Чили. Путешествие по краешку Земли

Всемирно известный чилийский поэт Пабло Неруда однажды заявил : «Тот, кто не был в лесах Чили, не знает эту планету». Чили, простилается от северных равнин пустынны Атакама, через центральную область Озерного края, и до самого юга, где горы Патагонии представлены в виде тысячелетних ледников. Сложно представить каким изобилием живописных пейзажей обладает эта страна. Чили является потрясающим напоминанием об артистизме природы, которая на крошечной полоске земли вместила горы, реки, пляжи, леса, ледники и вулканы.

Исключительная контрастность географии делает страну настолько уникальной, что невозможно путешествовать без изменения вездехода на плот, велосипеда на доску для серфинга, а походы по ледникам на походы по песчаным дюнам. Это страна специально для приключений, страна, где вы будете постоянно сталкиваться с проверкой самого себя. Потому Чили и манит всех авантюристов, предлагая следовать инстинктам.

чили

Как только самолет приземлиться в столице Сантьяго, первой задачей будет отправиться на экскурсию в каньон Майпо. Она предполагает поездку верхом вдоль виноградников и разных магазинов. Вдоль живописного каньона на протяжении 40 километров тянется извилистая дорога, на которой встречаются поселки, где можно попробовать мед, миндаль и свежую выпечку. Дорога приведет вас к плато, которое находиться на уровне 1 200 метров над уровнем моря, откуда откроются роскошные виды на долину и водопады.

Так же близко к Сантьяго расположен Портильо, старейший горнолыжный район в Южной Америке. Любители лыж со всего мира приезжают сюда в поисках вечной зимы. Для любителей острых ощущений стоит отправиться к действующему вулкану Вильяррика. Зимой на его северном склоне работает горнолыжный  курорт. Так же на вулкан можно подняться пешком, но для этого лучше обзавестись толковым гидом. Для тез, кто ленится, можно посетить лавовые пещеры, которые находятся у его подножья.   

Портильо

Сплав по реке Футалеуфу просто нельзя назвать не удивительным. Эти места сохранили свою первозданную красоту, и она мало с чем может быть сравнима. Это легендарная река среди любителей рафтинга, за счет ее порогов и непревзойденных пейзажей.

Просто обязательным в списке приключений должен быть включен красавец-ледник Перито Морено. Не удивительно, что он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, так как хранит в себе третий по величине запас пресной воды в мире. Представить его размеры просто нереально, но посмотреть на его языки льда просто необходимо. Еще одним незабываемым моментом путешествия может оказаться посещение ледников Серранто и Бальмаседа, подъезд к которым можно осуществить только по воде.

Ледник

Не пером написать, не в сказке ни сказать. Это фраза просто идеально относиться к самой бережливо охраняемой достопримечательности Чили. Самое рекордное количество загадок собралось именно на этом острове, на острове Пасхи. Примечательно то, что помимо этого названия у острова есть еще как минимум 8 разных имен.

Истуканы на острове Пасхи

Этот остров необычен тем, что нигде больше на земле не встретить подобного рода статуй, как истуканы на острове Пасхи. Только здесь во всем полинезийском регионе существовала письменность, которая не похожа ни на что в мире и до сих пор не расшифрована учеными.   Мало того, так этот остров является еще и самым удаленным населенным островом в мире. Его загадки только подбрасывают пищу для размышлений. В наше время остров открыт для туристов и имеет на своей территории несколько отелей и инфраструктуру, которая позволят не один день разгадывать его загадки.

вулкан в Чили

В Чили нет ничего невозможного, тут зима тесно переплетается с летом, и царят вечные весна и осень. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции