Что нужно знать путешественнику, отправляясь в Хошимин

Отправляемся в один из самых суетливых городов Азии – Хошимин. В этом мегаполисе жизнь бурлит в самом прямом смысле слова: повсюду слышен гул скутеров-табуреток, мотоциклов и автомобилей, миниатюрные вьетнамцы куда-то спешат, громко разговаривая на непонятном туристу языке. Но вместе с этой суетой, Сайгон (старое название бывшей столицы южного Вьетнама), очень солнечный и жизнерадостный город, с большим количеством ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Он быстро развивается и приобретает все черты современного мегаполиса. При этом умело сохраняет свою самобытность и особый колорит.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Как добраться в Хошимин
  2. Где остановиться в Хошимине
  3. Что поесть в Хошимине
  4. Что посмотреть в Хошимине
  5. Тоннели Ку Чи

1383971280_vietnam-city-saigon-river-evening-world

Обычно путешественники приезжают в Хошимин или в начале своего тура по стране, или уже в конце. В принципе, достаточно будет одного дня, чтобы осмотреться в городе. Но чтобы увидеть немного больше, стоит остаться на два дня. В общем, если вы оказались в Хошимине, берите карту местности с обозначенными на ней главными туристическими точками города, не забудьте про бдительность – держите кошелек и сумку покрепче в руках (мошенников здесь достаточно) и в путь!

saigon

Как добраться в Хошимин

Большой аэропорт бывшей южно-вьетнамской столицы Tan Nhat International Airport принимает рейсы практически со всех стран мира. Из Киева в Хошимин прямых перелетов сегодня нет, к сожалению. Поэтому придется лететь транзитом через Белоруссию или АОЭ.

Перелет достаточно долгий, плюс пересадка. Поэтому время в пути может занять до 15 часов (а то и больше). Стоимость билетов от 860$ на человека в обе стороны. Сам аэропорт находится в черте города. Поэтому проблем с трансфером до гостиницы не будет. Лучше всего взять такси. Стоимость по счетчику обойдется а пределах 5-7 $.

majestic saigon hotel 2

Где остановиться в Хошимине

Хошимин разделен на 24 района. Каждый из них имеет достаточное количество гостиниц. Но туристу лучше всего выбирать отели в центральных районах города – 1 и 3. В первую очередь они хороши тем, что здесь хорошо развита инфраструктура – много заведений общепита, отелей, бутиков и главные достопримечательности тоже здесь. Вас порадуют демократичные цены на проживание в гостиницах Хошимина. Например, можно найти номер на двое суток на двоих за 10-20$. В некоторых отелях в стоимость проживания включен завтрак.

img_6203

Если вы ищите бюджетное жилье, стоит отправляться на улицу Pham Ngu Lao. Это бэкпекерский квартал, рассчитанный на самостоятельных туристов. К тому же здесь можно дешево поесть и прикупить недорогую одежду, обувь, сувениры. По вечерам здесь шумно и весело: открыты кафе, в которых отдыхают приезжие, с музыкой, танцами и выпивкой.

Pho_Banh_Cuon_-_Restaurant_vietnamien

Что поесть в Хошимине

Обращаем ваше внимание, что бывшая столица южного Вьетнама одна из лучших гастрономических столиц Азии. Рестораны и кафе на разный уровень потребления. Много аутентичных мест, но много и стильных фешенебельных заведений. У путешественников популярностью пользуются рестораны быстрого питания, так называемые Pho-рестораны. Советуем познакомиться с местным супом Pho и рисовыми лепешками с различной начинкой. Обычно еду во Вьетнаме подают с большим выбором дополнительных трав и ингредиентов. Оглядывайтесь вокруг или спрашивайте, как это надо есть у официантов, если сами не можете «справиться» с принесенным блюдом.

quan-an-ngon31

Есть во вьетнамской кухне такое блюдо как Hot Pot. Его нужно «готовить» самому на горелке, что стоит прямо на столе. Вам приносят кастрюлю с бульоном и кучу ингредиентов, а вы сами создаете себе блюдо на ваш вкус. Такой порции хватает на 5-6 человек. С уличной едой лучше не рисковать. А если невтерпеж, отправляйтесь в ресторан вьетнамской кухни, например в Quan Ngon 138 Nam Ky Khoi Nghia, что возле Дворца воссоединения, там готовят блюда аутентичной кухни.

hcmc_itinerary

Что посмотреть в Хошимине

  • Дворец Воссоединения

Называют этот дворец еще Дворцом Независимости. Это одно из важнейших зданий страны, в которых принимались судьбоносные решения для государства.

o_1503

Во время войны он был практически разрушен, но потом отстроен заново. Так же он служил в качестве резиденции президента южного Вьетнама. Сегодня дворец открыл двери для посетителей. В здании много красивых залов и комнат, президентских покоев. В кинотеатре, что во дворце, демонстрируются фильмы об истории Вьетнама.

0_8b88f_3398c247_XXL

  • Музей Военной истории

Не самое приятное место в Хошимине, но сюда стремятся попасть сотни туристов. В музее собраны экспонаты военных преступлений американцев по отношению к жителям и солдатам Вьетнама, факты действия химических атак, архивные фотографии, документы военного периода, военная техника, воссозданные камеры пыток. Этот музей находится под эгидой ЮНЕСКО.

Национальный-музей-вьетнамской-истории-1024x682

  • Национальный музей военной истории

В центре Хошимина находится музей, повествующий о том, как формировалась вьетнамская культура и история, с семью тысячами реликвий и артефактов. Некоторым предметам более 3 тысяч лет, которые хранят память о великой империи. Часто здесь идут представления театра кукол.

hochiminh-museum

  • Музей Хошимина

Интересное здание Музея Хошимина, которое построили французы еще в XIX веке. В нем хранятся личные вещи вождя Хошимина.

161225_603x354

  • Музей Тон Дык Тханга

В этот музей вход бесплатный. Экспозиция музея, по сравнению с другими, скромная. В ней вы можете увидеть предметы президента Тон Дык Тханга.

6989243473_d9820b0f18_o

  • Женский музей Хошимина

Как известно, женщины Вьетнама сыграли немаловажную роль в стране. Поэтому им посвящено несколько музеев. Один из таких есть в Ханое, другой в столице. В этом музее вы узнаете, какую роль вьетнамские женщины играли в обществе, политике и культуре Вьетнама. Экспозиция разместилась на трех этажах. Вход в музей бесплатный.

museum-medicine-saigon-X3

  • Музей традиционной вьетнамской медицины

Все секреты традиционной вьетнамской медицины, особенности фармакологии, можно узнать в одноименном музее. Кроме того на первом этаже работает магазин, в котором можно приобрести чудодейственные чаи и снадобья, приготовленные из натуральных веществ. На пятом этаже есть смотровая площадка, с которой открывается красивая панорама на Хошимин.

o_1509

  • Пагода Нефритового Императора

Стоит посетить Храм Нефритового Императора. Здесь, в дыму ладана, много резных фигур, среди которых статуя самого императора. Это современная пагода, но довольно красивая. Вход в храм бесплатный, но туристы обычно оставляют пожертвования на храм. Рядом с ним находится пруд, в котором обитают черепахи.

SAIGON_VIETNAM_JAN_2012_(6820575652)

  • Архитектурные здания города

Возле рынка Бен Тан находится красивое здание Дома Культуры, которое великолепно подсвечивается вечером. Из современных построек в городе стоит обратить внимание на Башню Битекско. Поднявшись на 49 этаж лифтом, перед вами открывается великолепный вид на столицу. А этажом выше – бар, где можно вкусно поужинать.

Туннели_Ку-Чи_-_американцы_не_пройдут

Тоннели Ку Чи

В полтора часах езды от Хошимина находятся тоннели Ку Чи. Это историческое место, связанное с партизанской войной. Комплекс представляет собой систему подземных ходов, которые соединяли север и юг страны во время Вьетнамской войны. Тут можно посмотреть, как жили и воевали партизаны, пострелять из настоящего оружия, даже попробовать партизанскую еду. Входной билет в тоннели стоит около 4$, работает музей с 7:30 до 16:30.

Bien-Tien-Dong-Ngoc-Nu

В качестве развлечений в Хошимине можно сходить на акробатическое шоу в оперном театре, посетить местный зоопарк, в котором многие обитатели просто будут гулять рядом с вами, или отправиться в парк развлечений Suoi Tien Park, в котором есть большое количество аттракционов, дельфинарий и замечательный аквапарк. Вход в этот развлекательный центр стоит 50 тысяч донгов (около 3$) плюс за каждый аттракционов нужно дополнительно платить. Но место стоит этих денег.

2009-12-vietnam-saigon-little-market-fish-and-pork

И, конечно же, посетите столичный рынок Бен Тан, на котором можно купить вьетнамскую продукцию, сувениры по дешевым ценам и весело провести время.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции