Дайвинг. Незабываемое знакомство с подводным миром

Ну кто же из нас никогда не мечтал поближе познакомиться с морским дном, ведь, когда погружаешься под воду, появляется ощущение, будто оказываешься абсолютно в другом мире, так не похожем на наш. Дайвинг – один из самых популярных способов активного отдыха, и это ничуть не удивительно. А те, кто уже побывал в гостях у Нептуна, обязательно возвращаются. В мире остается все меньше людей, которые еще не надевали гидрокостюм и ласты. И если Вы – один из них, то настало время присоединиться к кругам опытных ныряльщиков. А где и как это возможно, читайте ниже.

дайвинг

Где нырять?

Давайте, для простоты понимания поделим страны, где можно совершить подводное путешествие, поделим на 2 категории: 1. «Не нырять здесь невозможно!»; 2. «Здесь стоит погрузиться!». К первой категории обычно почти все страны Юго-Восточной Азии: Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Микронезия, Папуа — Новая Гвинея, Французская Полинезия и другие. Также популярны Карибский бассейн и Латинская Америка (Куба, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Мексика). И, конечно же, Европа (Мальта, Хорватия, Норвегия). А ещё — Южная Африка, Австралия, Мальдивские острова, Индия (Лаккадивские и Андаманские острова), Эквадор (Галапагосские острова), наконец, Египет. Каждый дайвер скажет Вам, что настоящее кощунство – побывать в этих странах, не погрузившись!

Ко второй категории относим места, не совсем подходящие для того, что бы называться типичными для дайвинга. Однако, именно благодаря своей первобытности и интересным особенностям, каждый дайвер хотел бы там побывать. Это в основном острова Карибского моря, Австрийские озёра, Испания, Греция, Тунис, Индия (Гоа), Шри-Ланка, Вьетнам, Иордания, Сейшельские острова и другие.

Чего стоит опасаться?

Конечно, перед первым погружением Вы будете испытывать волнение, и это вполне нормальное и ожидаемое чувство перед знакомством с неизвестным Вам еще миром. Однако, дайвинг нельзя назвать самым экстремальным видом активного отдыха (а называют его так в основном в рекламных целях). Воистину экстремальный дайвинг – это погружение на значимый глубины, ночное погружение, сильные подводные течения и подводный дайвинг. Но таким занимаются только опытные дайверы, а новичков ожидают мелководье, комфортной температуры вода и отсутствие ощутимых течений. Главное, внимательно выслушать инструктаж и наличие современной техники, и тогда под водой у Вас не возникнет никаких ощущений, кроме как восторга, умиротворения и желания обязательно повторить это увлекательное путешествие. Во время инструктажа Вам обязательно скажут о том, что нельзя ни к чему прикасаться, будь то ядовитые существа и растения, или просто безобидные прекрасные рифы, которые вопреки запрету очень хочется потрогать. Но речь идет не только о Вашей безопасности, но и о целостности подводной флоры и фауны. Ведь если каждый любопытный ныряльщик ослушается запрета и потрогает те же рифы, то через какое-то время уже и трогать будет нечего.

вот так делать нельзя

Дейли-дайвинг или дайв-сафари?

Итак, дайвинг можно поделить на два вида: дейли-дайвинг и дайв-сафари. Какой из них стоит выбрать – решать, непосредственно, Вам. Дайв-сафари в основном выбирают опытные ныряльщики. Если у Вас нет морской болезни и Вы отдаете предпочтение подводным прогулкам про волшебным закоулкам океана больше, чем прогулкам наземным, с осмотром достопримечательностей и шоппингом, тогда Вы можете смело выбирать дайв-сафари.

Дайвинг сафари

Дайв-сафари – это путешествие на лайнере или яхте с несколькими погружениями в день. Так, как на сушу каждый день вы возвращаться не будете, то и колорит страны, в которой пребываете, ощутите значительно меньше. Но, впрочем, и на судне Вас могут порадовать традиционной кухней и национальными забавами. Главное – это погружение в сложно доступные места и знакомство с, еще не «испорченными» подводными туристами, морскими красотами. Продолжительность такого круиза в среднем составляет от 3 до 14 дней.

опытные дайверы

Дейли-дайвинг в основном выбирают дайверы-новички, что вполне разумно. Этот вид погружений подразумевает собой, что за Вами приедут в отель, посадят на катер и отвезут на запланированное место погружения. В среднем за день можно погрузиться 2-3 раза, с перерывами на отдых и перекус (не покидая судна). Если Вы отправляетесь на дейли-дайвинг вдвоем, и один из вас не хочет надевать скафандр и погружаться глубоко под воду, то он вполне может просто плавать неподалеку, наслаждаясь лазурной водой и теплым солнцем. Преимущество дейли-дайвинга заключается в том, что если что-то пошло не так, или Вам, вдруг станет плохо, Вы в любой момент сможете вернуться обратно на берег. Минус – это то, что зачастую места для дейли-дайвинга выбираются чересчур популярные, и до Вас там побывало масса других подводных туристов, соответственно, их состояние нередко оставляет желать лучшего.

дейли-дайвинг

В любом случае, погружение под воду – невероятно захватывающее приключение, которое хочется повторить снова и снова!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции