работами местных художников и портретистов.

Фредриксбург

Фредриксбург

  • Где: штат Техас

Городок Фредриксбург (Fredericksburg) в Техасе был назван на честь немецкого принца Фридриха Прусского, т.к. город был основан немецкими иммигрантами. Многие из старожилов его попросту называют «Фрицтаун». Он и вправду чем-то напоминает нам привычный немецкий город (даже не кажется, что мы в Техасе): дома, построенные в немецком стиле, церкви, немецкие кофейни, пивные, рестораны, винодельни. Тут даже проходит свой Октоберфест. Есть и непривычный для американского города японский «Сад Мира», который подарили японцы. А еще в городке открыт интересный музей, который рассказывает об участии США во Второй Мировой войне в Тихом океане.

Фрайдей Харбор

Фрайдей Харбор

  • Где: штат Вашингтон

Почему бы не заглянуть в «гавань в пятницу»? Именно так дословно переводится название города Фрайдей Харбор (Friday Harbor). Расположен он на красивом острове Сан-Хуан, богатым на историческое прошлое и относящимся к национальному парку. Сюда можно приехать, чтобы отдохнуть и расслабиться на пляже, послушать пение птиц в лесу, понаблюдать за мигрирующими китами, покататься на байдарке. Порадуют ваш аппетит вкуснейшие блюда из морепродуктов, яблочные вафли и мороженое, богатый выбор фермерских продуктов на открытом рынке. А в дополнение к отдыху – релаксирующий массаж и комплекс спа-процедур в центре красоты, что на набережной.

Хилдсбург

Хилдсбург

  • Где: штат Калифорния

Романтичный город Хилдсбург (Healdsburg) давно уже привлекает путешественников, интересующихся историей Калифорнии. Ведь в городе много исторических памятников и достопримечательностей. А помимо того, в нем домашняя атмосфера, с вкусной ресторанной кухней и этно-отелями. В некоторых из отелей для влюбленный предусмотрен «подарок» от владельцев – шампанское и аромованна с парным массажем (например, в отеле «Хилдсбург»). А в местной ювелирной мастерской за несколько дней могут изготовить именные украшения для влюбленных. Хилдсбург со всех сторон окружен виноградниками, а местные винодельни производят ароматное вино, столь популярное в Калифорнии. В центре города более ста погребов и дегустационных залов. Хилдсбург – идеальное место для романтического уикенда.

Розмари-Бич

Розмари-Бич

  • Где: штат Флорида

Если вы ищите «оазис мечты», вам непременно стоит побывать в городке Розмари-Бич (Rosemary Beach). Его основали сравнительно недавно, в 1995 году. Этот маленький кусочек счастья расположился на берегу океана. Чем там заниматься? Конечно, гулять узкими мощеными улочками, пить коктейли, шикарно ужинать в роскошных ресторанах на открытых террасах. А еще играть в теннис, загорать на поразительно белом песке, посещать фитнес-центры и любить друг друга. Не жизнь, а мечта!

Аспен

Аспен

  • Где: штат Колорадо

Прежде всего, Аспен (Aspen) – это один из самый популярных и самых дорогих горнолыжных курортов в стране. Но в то же время он очень романтичный. Его сказочные домики, построенные в снежных горах в викторианском стиле, создают атмосферу какой-то магии и волшебства. Город неофициально прозвали «Беверли-Хиллз в Колорадо». Недвижимость в городе давно прикупили Майкл Дуглас и Джек Николсон, а так же другие голливудские звезды. Но и влюбленным парочкам стоит сюда приехать. Вас ожидают километры лыжных трасс, десятки спа-центров, ресторанов, бутиков и сотни часов, проведенных вдвоем!

логотип

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции