Дубай. Лето среди зимы

В поисках лета среди зимы мы решили поехать заграницу. Пал наш выбор на чудесный город, один из семи эмиратов – Дубай. Это один из крупнейших эмиратов. Но, поискав немного информацию, мы решили остановиться в соседнем эмирате – городе Шарджа. Этот эмират именуют спальным районом, так как он очень спокойный и не большой по сравнению со всеми остальными. Выбрали мы его еще и потому что проживание в отелях там на порядок дешевле. Осматривать всевозможные достопримечательности Дубая, которых, к слову, совсем не мало, мы ездили в соседний эмират. Стоить заметить, что расстояние между двумя городами совсем незаметное: это дорожная развязка, часть которой находится в Шардже, а другая часть в Дубае. 

Приехав туда нас сразу удивила теплая мягкая погода и радужность персонала. Мы устроились в отеле Aryana и на протяжении недели ездили знакомиться с соседним эмиратом. 
Понравилось нам абсолютно все увиденное: от самого дорогого отеля до простого народного рыбного рынка в Дубае. Но больше всего нас поразили поющие фонтаны около торгового центра Mega mall. Это просто потрясающее зрелище. Струи воды подсвечиваются и вырываются из поверхности под музыку. Просто дух захватывает от такого зрелища! Музыка играет каждый раз разная, но независимо от сопровождения поющие фонтаны всегда доставляют массу положительных эмоций.

fontain

Вторым по знаменательности событием было посещение самого высокого сооружения в мире Бурдж-Халифы. Высота красивейшего здания 829 метров. Если смотреть на башню из космоса, она напоминает трехлистный цветок. У Халифы много удивительных особенностей и рекордов, но помимо захватывающего вида, открывающегося со смотровой площадки, здание известно своим скоростным лифтом. Подняться на 124 этаж можно всего за одну минуту. Стоя в лифте понимаешь насколько далеко зашли современные технологии и чувствуешь себя маленькой мурашкой на фоне такого величественного сооружения. 

Burj_Dubai_Burj_Halifa_7800_18

Также очень красивое сооружение – отель Бурдж аль-Араб, также известен как отель «Парус». Заходить внутрь мы не стали, да и пускать любопытных туристов туда не особо хотят, так что мы прогулялись по пляжу с бесплатной зоной Wifi и полюбовались отелем. Интересно было наблюдать на здание, которое буквально выростает из моря, так как «Арабская башня» (как его еще называют) построена на искусственно построенном острове на расстоянии 280 метров от берега. Добраться туда можно по построенному специально мосту. 

dubai_oae_pfoto_1

Если окажетесь в Дубае, обязательно стоит покататься на лодке по великолепному району Маринат Джумейра. Прогулка по уютным улочкам не оставит Вас равнодушными. Этот район называют маленькой Венецией и я абсолютно с этим согласна. Также там находится небольшой, но очень живописный крытый арабский рынок, прогуляться по которому – одно удовольствие. Известен этот рынок своей системой кондиционирования. Раньше, когда современные технологии еще не упростили нам жизнь, людям приходилось охлаждать жаркие летом помещения разными способами. Здесь была продумана и воплощена в жизнь особая технология постройки крыши здания рынка. Крыша построена таким образом, что продувающий ветер попадает в ловушку и задувает внутрь здания. 

И напоследок, уже немного разобравшись территориально, мы по совету таксиста решили поехать на рыбный рынок. Там, по словам нашего нового знакомого, можно выбрать что душе угодно и отнести в соседнее здание, где за 10 дирхам (местная валюта) Вам приготовят все купленное любым удобным для Вас способом. На рынке было очень шумно и все конечно желали нам что-нибудь продать. Туристов там видно издалека и поэтому все внимание было приковано к нам. В общем, если желаете увидеть настоящую арабскую кипящую жизнь Вам необходимо побывать в подобном месте.

Fish Market

Отдельный день мы выделили специально для посещения Karama Suk, что означает местный рынок в Дубае. Там большой выбор изделий из золота, сувениров, шарфов, ковров и прочего. Изделия качественные и красивые, но если Вы захотите там что-то приобрести, обязательно не забывайте торговаться, ведь все знают, что туристы не особо разбираются в их валюте и непременно захотят заработать десяток дирхам. 

И в заключение можно сказать, что Объединенные арабские эмираты –великолепная современная страна со своей уникальной культурой и традициями. Много лет назад, до того как обнаружили нефть в недрах водного пространства, жители Дубаи добывали жемчуг. Так не упустите шанс побывать в чудесной атмосфере и насладиться созерцанием жемчужин арабской страны: самого высокого здания, умопомрачительных поющих фонтанов и многого другого.
Мы остались очень довольны поездкой и советуем всем окунуться в яркий и волнующий мир арабской культуры.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции