Чикаго – город ветров, гангстеров и каменных джунглей

В 20-30-е годы прошлого века этот город был настоящей столицей криминала в США. А когда правительство ввело сухой закон, Чикаго с головой погрузился в хаос насилия и безумия – ведь, как известно, на любую силу есть и другая сила. Буря негодования, резкий скачок преступности в стране – вот что последовало за антиалкогольными мерами правительства. И, в конце концов, экономика страны пошла на спад. А вместе с ней процветал бандитизм. «Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом!» - именно эти слова слетели с уст Аль Капоне, самого знаменитого гангстера Америки тех лет, и долгое время частенько слышались в переулках чикагских домов .

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Чикаго - город гангстеров 
  2. Чикаго сегодня
  3. Что обязательно нужно сделать в Чикаго
  4. Так зачем ехать в Чикаго

Чикаго, раритетные фото

Подпольная торговля спиртными напитками, контрабанда, появление мафиозных кланов, преступных группировок, банд, спикизи (нелегальные питейные заведения), стрельба на улицах, убийства, грабежи, подкупленная полиция – вот она, Америка начала прошлого века. А Чикаго стало очагом бума преступности со своими «пивными королями», местными итальянскими мафиози и другими криминалитетами. Но это было в прошлом…

Чикаго 20-30-х

Чикаго - город гангстеров

Все, что сегодня напоминает нам о Чикаго 30-х годов, так это культовые экскурсии, которые местные гиды-актеры, переодетые в чикагских стиляг времен сухого закона, проводят по современному мегаполису, рассказывая туристам правдивые и выдуманные истории о тех временах, по местам «боевой славы» легендарных гангстеров. Называется такая экскурсия - Chicago Gangster Tour.

Chicago Gangster Tour - экскурсия по Чикаго

Вы садитесь в небольшой черный автобус (с нарисованными отверстиями от пуль) и отправляетесь в штаб-квартиру банды великого Аль Капоне – клуб «Четыре двойки». Потом посещаете место, откуда и начинались все мафиозные войны, в церковь Святого Имени, а затем по культовым местностям, где некогда «базировались» криминальные банды – в Чайнатаун, Линкольн Парк и в Маленькую Италию.

А потом, получив первое представление о Чикаго, вы возвращаетесь в реальный мир - в удивительный город, с уникальными парками, музеями, театрами, скульптурами, великолепными зданиями, храмами всех религий, уютными ресторанами и фешенебельными отелями, в общем, в ультрасовременный город, который стоит обязательно увидеть! Сегодня говорим о Чикаго.

Архитектура Чикаго

Чикаго сегодня

Трудно себе представить, что, некогда наводивший страх на всю страну, Чикаго сегодня – крупнейший финансовый мегаполис США, культурный центр страны, один из богатейших городов. В нем каждый путешественник найдет все то, что предпочитает: захочет узнать историю – пожалуйста, захочет услышать цифры – и это возможно, ну а если интересуетесь сплетнями и инсайдом – будет вам и это! В любом туристическом агентстве вы можете заказать экскурсию по главным достопримечательностям города, и вам расскажут и покажут Чикаго в объектах и цифрах. Но это скучно, согласитесь.

Улицы Чикаго

Лучше всего самому знакомиться с городом: прокатиться на кораблике по реке Чикаго, посмотреть на классические небоскребы, архитектурные здания, которые являются национальной гордостью, подняться на Сити-тауэр, пробежаться по музеям, вечерком заглянуть в Кур-Жульен и послушать уличных музыкантов и посмотреть на работы местных художников, посидеть в одном из кафе Чикаго и съесть знаменитую пиццу «Deep dish», которую умеют готовить в каждой пиццерии.

Чикаго

Что обязательно нужно сделать в Чикаго

Если вы не поклонник банальных экскурсий и хотите оставить долгую память о Чикаго, вы обязательно должны сделать следующие вещи в этом красивом городе:

«Облачные врата» в Миллениум Парк

1. Сфотографироваться у негласного символа города с поэтическим названием «Облачные врата» - новое чудо Нового Света. Сами чикагцы называют его «бобом». А он и вправду похож на огромную фасолину! Он находится в зеленом оазисе Чикаго – в Миллениум Парке. Тут же есть несколько необычных инсталляций: столбы с голограммами, из которых бьют фонтаны (например, Краун Фонтан), открытые выставки, необычные статуи и своеобразные фигуры. Зимой в этом парке заливается городской каток. А летом проводятся различные концерты и фестивали под открытым небом. На сайте Миллениум Парка всегда анонсируют события, которые должны проходить в той или иной части.

Небоскреб Уиллис Тауэр

2. Подняться на смотровую площадку стеклянного небоскреба Уиллис Тауэр (Willis Tower), первой высотки в мире, и постоять на прозрачном полу башни – на Скайдек (Skydeck). А под ногами – Чикаго с высоты 412 метров. Кажется, что ты просто взлетел над городом. Этот аттракцион не для слабонервных. Но экстремалам и любителям острых ощущений подходит в самый раз.

Архитектура на реке Чикаго

3. Возле моста Мичиган Авеню сесть на водное такси и отправиться по реке (от 3$). Перед вами откроется великолепная панорама на город, на его высотки на набережной, на которых вы вовсе не увидите неоновой рекламы и которые друг возле дружки стоят плотными рядами. Ведь именно в Чикаго был построен первый в мире небоскреб. Вы собственными глазами увидите масштабы Чикаго. А если хотите услышать интересные факты о городе, возьмите экскурсию (от 30$). Будет не только впечатляюще, но и познавательно.

Трибьюн Тауэр

4. Прикоснуться к истории, посетив башню Трибьюн Тауэр (Tribune Tower). Она была одна из первых, которые строились в Чикаго в начале 20-х годов прошлого века, и планировалась как штаб-квартира газеты Chicago Tribune. Перед началом строительства журналисты газеты принесли 136 фрагментов и камней, привезенных из различных стран. Они были вмурованы в стены нижнего уровня. Теперь каждый может увидеть камни Великой китайской стены и Тадж-Махала, египетских пирамид и греческого Пантеона. А после трагедии в Нью-Йорке 9/11, были вмурованы камни Мирового Торгового Центра. Кстати, в этой стене даже есть камень из Михайловского Златоверхого монастыря из Украины.

Музей Art Institute of Chicago

5. Посетить некоторые музеи Чикаго: художественный музей Art Institute of Chicago, в котором выставлены работы современных художников и импрессионистов; Field Museum, в котором вы найдете интересные экспозиции, начиная с древних цивилизаций и заканчивая чучелами животных; городской аквариум Shedd и планетарий Adler.

Великолепная Миля

6. Совершить променад по Великолепной Миле (Magnificent Mile), которая тянется вдоль Мичиган Авеню аж до Оук Стрит, пересекая реку Чикаго. Это идеальное место для шопинга: сотни магазинов, аутлетов, бутиков, а так же здесь находится  более 250 ресторанов, ночных клубов и отелей. К тому же это очень красивая улица в Чикаго, клумбы и скверы которой меняют свой облик в зависимости от сезона.

Пирс Navy

7. Побывать на пирсе Navy Pier, самом туристическом месте города. Сотни туристов ежедневно приходят сюда, чтобы посмотреть на воздушные и водные представления, выставки художников, пробежаться по сувенирным лавкам, удивиться невероятным фонтанам и заглянуть в зимний сад Кристал Гарден, посетить некоторые музеи, например, Детский музей и Музей витражей, прокатиться на аттракционах, отдохнуть вечером в одном из ночных клубов, посмотреть, да и самим поучаствовать в спортивных водных состязаниях – в общем, хорошо отдохнуть и повеселиться.

Пляж North Avenue Beach

8. Если вы приедете в Чикаго летом, обязательно отправляйтесь на пляж Северное Авеню (North Avenue Beach). Это бесплатный муниципальный пляж на озере Мичиган, с большим количеством кафе и ресторанов, зон отдыха, с тренажерным залом, несколькими волейбольными площадками и центрами водных развлечений. Сюда приходят обычно на других посмотреть и себя показать. Шутка. А вообще, всегда можно взять в аренду катамаран или водный велосипед и отправится на водную прогулку по озеру. Пляж охраняется и на нем работают спасатели. И предупреждаем: любителям распивать спиртные напитки здесь на место: будете строго наказаны.

Чикаго

Так зачем ехать в Чикаго

«Город ветров» ежегодно посещает около 35 миллионов туристов. Это почти в три раза больше, чем Рим и Барселону! Зачем? Чтобы увидеть памятники старины в сочетании с торжеством прогресса, чтобы, поднявшись на башню Уиллис Тауэр, издалека посмотреть сразу на четыре американских штата – Мичиган, Индиану, Висконсин и сам Иллинойс, чтобы взять в аренду авто и с лихвой проехаться по дьявольском шоссе «66». Здесь на каждом шагу можно услышать много правдивых историй и небылиц об Альфонсо Капоне, посетить баскетбольный клуб Chicago Bulls, в котором играл легендарный Майкл Джордан, увидеть дом, в котором родился и провел детство знаменитый мультипликатор Уолт Дисней.

Здесь родились нынешний Президент США Барак Обама и его супруга Мишель. И, не стоит забывать, что Чикаго – родина джаза и мюзикла. Здесь придумали пинболл, изобрели роликовые коньки и зажигалку «Zippa». И самое невероятное: в Чикаго «развернули» реку против течения! Он невероятно красив осенью, когда буквально утопает в золоте листьев, и именно тогда забываешь о его суровом сером гангстерском прошлом. Добро пожаловать в чудо Америки, самый настоящий Чикаголенд!

Чикаго

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции