Братислава, Словакия. Отпуск совсем близко

Испытать вкус картофельных клецок с козьим сыром, такие себе галушки по-словацки, это значит попробовать на вкус Братиславу. Этот коктейль из углеводов является неожиданно привлекательной изюминкой города.

Для начала, Братислава это самая маленькая и самая молодая столица Европы, является очень компактной и интересной для путешествия по городу пешком. Независимость Словакия обрела в 1993 году. Уже 21 год она радует туристов независимой, красочной архитектурой старого города, а величественные коммунистические строения встречают вас на внешних границах.

Город расположен так, что это может быть идеальным местом для проведения выходных или праздников. Дорога не займет много времени, что позволит насладиться Европейской столицей вдоволь. Братислава город трех языков, здесь встречаются вывески на словацком, немецком и венгерском языках. В связи с тем, что это туристический город местное население неплохо говорит на английском.

Питание в Братиславе обходиться по приятным ценам, вы можете пообедать из трех полноценных блюд , вдобавок с вином или пивом всего за 20 евро. Местная кухня включает в себя картофель, сыр, квашеную капусту, венгерский гуляш и отличное пиво с богатым вкусом и пышной пеной.

площадь

Вид вокруг составляют в основном величественные горы Карпаты. Их пышная и зеленая красота радует глаз, придавая городу сказочной атмосферы. Климат солнечных гор позволяет производить отличное вино, которое прекрасно сочетается с местным сыром.   

Изучение города стоит начать с башни 14го века, под названием Майкл. Она открыта для посещения ежедневно с 11.00 до 17.00. Это одни из 4х врат города. Для того что бы насладиться бокалом вина и прекрасным панорамным видом предстоит подняться пешком на 7ой этаж, но эта красота того стоит. На каждом этаже расположен музей вооружения, что сделает подъем увлекательным. На закате лучи теплого света заливают красную черепицу домов, создавая уютность и спокойствие. Отсюда также открывается вид на Братиславскй град – самый важный замок города. Он начинал свою жизнь, как крепость, затем был перестроен как дворец, некоторое время служил даже казармой. Это особенно красивое сооружение, которое открывает шикарный вид на территорию Австрии, а в ясный день и Венгрии.

замок

Без сомнения Главная площадь Братиславы это один из самых грандиозных районов города. Исторически это место проведения всех основных мероприятий, в том числе и театральных действий.  Она так же используется в качестве главного рынка, и в то же время основным местом общих собраний и приветствия правителей. Название площади менялось очень много раз. В 1989 году она окончательно была названа Главной площадью.

Недалеко отсюда находиться Дворец примаса, именно в нем был подписан мирный договор между Наполеоном и императором Священной Римской империей. Наверное, самым привлекательным произведением искусства в Братиславе является Синяя Церковь, или Церковь Св.Елизаветы. Стоя перед этим зданием в стиле модерн, попадаешь в мир фантазий и сказок. Это игристое здание выглядит особенно ошеломляющим, когда лучи полуденного солнца устраивают природное световое шоу.

Братислава днем идеально подходит для прогулок по средневековым улицам, которые чередуются с уютными кафе, мини-дворцами из Габсбургской эры и архитектурой в стиле модерн. Это достаточно странное сочетание и является изюминкой и особенностью столицы Словакии.

братислава

 С приходом ночи город оживает. Рестораны, бары, джаз-кафе наполняются людьми, главные улицы площади и магистрали начинают световое,  лазерное шоу. Веселье тут продолжается до самого утра, а если вы вдруг проголодались, теплые клецки подаются в круглосуточных столовых.

Относительно проживания, то город обеспечен достаточным количеством отелей и хостелов разного класса. Есть так же возможность арендовать квартиру или дом.

Ночью здесь можно, не боятся заблудиться, так как общественный транспорт курсирует по городу, практически круглосуточно.

В Братиславе царит континентальный климат, благодаря которому не получиться, ни замерзнуть, ни обгореть на солнце.    Город контрастов и город – золотая серединка, вот, наверное, самое удачное описание Братиславы.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции