Четыре лучших горнолыжных курорта мира, куда вам стоит поехать.

Зимний отдых подходит к концу, лыжи упаковываются и прячутся, а горнолыжные комплексы по всему миру готовятся закрывать сезон.  Но это не мешает предложить вам рейтинг лучших в мире горнолыжных баз и курортов, составленный на исходной основе от выбора жюри, после проведения ежегодного международного конкурса World Skiing Awards. На последнем определяют лучшую зимнюю здравницу по разным параметрам: качество сервиса, количество, состояние и уровень трасс, удобство инфраструктуры, пропускная способность, качество размещения гостей. Оценивают участников профессионалы, знающие всю подноготную горнолыжных курортов: туроператоры со всего мира, медиаэксперты, топ-менеджеры популярных и известных туристических компаний и, естественно, сами отдыхающие.

В 2013 году в конкурсе участвовали 80 стран, из которых 20 отобрали для финального голосования и представили в четырёх основных номинациях:  лучший горнолыжный курорт, отель, бутик-отель и шале (комфортабельный сельский домик, со всеми удобствами).  Победителей определяли как во всём мире, так и в каждой отдельно взятой стране.

В итоге, победу в абсолютном, мировом первенстве одержали: лучший в мире курорт — французский Val Thorens, лучшая гостиница на горнолыжном курорте — признан Ritz Carlton Bachelor Gulch в США, лучший бутик-отель — австрийский Aurelio Lech и лучшее в мире шале — канадское Bighorn из Revelstoke.

Ниже представлено несколько самых интересных курортов из тех, что попали в список лучших во всём мире. 

1. Val Thorens (France) – лучший горнолыжный курорт мира 2013 года, по версии жюри конкурса World Ski Awards. Расположенный во Франции в долине Белльвиль — самой большой в районе местных Трёх долин. 

Здесь не просто найти маленькие зимние домики в этом зимнем активном отдыхе, уютные шале или домашние отели — только прекрасные горы и совершенно оборудованные склоны. Во времена застройки курорта была мода на многоэтажное строительство, поэтому здесь большинство гостиниц высокие. Но кому какая разница, когда это — лучшее место для зимнего отдыха на земле?

лучшие горнолыжные курорты

Самый высокогорный горнолыжный курорт во всей Европе  и зимние базы отдыха (более 2300 м над уровнем моря). Самая большая протяжённость трасс — более 600 км. Самая высокая точка, с которой можно спускаться — Cime de Caron (3230 м). Как раз на её склонах и проложены самые сложные чёрные и непростые внетрассовые маршруты. На сегодняшний день на курорте построено и оборудовано 68 спусков разных уровней сложности. 

Вообще, в Валь Торенз можно построено три района для спусков, а благодаря системе объединённых между собой подъёмников можно кататься по всей территории Трёх долин. Из-за того, что все склоны здесь находятся выше 2000 метров над уровнём моря плюс рекордное количество снежных пушек — 1500 штук, снег здесь есть в любое время горнолыжного сезона.

Подробнее с ценами можно ознакомиться на русскоязычной версии сайта курорта  www.valthorens.com/winter-ru/home-page.1.html

2. Deer Valley Resort — лучший курорт Соединенных Штатов и зимняя база отдыха. Произвёл в своё время фурор в горнолыжной сфере и в зимних активных отдыхах, став первым североамериканским зимним курортом с пятизвёздочным обслуживанием. 

Здесь есть всё и для каждого — приехали вы с семьёй или смакуете отдых в горах с гурманским наслаждением.  Изысканные рестораны и уютные отели, современная техника и отличные трассы завоевали курорту международное признание из самого высшего эшелона гостей.  Для посетителей здесь продумана 101 трасса, среди которых очень много рифлёных (moguls) и перекрещивающихся, 6  больших склонов, где можно попробовать свои силы во внетрассовых спусках на несколько миль между деревьями (что особенно полюбилось профессионалам). К тому же, здесь нет ни одной трассы для сноуборда, что ценится «лыжными снобами».

лучшие горнолыжные курорты мира

Также сюда стоит ехать посмотреть на международный чемпионат по лыжному фристайлу на Кубок мира Visa Freestyle Ski International World Cup 2014 г. Так что не только себя показать, но и на других посмотреть. 

Подробнее обо всём, связанном с этим курортом, можно узнать на сайте www.deervalley.com/

3. Laax — лучший горнолыжный курорт и зимняя база отдыха Швейцарии.  Расположен на солнечных, защищённых от ветра  склонах швейцарских Альп. Это часть знаменитой так называемой «Альпийской арены» — единого региона катания и зимнего активного отдыха, включающего в себя Флимс (Flims) и Фалеру (Falera), причём  Лаакс самый недорогой из всех трёх, из-за чего полюбился экономным сноубордистам. Так же, из-за высокого качества трасс сюда любят приезжать и опытные лыжники. 

Поэтому и отдых здесь более спортивный, чем на остальных мировых горнолыжных курортах. 

 активный отдых зимой

Именно здесь больше всего оборудованных горных трасс на одной территории катания, одна из самых больших пропускных способностей подъёмников. Хорошо продуманная структура отдыха — сюда приезжают ради ночных катаний по освещённым трассам и на коньках, для новичков здесь есть школы сноубординга или лыжные школы для взрослых и детей,  дельтапланеризм, верховая езда, теннисные корты, кёрлинг, сквош, фитнесс-клубы… всё, чтобы вы уехали отсюда с твёрдым намерением вернуться. 

О LAAX в цифрах:

Общее количество трасс —60 штук

Протяженность маркированных трасс - 220 км

Самая длинная трасса - 14 км

Общая площадь катания – 10 000 кв. м

Склоны для внетрассового катания - 40 км

Количество подъемников – 29 штук

Общая пропускная способность – 42 000 чел.

Трассы для беговых лыж - 56 км (освещенные – 6 км) на высоте 750-1550 м

Сноуборд:  2 парка, 3 халф-пайпа и одна трасса для бордеркросса на высоте 2300-3000 м

Площадь искусственного заснеживания – 12%

Зимние пешеходные маршруты - 60 км

2 санных трассы.  Длина санных трасс - 5 км и 3 км, та что короче — освещена.

Перепад высот - 700 м

Зеленые трассы (для начинающих) - 28%

Синие трассы (средней сложности) - 32%

Красные трассы (сложные) - 22%

Черные трассы (повышенной сложности) - 18%

Очень хорошие места для сноубординга. Можете сами в этом убедиться, посмотрев видео от сноубордистов о Лааксе: 

Если вы собрались поехать в Лаакс, то более подробную информацию можно узнать на сайте www.laax.com

4.  Are  – крупнейший шведский горнолыжный курорт и зимняя база отдыха.  Находится  на западе страны в 620 км от Стокгольма.  Курорт объединяет в себе 4 зоны для катания и проживания: Оре Дувед (Are Duved), Оре Бьорнен (Are Bjornen), Оре (Are By) и Оре Тегефаль (Are Tegefjall). Все они связаны между собой автобусными маршрутами. Настоящий, европейский сервис и зимний активный отдых, освещение большинства трасс, подготовка склонов ратраками, большое количество снежных пушек (хотя снег здесь всё равно не тает круглый сезон).

Всего здесь 95 склонов, из которых 12 зелёных, по 39 синих и красных и 5 чёрных.  Самый длинный спуск — около 7 км, самая высокая трасса — 1274 м над уровнем моря, максимальный перепад высот — 900 метров, общая длина спусков — 97 км. Добавьте к этому 40 подъёмников, пропускающих до 50 000 человек в час, устроенных таким образом, чтобы вы не устали кататься по всей территории курорта (все подъёмники на курорте объединены в общую систему, рядом с которой находятся отели и гостиницы Оре). К тому же, местные трассы открыты как для сноубордистов так и для лыжников, что в Европе встречается довольно редко. Для последних созданы все условия для катания как на горных, так и на равнинных лыжах. 

зима отдых

Кроме катания, здесь множество других развлечений — гонки в оленьих или собачьих упряжках или катание на сноумобилях, рыбалка или катание верхом, гольф, теннис, бассейн… Плюс, всегда можно попробовать свои силы в альпинизме. 

Всё, что вас интересует по-поводу этого горнолыжного курорта, можно найти на сайте www.skistar.com/en/are

Это была четвёрка лучших мировых горнолыжных курортов по всему миру, с прекрасными спусками, продуманными как для новичков, так и для профессионалов, удобной инфраструктурой и удивительными горными пейзажами. Не раздумывайте долго, какой выбирать, ведь у вас есть все шансы дождаться момента, когда растает снег. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции