Дубай или Абу Даби, или где роскошней

Есть традиционные достопримечательности в обоих городах, а так же музеи и галереи, объясняющее историю и древние традиции. В Абу-Даби, например, есть Этнографическая деревня, где воссоздан оазис, костры, давние палатки, и где можно отправиться на ручное ткачество или освоить гончарство.

Дубай обладает старым фортом и районом Бастакия, где есть центры культурного взаимопонимания, дома в старом стиле с внутренними двориками и ветряными башнями. Так же тут есть базар с переулками, в которых разместились небольшие магазины, которые предлагают изделия из кожи, вышитые туфли и золотые украшения. Славится этот город и своей бухтой Крик, вдоль которой пришвартовано множество корабликов, которые вечером служат ресторанами. Ближе к заливу расположен район Дейра, который знаменит Золотым рынком.  За счет нескольких улочек с сотнями ювелирных магазинов, даже отражение воды кажется золотым. Именно тут находится самое большое золотое кольцо в мире, которое занесено в книгу рекордов Гиннесса. Украшено оно 5 килограммами камней Сваровски, при этом вес самого кольца составляет 64 килограмма чистого золота.  

Бухта Крик

Комбинация старого и нового является основным аспектом в развитии Арабских Эмиратов. Для того что бы погрузится в прошлое Дубая, отправляйтесь в пустыню, где сидя по-турецки на вышитых коврах и подушках отдыхающие наслаждаются танцем живота. Для более азартных в этом городе существует не только казино. Есть такой аттракцион, как верблюжьи бега. На любой вкус каждый сможет найти для себя что-то стоящее и интересное.

танец живота

Бизнесмены со всего мира съезжаются сюда. И это не удивительно, манит их нефть. Именно этот продукт современности и сделал из сонливых поселений такие глобальные и роскошные города, как Дубай и Абу-Даби, с огромными денежными запасами.

Абу-Даби, например, в настоящее время имеет одну из самых больших мечетей на планете, масштаб которой является просто удивительным. Мечеть носит название шейха Зайда. Мировой рекорд побил и ковер, который разостланный на столь обширном пространстве, более 1200 ткачей трудились над созданием этого шедевра.   82 купола, 1000 столбов и пространство для более 40 000 верующих являются бесплатными для посещения и экскурсии.

Мечеть шейха Зайда

На острове Яс, в Абу-Даби расположен самый большой в мире тематический парк Ferrari World. Это рай аттракционов, как для детей, так и для взрослых. Каждый может почувствовать себя тут гонщиком Формулы 1 и посетить одну из самых больших галерей автомобилей Феррари.

парк Феррари

Уникальной и весьма познавательной послужит экскурсия в больницу соколов. Более 7 тысяч соколов ежегодно проходят обследования и лечение в этой больнице. А с 2006 года созданы так же отделения для других птиц. Это особенное место, не похожее на ветеринарную лечебницу.

Прежде всего, туристы приезжают сюда ради замечательных пляжей и вод Персидского залива. И это не удивительно, поскольку прозрачность и в то же время синева и глубина здешних вод захватывает дух, а отдых протекает спокойно, умиротворенно и тем ни менее наполнен впечатлениями. Гуляя по набережной Абу-Даби на пути вас встретят около 90 фонтанов, которые изумительно вписываются в архитектуру города. Недалеко возводится искусственный остров, под названием Жемчужина, который будет связан подводным тоннелем с городом.

пляж

Не стоит забывать что Дубай и Абу-Даби это города Ближнего Востока, где люди чтят свою культуру и традиции, и где нужно соблюдать некоторые правила. Тогда они подпустят вас ближе, и может даже откроют некоторые свои секреты и тайны.  

Красота Ближнего Востока завораживают, и наполняет душу восхитительными эмоциями, которые надолго сохраняются в памяти. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции