Для чего созданы Филиппины?

Филиппины – это страна семи тысяч островов, и семь тысяч в данном случае – настоящее число (правда, немного преуменьшенное). Волшебное место в Южной Азии, которое манит туристов со всего мира. Что же их влечёт сюда, кроме живописных тропических пейзажей, сошедших с обоев рабочего стола и рекламы Баунти? Да, здесь полно природных достопримечательностей – это и удивительная фауна, и всевозможные водопады, горы и леса. Но природа позаботилась не только об эстетическом удовольствии человека. Потому что Филлипины – это ещё и уникальное место для покорителей водной стихии и любителей активного отдыха. 

Дайвинг 

На Филиппинах много мест для того, чтобы совершить незабываемую подводную прогулку. Один остров покажется лучше другого. Самым популярным является Малапаскуа (кроме него, ещё острова Апо, Баликасаг, Негрос, Лейте). Малапаскуа находится в самом центре Филиппин. Это единственное место на земле, где можно почти каждый день наблюдать Лисьих акул (красивые создания с кошачьей мордой и длинным хвостом). Кроме этого, здесь прекрасные немноголюдные пляжи с прозрачной водой и белоснежным песчаным побережьем, недорогие отели и резорты, а также приятная, уютная атмосфера.

Сёрфинг

Восточное побережье Филиппин – самое лучшее место для сёрфинга. С ноября по апрель северо-восточный муссон приносит сюда идеальные волны. На западном берегу тоже хорошо, но там бывают безветренные затишья. Для начинающих сёрферов отлично подойдёт остров Лусон, город Сан Хуан — здесь волны велики настолько, насколько вы сможете осилить, но недостаточно малы, чтобы вы успели соскучиться. На побережье нет зонтиков и лежаков, но зато полно точек проката – доску и бодиборды можно арендовать с семи утра. 
А вот профессиональные сёрферы стремятся попасть на самый восточный остров Филиппин – Сиаргао, остров с самыми высокими волнами. Именно здесь ежегодно проводится главное соревнование среди сёрферов, известное на весь мир как Cup surfing competition.

филиппины серфинг
 
Кайтсёрфинг

Остров Боракай считается лучшим местом для кайтсёрфинга в Азии. Сюда едут не только спортсмены, но и новички. Пляж Балабог просто создан для того, чтобы научиться кататься – песчаное дно тянется почти на километр. Ветер здесь дует почти каждый день. И каждый день тепло, хоть иногда и идут дожди. Поэтому кататься можно даже в шортах. На пляже около 12 кайт-станций, где можно хранить оборудование и пользоваться услугами бич-боев. А на другой стороне острова – просторный Уайт Бич, который считается одним из самых лучших пляжей в мире. Сюда вы можете прийти когда надоест кататься, чтобы окунуться в беспечную клубную жизнь побережья. Здесь много баров, кафе и дискотек.  

кайтсерфинг, Филиппины
 
Когда ехать и чего бояться на Филиппинах?

Ехать на Филиппины можно круглый год – здесь всегда лето. Температура колеблется от 23 до 40 градусов Цельсия. Различают три сезона: 
• Сезон дождей – июнь-сентябрь. Температура 23-35 градусов. 
• Холодный сухой сезон – октябрь-февраль. Температура 23-39 градусов.
• Жаркий сухой – март-май. Температура больше 35 градусов. 

Если вы планируете путешествие на Филиппины, то наверняка уже слышали про тайфуны, землетрясения и оползни. Да, здесь и правда природа не дремлет: среди более чем тридцати вулканов около двадцати действующих. Однако не стоит сильно беспокоиться. Наибольшее неудобство, которое может доставить вам стихия – это отмена рейса и непроходимые дороги. Риск возникновения тайфунов усиливается с приходом сезона дождей и достигает пика в октябре. Но не все острова Филиппин страдают от этого – преимущественно только Южные Висаяни и Палавани (и то, не больше, чем пару дней). Самым неспокойным островом является Лусон. А вот Минданао, напротив, лежит вне «пояса тайфунов».

дайвинг филиппины

Стоит быть аккуратным с пищей – молочные продукты, мясо, рыбу и овощи лучше подвергать термической обработке, фрукты – тщательно мыть. Воду для питья и чистки зубов – кипятить. С кражей и мошенничеством здесь, как и везде, столкнуться можно, но стандартных мер предосторожности достаточно, чтобы себя обезопасить.

В завершение стоит сказать, что Филиппины – это одно из самых удобных мест для отдыха. Здесь невероятно красиво, довольно дёшево и немноголюдно. Почти всё население приветливо и дружелюбно и хорошо говорит на английском языке. Плюс ко всему, здесь действует безвизовый режим на пребывание до 30-ти дней. Словом, одни преимущества.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции