Дресс-код в путешествиях: все-таки встречают по одежке?

Путешествие за границу запланировано, забронирован отель, есть билеты на руках. Пора собирать чемодан. А что взять с собой в дорогу? Какую одежду носят люди в стране нашего путешествия, что можно одевать, а что нельзя, какую обувку выбрать для пеших прогулок, что одеть в храм, а на пляж? Вопросов много. Да и вариантов дресс-кода тоже. В этой статье мы вам расскажем, что можно и нужно носить в тех странах, куда вы собираетесь ехать отдыхать, а что там категорически одевать запрещено.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Что взять в багаж?
  2. Что одевать при перелетах?
  3. Что носить в арабских странах?
  4. Цвет имеет значение
  5. Особенности национальной одежды
  6. В чем посещать культовые храмы?
  7. Что одеть на торжественный случай?
  8. Про пляжную одежду и ню

Что взять в багаж

Что взять в багаж?

В первую очередь нужно думать о комфорте. Универсальная одежда поможет вам побороть трудности непогоды и непредсказуемых климатических изменений в природе. Защитив себя от плохих погодных условий, ваш отдых не будет испорчен. Никакой новой обуви – первое правило вашего чемодана. Для длительных пеших прогулок выбирайте удобную обувь, желательно с супинатором. Едете отдыхать летом – позаботьтесь о головном уборе, который спасет вас от солнечного удара. Не лишним будет и дождевик. Выбирайте одежду из натуральных тканей, легкую, желательно с длинным рукавом. Но не стоит забывать о том, что погода может измениться (пойдет дождь, похолодает), так что запаситесь теплыми вещами. Да и вечерами тоже бывает прохладно, поэтому рубашка с длинным рукавом и брюки пригодятся. К тому же стоит помнить о том, что во многие культурные заведения в шортах не пускают. Зимой стоит взять в дорогу термобелье и водонепроницаемую одежду, обувь. И помните, что любая одежда (даже зимняя) должна быть легкой.

Что одевать при перелетах

Что одевать при перелетах?

Если вам предстоит длительный перелет, позаботьтесь о комфортной и практичной одежде, желательно темных тонов. Откажитесь от узких джинсов и платьев, замените их трикотажной одеждой. На ноги одевайте удобную обувь, без шнурков, ту, которую будет легко снимать (ведь ногам тоже нужен отдых). Позаботьтесь об удобной подушке-подголовнике, о маске и берушах (если вы летите престижными авиалиниями, вам предоставят полный комплект этих предметов и синтетический плед). Но так же стоит взять в ручную поклажу что-нибудь из теплой одежды, например шарф или кардиган. Часто в самолетах работают кондиционеры, поэтому бывает прохладно. Не забывайте и о том, что ваш багаж может потеряться в пути, поэтому следует в ручную кладь взять запасной комплект одежды.

Что носить в арабских странах

Что носить в арабских странах?

Представьте, что вам предстоит путешествие в страны Ближнего Востока или в другие государства, где основной религией является ислам. Вероятнее всего у вас не возникнет конфликт с местными жителями по поводу вашего внешнего вида, но особое внимание вашей персоне будет обеспечено. В частности это касается отдаленных районов от традиционных туристических маршрутов, где существуют многовековые исламские традиции. В такие места стоит одевать вещи, прикрывающие плечи и колени. Например, туники, рубашки с длинным рукавом, юбки ниже колена. Женщинам рекомендуется носить платок или шляпу, в крайнем случае, кепку. Верхом неприличия считается появление в храмах, музеях, государственных учреждениях появление в спортивной одежде или пляжном наряде. Если у вас наряд откровенный, можете воспользоваться накидкой или длинным парео, шарфом из хлопка или шелка. В одних странах дресс-код более строгий (Судан, Пакистан, Саудовская Аравия), в других – менее, и допускает вольности в одежде (Египет, Малайзия, Индонезия).

Цвет одежды имеет значение

Цвет имеет значение

Знаете ли вы, что цвет одежды в некоторых странах имеет свое значение и если вы окажетесь там в одежде такого цвета, это сочтут дурным тоном? Например, в странах Ближнего Востока носить одежду черного цвета – это нормально, он является символом счастья и благополучия, а не траура. Я Китае и Японии наоборот, белый цвет – цвет скорби. Носить одежду красного цвета в Японии – признак ярости и гнева, а вот в Южной Африке он символизирует траур. Удачу и радость приносит желтый цвет людям в Индии и Китае, а вот в Мьянме – он символизирует горе. В ряде мусульманских стран вообще стоит отказаться от яркой и цветной одежды, отдав предпочтение приглушенным тонам.

Особенности национальной одежды.pg

Особенности национальной одежды

Будьте осторожны с ношением национальной одежды за границей. Например, в странах Ближнего Востока, где религией является ислам, ношение хиджаба представительницами христианских религий строго запрещено. Есть ряд восточных стран, которые воспримут ношение национальной одежды как знак уважения к их культуре. Оказавшись в Китае, Индии, на Шри-Ланке или в Бангладеш, можете смело носить кимоно или сари. Это вполне нормально для этих стран. А вот в европейских странах носить национальную одежду неуместно (разве что если вы попали на национальный праздник страны).

В чем посещать культовые храмы

В чем посещать культовые храмы?

Посещая религиозные места, стоит знать, в чем туда можно входить. И это не столько знания о религии, сколько уважение и способ защитить себя от взглядов местных жителей и верующих. При входе в храм (мусульманский, буддийский или индуистский) обязательно нужно снимать обувь (в некоторых разрешается ходить в носках). Очень часто при входе в храм бесплатно выдают балахон, если у вас откровенная одежда, или его можно купить там же за небольшие деньги.

  • - буддийские храмы: обязательно нужно снимать головной убор;
  • - индуистские и джайские храмы: нельзя иметь при себе кожаные вещи – ремни, сумки, кошельки. Все сдается на хранение при входе в храм;
  • - мечети: одежда должна покрывать плечи и ноги, у женщин должна быть прикрыта голова;

Что одеть на торжественный случай

Что одеть на торжественный случай?

Стоит помнить о том, что во время путешествия вам придется (возможно) посещать культурные заведения, например Оперу, или побывать на торжественном обеде. Обычно на таких мероприятиях действует строгий дресс-код, и в вольной одежде вас никто не пустит. С этим все строго. Местные жители, совершая походы в театр или ресторан, отдают предпочтение нарядам, которые подходят той обстановке – длинные платья, костюмы, белоснежные рубашки, соответствующая обувь. Положите в чемодан что-то подходящее для похода в театр, не повседневную же одежду вам одевать (хотя в Европе все прекрасно понимают: если так одет человек, значит это турист). Если вы отдыхаете на круизном лайнере, позаботьтесь о коктейльном платье и классических брюках с рубашкой. Это касается и похода в ресторан. Собираетесь на бал, прихватите длинное вечернее платье, смокинг или костюм. Есть такое правило дресс-кода: летняя одежда всегда должна быть светлой, а осеннее-зимняя – темной. Прежде, чем отправиться на культурное мероприятие, ознакомьтесь с его программой. Если на вечеринке есть дресс-код, там обязательно укажут, каким он должен быть. И не стоит волноваться, если мероприятие окажется непредвиденным, а у вас нет соответствующей одежды. В помощь всегда придут салоны проката торжественных нарядов, которые очень распространены в Америке и странах Европы.

Про пляжную одежду и ню

Про пляжную одежду и ню

Если вы отдыхаете на пляжном курорте, всегда обращайте внимание на таблички и вывески на входах в рестораны, кафе и магазины. Как правило, они знакомят посетителей с правилами заведений. Туристов обычно просят воздержаться от входа в пляжной одежде и сланцах, и напоминают, что им (одежде) место только на пляжах. Особенно это касается отдыхающих на статусных курортах (например, на Лазурном берегу, на курортах США, на Лигурийском побережье). Если вы отдыхаете в арабских и мусульманских странах, позаботьтесь о том, чтобы ваш отдых был в туристических зонах, а не там, где обычно отдыхает местное население. Загорать и купаться в бикини в местах, где отдыхают местные жители, не принято. На таких территориях стоит одевать длинную футболку или тунику. Во многих мусульманских и арабских странах запрещается загорать топлес. А в Европе и Америке (особенно Латинской Америке) курорты более демократичны, там можно смело обнажать грудь. В некоторых западноевропейских странах есть много курортов для нудистов, где люди отдыхают в чем мать родила.

Дресс-код в путешествии

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

 

 

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции