Добро пожаловать в "Ледниковый период" или Где находится Исландия?

Исландия – это маленькая островная страна, затерянная в водах Атлантического океана. Исландия с английского переводится как «страна ледников» и это поистине правда. Но, не взирая ни на близость полярных широт, ни на ледники, ни на сильные холодные ветры, климат здесь умеренный морской, а не, как казалось бы, должен быть – арктический. На всём острове живет чуть больше 300 тысяч человек и большинство из них живет в столице (столица Исландии - Рейкьявик), а остальные –  на маленьких фермах, разбросанных по острову. 

Что вы знаете об Исландии? Думаю, первое, что приходит в голову - это знаменитый вулкан Исландии Эйяфьядлайёкюдль. Но Исландия известна не только своим вулканом, и мы расскажем вам об этой стране больше.

Рейк'явик - город окруженный льдом

Казалось бы, ну что смотреть на этом маленьком затерянном островке? А посмотреть есть, на  что и то очень и очень много, потому что такого разнообразия природы и таких красот нет нигде в мире. 

Исландия – э то идеальное место для избалованного туриста, который уже видел всё и считает, что удивить его уже ничем нельзя, который хочет попробовать что-то новое и испытать то чего еще никогда не испытывал.

В то время, как в других странах и на других островах вы бегаете в поисках достопримечательностей, храмов, музеев и прочего, то тут никуда бегать не надо, все достопримечательности острова вокруг вас, потому что природа острова и есть той главной незабываемой его чертой.

Перелет в Исландию. Но давайте всё по порядку. Сначала нам нужно добраться до этого уникального острова-страны. Прямые рейсы в Рейкьявика довольно дорогие и стоят от $1000 и выше. Но, мы поможем вам найти бюджетный вариант, для этого мы выбираем лоукостеров. Один из удобных вариантов - сначала долететь в Лондон, а оттуда уже отправиться в Исландию. Если вы летите из Киева, то дешевые билеты в Лондон можно приобрести у компании Wizzair. Тут можно найти билеты, начиная от $130. Если же Вы летите из Москвы, то предлагаем возпользоваться авиалиниями EasyJet. Здесь цены варьируются от $110 и выше. Из Лондона в Рейкьявик можно также воспользоваться компанией EasyJet, стоимость билетов зависит от дат вылета и стартует от $190.

Виза в Исландию. Исландия принадлежит к странам Шенгенской группы, виза будет стоить 35 евро и плюс услуги визового центра (18,5 евро). Но следует знать, что выдаёт визы в Исландию в Киеве посольство Норвегии. В Москве же есть отдельное посольство Исландии. Процедура в общем стандартная: вы записываетесь на подачу документов, собираете всё необходимое и в назначенное время идете в посольство. Что немаловажно, среди прочих документов обязательно должны быть авиабилеты туда и обратно и бронь отеля или места, где вы собираетесь жить.

Гостевые домики Исландии

Ну, вот мы и в Рейкьявике. Холодный ветер дует нам в лицо, где-то вдали синеют ледяные горы, а вокруг плещется холодный океан. Но разве не так и должно быть, разве не за этим мы сюда приехали? Кстати, не забудьте прихватить с собой куртку с капюшоном, тёплый свитер и туристические ботинки. Ну что же, поехали в Рейкьявик осмотреться. 

Столица Исландии Рейкьявик

Тут возникает вопрос: чем же нам добраться? Можно поехать на такси ну или более экономный вариант – автобус. Так, поездка на автобусе в одну сторону нам обойдётся в $17-18, что ж не дешево, но за такси пришлось бы заплатить порядка $150.

Вот мы и в Рейкьявике. Что ж, трудно назвать это столицей государства, но мы же сюда приехали на природу смотреть, а не на музеи. Для начала нужно поселится в отель или хостел, ну это уж кто что выбирает. Замечу, что цены здесь очень высокие, поэтому, поскольку мы ищем варианты подешевле, то мы пойдём в хостел. Цены на отели от $100 за номер, хостелы – $40-50. Что же, тоже дороговато, но есть ещё один довольно популярный вариант для туристов в Исландии. Для бюджетных туристов есть такой вариант, как фермы. Здесь вас могут разместить в гостевом домике и накормить абсолютно бесплатно, но за небольшую помощь по хозяйству. Занимается таким видом туризма ассоциация фермеров Исландии.  

  

Следующий и вполне практичный вопрос – где же нам поесть. Самые лучшие рестораны Рейкьявика это несомненно Kol Restaurant, Fradrik V и Grillmarkadurinn. В этих ресторанах подают блюда европейской кухни с примесью местных традиций, особенное внимание сосредоточено на блюдах гриль. Мясное блюдо-гриль будет стоить примерно $24, салаты и супы в таком же ценовом диапазоне. Есть и более экономные варианты. К примеру, в Subway можно хорошо наестся за $3-4 или же купить что-нибудь в закусочной Liege за $2, или взять полноценный обед за $18, включая стейк в Mamma Mia. Если вы не хотите кушать в кафе или ресторане, то можно сходить в супермаркет и купить что-нибудь перекусить. Хлеб стоит $3, яйца - $4, молоко - $1, йогурт - $2-3, сосиски - около $10. Так что, лучше всего посетить дешевые ресторанчики-закусочные.

Интерьер ресторана Kol Restaurant

Что касается шопинга, то Рейкьявик - это не лучшее место для этого, что понятно, учитывая цены на всё. Но если вы всё же решили пробежаться по магазинам Рейкьявика, то непременно следует заглянуть в сувенирную лавку Culfoss souvenirs. Там вы найдёте много интересных и милых безделушек по относительно дешевым ценам ($6-10). Если вы девушка и ещё и ценитель высокой моды, то несомненно стоит заглянуть в магазин Andersen & Lauth. Тут цены высокие: от $60 за шляпку и до $500 за платье, но вещи из прошлогодних коллекций можно приобрести и со скидкой в 40-60%. Если уж вы задумали приобрести что-нибудь исландское, тогда добро пожаловать в Handkit, магазин ручной работы, где можно приобрести красивейшие шерстяные изделия, но и за соответствующую цену. К примеру, шерстяные варежки обойдутся вам в $30.

Но хватит уже со всеми этими магазинами, ресторанами и прочим, мы же сюда приехали любоваться природой и исследовать ледники. И так, начнём с проблем насущных: чем нам передвигаться по острову. Да, дешевле покупать билеты на автобус, но никакой авантюры в таком путешествие не будет. Уж если вы приехали в Исландию, то лучше сэкономьте на сувенирах или на еде, но никак не на впечатлениях. Придётся арендовать машину. Стоить это будет около $100 в день, но если вы планируете поехать не только по популярным туристическим маршрутам, то лучше всего брать внедорожник, а стоить это будет $300-350 в день, но оно того стоит.

Гейзеры Исландии

Итак, сначала ознакомимся со стандартными туристическими маршрутами. Наиболее популярная экскурсия – это Золотое кольцо Исландии. Если вы на машине, то эта экскурсия не будет вам стоить ничего, кроме бензина, если вы покупаете тур, то стоит он около $130. Что можно здесь посмотреть? Да буквально всё. На каждом километре пути встречается что-то необыкновенное и захватывающее. Тут и вулканы Исландии, и гейзеры, и водопады, и скалы и маленькие затерянные озёра и теплые термические бассейны, в которых можно купаться и температура воды около 50 градусов по Цельсию.  

Также, интересной и незабываемой будет экскурсия на Вэстманские острова, которые возникли, как уникальное природное явление. Часть их поднялась из моря тысячи лет до нашей эры, а часть сформировалась в результате извержения вулкана, так как Исландия является геолого-активной зоной, где постоянно происходят природные изменения, и есть действующие вулканы. Такая экскурсия обойдётся вам в $70.

Вэстманские острова

Интересное явление в Исландии – это чёрные пляжи. Такое природное явление возникло поскольку, застигшая магма вулкана была развеяна и измельчена ветрами в песок.

Если вы один из туристов, которые любят экстремальные развлечения, тогда вам непременно следует отправиться в поход по ледникам. Но для этого обязательно нужен опытный гид и специальное снаряжение, что обойдётся вам в крупную суму. Стоимость такой экскурсии порядка $300 и плюс снаряжение $150. Да, затратно, но, в конце концов, зачем тогда мы приехали в страну льда и пламени? Также? можно осуществить полёт над островом, прыгать с водопада, посещать расколы между ледниками, кататься в собачьей упряжке  и много-много других развлечений.

Ледники Исландии

Так что, если вам надоели стандартные путешествия по тёплым островам, валяться на море и толпы туристов, захотелось осознать всю силу и мощь Вселенной, тогда где-то на краю света вас ждёт маленький уникальный островок Исландия, для того, чтобы поведать вам все свои секреты.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  2. делитесь своим опытом в путешествиях и мы заплатим Вами н за это;
  3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Интересных и незабываемых вам путешествий!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции