Добро пожаловать в Изумрудный город Сиэтл

Американцы любят все оценивать по разным шкалам. Каждый город и штат это знают и стремятся к тому, что бы быть самыми посещаемыми и самыми желанными. Для того что бы оценить Сиэтл нам понадобится узнать его изнутри, есть ли у него уникальный незабываемый шарм. То, что он достоин внимания и оставит незабываемые впечатления после посещения это точно, так как для этого есть несколько безусловных фактов. Являясь жемчужиной тихоокеанского северо-запада, Сиэтл отличное культурное место с идеальным расположением гор.

Символом города является самая узнаваемая космическая игла или Space Needle. Башня расположена на территории выставочного комплекса Сиэтл Центр и была построена для выставки  в 1962 году. Она построена так, что может выдержать любые ураганы и практически любые землетрясения. Ее особенностью является обзорная площадка на высоте 159 метров, откуда открывается панорамный вид не только на город, но и на его окрестности.

Башня Сиэтла

Для того что бы познакомиться со следующей достопримечательностью далеко идти не придется. В самом центре города расположился Проект Истории Музыки. Создал его почитатель творчества Джимми Хендрикса соучредитель компании Microsoft Corporation Пол Аллен. Многочисленные залы музея познакомят вас с музыкальными инструментами, одеждой, фотографиями и видео мировых музыкантов.

Следующий пункт можно назвать душой города. Это один из старейших рынков США под названием Pike Place. Это праздник фруктов, цветов, сыра и морепродуктов под открытым небом. В среднем за год это место посещают около 10 миллионов человек.

рынок Сиэтл

Всего в нескольких шагах от пьянящего рынка находиться удивительный Аквариум Сиэтла.  Его особенностью является купол для просмотра. Ощущения необычайные, когда над головой проплывают экзотические рыбы или осьминоги. Но не только животными он славен. Жители Сиэтла известны на весь мир своими мастерами по стеклодуву. Именно в аквариуме расположено множество произведений искусств из стекла на тему моря.

аквариум

Сиэтл является городом воды, с озерами на востоке и севере и омывается Тихим океаном на западе. В связи с этим тут очень развит водный спорт и прогулки по воде. Они покажут вам город с другой стороны, так чтобы не осталось незамеченных интересных мест.

Главным архитектурным украшением города являются небоскребы, которыми гордятся все американцы. Забравшись на самый высокий из них, Columbia Centre (76 этажей), открывается вид не хуже чем с башни города. Еще один небоскреб популярен в Сиэтле, поскольку является первым его обитателем. Это Башня Смита, построен небоскреб в 1914 году.

Башня Смита

Этот город обладает чистой американской красотой с сочетанием удивительной природы. Самыми достопримечательными местами являются центр города и набережная. Последняя достойна особого внимания, поскольку как может, не понравится вид на Тихий океан. Когда то ее заселяло индейское поселение, воспоминания о котором сохранились только на фото. Есть что-то романтическое в этих водных просторах, широкой мостовой и аккуратных причалах.

И на последок, обязательно стоит прокатиться на монорельсе, пока его еще не закрыли. Это эстакадная линия, длиной 1600 метров и находится вдоль улицы 5я Авеню. Утверждается, что это самый быстрый монорельс в стране, его скорость достигает 80 километров в час. К сожалению, у него есть технические проблемы и уже не один раз поднимался вопрос  о его закрытии.

Монорельс

Сиэтл, прежде всего, портовый город и это его изюминка. Не смотря на схожесть многих городов Америки, Сиэтл выделяется на фоне остальных, за счет наличия особенной атмосферы и собственного, немного странного, но все же шарма. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции