Аренда авто в аэропорту и правила аренды автомобиля заграницей.

Мы проехали не много, но и не мало, до 2015 года это были такие страны как Кипрская республика, Польша, Словакия, Чехия, Германия, Франция, Испания, Италия, Монако, Швейцария, Россия, Белоруссия, Англия, Шотландия, Ирландия, США, Австралия, Финляндия, Швеция, Норвегия. Рассказать Вам есть что и даже более, можем что-то полезное показать на подборках в видео.

По нашему мнению, прежде чем арендовать автомобиль, необходимо потрать 15-20 минут и прочитать эту информацию. Мы ее собирали последние 5 лет и Вам будет очень полезно.

Мы не писатели профессионалы, а обыватели в написании статей, но практики, у нас достаточно информации, чтобы передать факты, которые сами на себе испытали и как говорится: «Если предупрежден, значит вооружен». Поверьте, в любой стране мира, на Вас хотят заработать и взять больше денег, чем положено. Необходимо просто понимать, вникать во все нюансы местного законодательства, правил и условий предоставления услуги по аренде авто.

Содержание:

1.    Аренда авто в аэропорту.
2.    Основные 7 правил аренды автомобиля по миру.
3.    Как водить арендованный автомобиль заграницей.

Аренда авто в аэропорту

Заграницей, в развитых странах все на столько продвинуто, что аренда автомобиля, после твоего прилета в какой-либо аэропорт мира, считается, как для нас пойти и купить батон в соседнем магазине.

Особенно граждане США просто идут берут авто, рассчитываются платежными картами или дорожными чеками, едут куда запланировали. Конечно же большая часть арендаторов автомобилей делают бронировки на много раньше, сидя дома и своего любимого телевизора. Помните, если вы спланировали свою поездку за несколько месяцев, а еще лучше за полгода или год, то сэкономите как правило, от 30 до 50 % от чека.

В последние 3 года так и делаем, ранняя бронировка всем хороша: 

1) Выбор автомобилей больше. 
2) Вероятность того, что вообще будет авто в аренду выше. 
3) Самое главное на сегодня – цена ниже, чем, если бронировать авто за несколько дней или еще хуже прямо в аэропорту на стойке. Разница в цене может составлять в разы.

Русскоязычному человеку сложно понять, мы еще мало обучены этой культуре, как это прилететь в Одессу, Симферополь или в Сочи, взять авто в аренду и поехать кататься по побережью, смотреть местные достопримечательности. У нас сразу же возникает вопрос, а дороги там в округе есть или снова мучиться с шина монтажом на какой-то очередной яме или бугре. Несколько десятков стран проехал, понял, только у нас такие дороги остались и, наверное, еще есть места в Африке. 

Основными точками аренды авто являются аэропорты, ведь именно они перевозят больше всего о быстрее всего пассажиров, поэтому искать автомобиль стоит там, где больше выбор и условия понятны. 

Многие стараются сэкономить, бронируют авто у компаний, которые везут их подальше от аэропорта, тем самым не платят сборы аэропортов. Тут есть свои нюансы, если вы не знаете местный язык и сомневаетесь в том, что сможете изъясниться и найти место или путь, как добраться до места аренды, не экспериментируйте, бронируйте авто прямо в аэропорту, все будет проще и надежнее. 
    

Основные 7 правил аренды автомобиля по миру

 Итак, начнем с основных правил, перед тем как арендовать автомобиль.

1.    Всегда с собой заграницу имейте наличные в размере 1000 – 5000 условных единиц (USD, Euro), лучше всего именно в той валюте, которая является ликвидной в данной местности. Зачем наличные иметь с собой? спросите Вы. Не везде и не всегда примут Вашу карту, а как ни крути, наличные всегда ценились, хотя по правилам выдачи автомобиля в аренду без залога, а это только наличие денег на карте кредитной, которая имеет все степени защиты, которые постоянно меняются и усовершенствуются. Консультируйтесь в Вашем банке и получайте ответ и карту.

2.    Карта на которой будет от 1000 – 3000 условных единиц (имеется в виду Американские доллары или евро). 

3.    Четко проработаете рынок по отзывам, что люди говорят про местные правила дорожного движения, особенности, про написанные и неписанные правила. Все это есть уже в открытом доступе в интернете, надо только правильные запросы задавать и все найдете.

4.    Имейте под рукой карту местности как в GPS носители (если вы его забыли, то это печально, придется заплатить от 10 – 50 USD за неделю), так и не забывайте обычную печатную карту, она может пригодится. Напечатанную карту лучше купить по месту и на английском языке, если такая имеется.

5.    Перед тем как сесть в арендованную машину сфотографируйте ее (5-6 снимков) Пример фото.  внутри передние сиденья, задние, багажник, перед авто, сзади, по бокам и можно крышу. После того как будете сдавать сделайте тоже самое. Зачем, спросите вы? А все затем, что, если вы сдаете машину в очень грязном состоянии, то за химчистку салона авто могут снять с вашей карты от 50 до 100 евро, сам видел такие объявления внутри разных авто. Очень часто тебе передают уже авто с вмятиной или поцарапанное, надо тут же проверять сделал ли об этом отметку в листе аренды менеджер. Если отметки нет, то лучше всего подойти сразу к нему и отметить, вот как это выглядит

Бланк проката автомобиля Avis

Они отмечают и после могут тебе выставить счет за любую царапину. Нам, слава Богу, за 12-15 раз аренды авто никто, ничего еще не выставлял, но мы просто учились быстро.

Проверяйте работоспособность всех лампочек – поворотников, тормозов и важно смотрите на освещение фарами. Были в Ирландии и дали нам в аренду авто, ну точно ездить по сельской местности на таком и в булочную - Dacia Logan, у которой, как потом оказалось,  ближний свет светит только на 5-7 метров впереди, дальний тебе там не разрешат включать. Пришлось ехать по скоростной трассе 120 км в час с таким ужасным освещением. Хорошо, что догадались пристраиваться к автомобилям сзади и ехать с их помощью, они были разведчиками.

6.    Очень внимательно читайте и если остались вопросы, звоните и уточняйте их по телефону. Приехали в крайний раз в Польшу. Нам необходимо было авто эконом класса для поездки в Словакию и по Польше. В условиях не было ничего сказано про запрет выезда авто за границу Польши, которой то по факту почти и нет, ведь все единое пространство – Европейский союз, кто ездил там, тот знает. Вот пришли на стойку, человек спрашивает: «По каким странам будете ездить», я ему ответил, в итоге оказалось, что сглупил. За дополнительную страну выставил нам еще в дополнительные расходы около 35 евро. После оказалось, что машины такой, как мы заказывали эконом класса не было и он нам еще накинул около 50 евро за средний класс. И вот ты стоишь и чувствуешь себя полным «глупым человеком», думаешь, может его послать куда подальше, а выбора то особо и нет. Отсюда возникает следующая рекомендация.

7.    Имейте доступ к мобильной связи и интернету в любой точке мира. Это позволит вам оперативно перезаказать в аренду авто прямо в аэропорту. Если конечно же вы:

А) Не спешите. Новый заказ будет оформляться минимум 1-2 часа, возможно, не много больше.
Б) Вы не оплатили уже сумму ранее, типа резерв авто, хотя это совсем не так, это просто их комиссия, которая не возвращается, как это делают вот такие сайты как - holidaycars.com и тому подобные.
В) Точно знаете, что не будет комиссии за отказ от автомобиля.

У нас было даже такое, что заказываешь авто, а приезжаешь, а оно меньшим классом, чем ты бронировал, а тебе его просто «парят» и говорят, что это тот же класс. Такое тоже бывает, но молчать тут точно не стоит, надо действовать и наказывать таких умников.

Очень понравилась аренда авто в США.
   

Как водить арендованный автомобиль заграницей

Что тут вам посоветовать? Конечно же водить надо по правилам, но в каждой стране есть писанные и не писанные правила. Мы выбираем просто движение в толпе и стараемся очень быстро изучить стилистику вождения местных.
Приведу вам примеры из своих соображений.

В Европе очень часто, даже если ты мчишься по скоростной полосе тебе выезжают на полосу и пытаются обогнать впереди идущий автомобиль, тем самым тебе приходиться снижать резко скорость. Не очень такое понравится.

 В Германии все на трассах просто летают, выжимая все со своего автомобиля, там же просто Безлимитные в скорости дороги.

В Австралии никто не может на трассе превысить скорость 120 км в час, сразу же тормозит полиция и штрафует. Полиция здесь не всегда даже ездит на разрисованных авто, как мы привыкли, так что будьте осторожны, кто любит скорость и нарушение. Как по мне с левосторонним движением не так уже все сложно, как некоторые могут разрисовать. 

В США тебя вообще мало кто остановит, но если это происходит, то, как правило, ты уже значит преступник, который нарушил закон. 

Очень нравится водить на Кипре и в Англии. Особенно в Англии все действительно джентльмены. Здесь все водят, как мне показалось, по принципу «Я пропускаю вас, нет, что вы, только после вас Сэр»  очень галантны, уступчивы и доброжелательны.

Про вождение в Украине и в России можно, да и лучше молчать. Дорог нет, лампочки поворотов у большинства иномарок, даже новых «сломаны». Зато все ездят на ультра дорогих авто класса Luxury, которые себе позволить по всем мировым стандартам почти никто не может, так как у большинства водителей таких авто машины в кредите и своей квартиры нет, все в аренде. Такова жизнь и менталитет на пост советском пространстве. 

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

    

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции