Американские города с паранормальными явлениями или охотникам за привидениями посвящается

Не только старая добрая Европа может похвастаться местечками, где полно потусторонних сил, где в замках и дворцах водятся привидения и духи. В США есть много городов, в которых достопримечательности могут пощекотать ваши нервишки. Специально для любителей острых ощущений мы составили десятку пугающих мест в Америке, полных загадок и мистических тайн, тех в которых живут страшные, а может даже, симпатичные привидения. Ну что, охотники за привидениями, готовы?

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Саванна, Джорджия
  2. Гёттисберг, Пенсильвания
  3. Салем, Массачусетс
  4. Новый Орлеан, Луизиана
  5. Сан-Антонио, Техас
  6. Сент-Огастин, Флорида
  7. Чарльстон, Южная Каролина
  8. Чикаго, Мичиган
  9. Сан-Франциско, Калифорния
  10. Портленд, Орегон

Саванна, Джорджия

Саванна, Джорджия

Этот город у нас на пером месте в списке. Даже Американский институт парапсихологии считает, что в Саванне наибольшее количество привидений в стране. Он – излюбленное место американцев, которые съезжаются, дабы отпраздновать Хэллоуин и встретиться с духами героев Гражданской войны за независимость, и с самим генералом Шерманом.

Гёттисберг, Пенсильвания

Гёттисберг, Пенсильвания

В городе Гёттисберг и сейчас наблюдается повышенная паранормальная активность. Дело в том, что во времена Гражданской войны здесь состоялось самое кровавое сражение в истории войны. Во время битвы погибло более пятидесяти тысяч солдат. Их духи и тень самой битвы до сих пор витает в воздухе над городом. Кроме того, было зафиксировано множество фактов появления привидений в разных местах, среди которых как солдаты, погибшие в битве, так и генерал Роберт Ли, командующий битвой и который был убит на поле сражения.

Салем, Массачусетс

Салем, Массачусетс

Этот город снискал славу «Города Ведьм». В далеком 1692 году в Салеме произошел громкий судебный процесс над женщинами, подозревавшимися в колдовстве и магии. 19 ведуний были приговорены к смертной казни через повешение. Говорят, что после казни их души не покинули этот мир, а бродили по улицам, вылавливая и наказывая своих судей. Они и сегодня на праздники слетаются на шабаш, пугая гостей в общественных местах. По-видимому, ищут справедливости.

Новый Орлеан, Луизиана

Новый Орлеан, Луизиана

Город Новый Орлеан знаком каждому американцу как город религии вуду. Здесь и сегодня поклоняются этой религии, а старые кварталы так вообще окутаны шлейфом мистики. Кто не знает королеву вуду Мари Лаво, легендарную личность, которая свела в гроб не одного губернатора и того, кто стал у нее на пути. Ходят слухи, что она вовсе не умерла. Многие утверждают, что видели Королеву и шествие мертвецов по кладбищу и ночным улицам города. А само кладбище Сент-Луи вообще самое посещаемое призраками место в Новом Орлеане.

Сан-Антонио, Техас

Сан-Антонио, Техас

В Техасе самым «призрачным» городом является Сан-Антонио. Много лет назад на железной дороге города в аварии погибли 10 детей и водитель. Говорят, что это место просто населено их духами. А некоторые утверждают, что их автомобили что-то выталкивает на безопасное расстояние, как бы предупреждая об опасности. А еще много потусторонних духов обитает в старом форте, где произошла знаменитая битва при Аламо.

Сент-Огастин, Флорида

Сент-Огастин, Флорида

Это был один из первых, один из старейших  городов  США. Он славится своими привидениями и связанными с ними местами. Одно из них – старая крепость Гастилло Сан Маркос, которая имеет форму звезды. В этом форте и в толстых стенах вековых жилищ кроется истинная душа Сент-Огастина. Когда-то в стенах форта была заживо замурована парочка прелюбодеев. Посетители форта видели их призраки, которые держались за ручки. Множество беспокойных призраков бродят по кладбищу гугенотов, которые пугают туристов, и в гостинице Святого Франциска. Но главное, что большинство их привидений – женщины.

Чарльстон, Южная Каролина

Чарльстон, Южная Каролина

Говорят, в Чарльстоне привидений больше, чем живых местных жителей. Город старинный, с древней архитектурой. Многие, кто побывал в нем, сталкивались с рядом необъяснимых явлений. Особенно много их в старых отелях. Так, в номере 203 отеля Battery Carriage House Inn постояльцы встречались с привидением молодой девушки. А другие замечали, что у них пропадают вещи. Эксперты, что занимаются паранормальными явлениями не раз фиксировали присутствие потусторонних сил при помощи специальных детекторов привидений.

Чикаго, Мичиган

Чикаго, Мичиган

В Чикаго есть тоже немало мест, где можно повстречать привидения. Вот, к примеру, чикагская Водонапорная башня, в которой по вечерам на самой верхушке можно наблюдать призрак повешенного мужчины. Или с дурной репутацией особняк Халл Хауз, в котором, как утверждают, жил ребенок-дьявол. Много призраков бродит по Историческому музею Чикаго, которое много лет назад служило временным моргом. В ночном клубе «Excalibur Nightclub» посетителей пугали странные паранормальные явления: то пятна на  стенах появлялись ни с того, ни с сего, то призраки в красных одеждах бродили. Знаменит призраками и театр «Ирокез», в котором заживо сгорели 600 человек. А вот сотрудники отелей «Метрополь» и «Лексингтон» рассказывали, что частенько видели призрак главного гангстера Америки – Аль Капоне. Ведь он не единожды устраивал встречи со своими «коллегами»в элитных отелях Чикаго.

Сан-Франциско, Калифорния

Сан-Франциско, Калифорния

В Сан-Франциско не раз фиксировали паранормальные явления. Так, владелец одного из ночных клубов заснял на камеру призрак маленькой девочки в белом платье. Когда гости клуба расходятся, оно бегает и резвится в нем. Странно, что больше никаких других призраков в этом клубе не наблюдали. Ведь по словам его владельца, на месте клуба раньше был морг и привидений должно быть больше. Частенько пугают туристов призраки тюрьмы Алькатрас. Много лет назад в ней содержались особо опасные преступники, сам Аль Капоне отбывал срок. Теперь здесь музей. Но его посетители видели призраков здесь и даже слышали чьи-то голоса в камерах, которые сейчас пустуют.

Портленд, Орегон

Портленд, Орегон

В Портленде в начале XIX века находился один из крупнейших морских портов. Есть там знаменитый Шанхайский тоннель, по которому, якобы, оправляли похищенных людей в качестве рабов и проституток на Восток. Многие утверждают, что по этому тоннелю бродят духи бесследно исчезнувших. Овеян мистикой и исторический особняк Питток, Багдадский театр, таверна «Белый Орел» и много других старинных заведений города.

логотип

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции