Едем в гости к нашим соседям или 12 причин посетить страны ближнего зарубежья

Путешествуя, мы познаем мир. Если мы говорим о кристально чистых озёрах и сказочных горах, сразу же на ум приходит Швейцария, говоря о виноделии, представляем Францию или Италию, а уж если вспомнили о космических небоскрёбах – перед глазами возникает Шанхай или Нью-Йорк. Но, чтобы увидеть такую красоту, не обязательно отправляться в путешествие так далеко. Такие красоты находятся совсем рядом, с нами по-соседству. И это страны ближнего зарубежья. Есть, как минимум, 12 причин, чтобы отправиться к нашим соседям в наш отпуск.

ПЛАМЕННЫЕ БАШНИ, АЗЕРБАЙДЖАН

8885160-R3L8T8D-1000-img_baku_13

Если говорить об истории огнепоклонничества, значит говорить об Азербайджане. Даже столицу этой страны называют «землёй вечных огней» или «городом Бога огня». Именно тема огня и вдохновила создателей комплекса «Пламенных Башен» (Flame Tower). Эти три гигантских здания, напоминающие своей формой языки пламени, являются самыми высокими зданиями Азербайджана. Находятся они в Баку и видны с любой точки города. Вечером они освещаются, и создаётся впечатление, что башни пылают ярким пламенем. Зрелище очень эффектное. Огромные башни с подсветкой напоминают бушующий костёр в западной части города.

АРАРАТ, АРМЕНИЯ

Символом Армении издревле считается гора Арарат (хотя с 1921 года они находятся на турецкой территории). Снежные вершины горы украшают герб Армении. Им посвящается всё самое лучшее, что производится или создаётся в стране. В честь горы названа футбольная команда страны, самым лучшим признан армянский коньяк «Арарат», её посвящают песни и стихи. Самая красивая панорама гор видна именно с Армении.

ВИНА ГРУЗИИ

8927960-R3L8T8D-1000-423

Все мы прекрасно знаем, что грузинское вино – это всемирно известный бренд. Из поколения к поколению в семье передавалось мастерство производства вина. Этот процесс виноделия стал даже искусством. Аромат этого напитка, его божественный вкус, можно ощутить именно на родине вина, в Грузии. Гостеприимные грузины всегда предложат вам самые разнообразные сорта вин, которые отличаются друг от друга, как и все мы.

БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА, БЕЛАРУСЬ

8892910-R3L8T8D-1000-66761814

Наверное, самым лучшим заповедником Европы признана Беловежская Пуща, место с девственным лесом и уникальной фауной. Этот нетронутый лес покрывал территорию Восточной Европы тысячу лет назад. Поэтому здесь можно увидеть дубы-великаны, которым по 600 лет, двухсотлетние ели и трёхсотлетние ясени. Здесь запросто можно повстречать косулю, лисицу, рысь, зайца. Ну и как тут не вспомнить о «хозяине» Беловежской Пущи, о могучем зубре!

БОЛЬШОЕ АЛМАТИНСКОЕ ОЗЕРО, КАЗАХСТАН

8915210-R3L8T8D-1000-9fceb5c1b9beddbae879aa122da8b082

В Заилийском Алатау, в ущелье реки Большой Алматинки, находится самое живописное горное озеро Казахстана. Наблюдая с высоты птичьего полёта, в нём можно увидеть горы и синее небо, которые отражаются в спокойствии этого голубого озера. Это очень живописное место.

ДЖАЙЛОО, КЫРГЫЗСТАН

8918710-R3L8T8D-1000-1391448389_suusamyr

Самым лучшим местом для туриста-аскета станет место, удалённое от людской цивилизации. Это летнее стойбище Джайлоо. Люди живут здесь в юртах, в компании тысячи коней. Если в свой отпуск вы решите сюда отправиться, вам придётся забыть на время о всех прелестях современной жизни: здесь напрочь отсутствует мобильная связь, интернет и всякие магазины. Зато национальная кухня, красоты гор и такая необыкновенная тишина, заставит любого путешественника остаться в этих краях на долго, уезжать отсюда не захочется. Именно в этих местах зародился джайлоо-туризм  (посещение нетронутых уголков мира).

ВИННЫЕ ПОДВАЛЫ МОЛДОВЫ

8935660-R3L8T8D-1000-767

Молдавские винные подвалы Малые Милешты и Криково, самые крупные во всём мире, давно уже внесены в Книгу рекордов Гиннеса. Это даже не подвалы. Это огромные города, с улицами (120 км подземных улиц), светофорами, дорожными знаками и инфраструктурой. По винопроводам протекают километры винных рек. А на их берегах, вместо домов, сооружены огромные винные бочки. Вы только представьте себе такой винный маршрут: он начинается с центрально проспекта Шампанского, затем вы сворачиваете на бульвар Шардоне, пересекаете улицу Каберне, улицу Фетяски и делаете очередную остановку у музея Коньяков и Вин. Вот такой винный тур.

КУРШСКАЯ КОСА, ЛИТВА

8939910-R3L8T8D-1000-prod_info_block_309_880_b

Полюбоваться этим уникальным явлением природы съезжаются туристы со всего мира. Прибрежные потоки вод и волны смещают песок к берегу, а сила ветра передвигает его на косу. Таким образом образуются песчаные дюны. Все они причудливых форм и размеров. Некоторые из них протягиваются на сотни километров. Зрелище просто потрясающее.

СТАРЫЙ ГОРОД В РИГЕ, ЛАТВИЯ

8941560-R3L8T8D-1000-riga-1

800-летняя Вецрига, старый город Риги, является сердцем этой удивительной прибалтийской столицы. В старом городе можно прогуляться узкими улочками, покрытыми брусчаткой, насладиться древней архитектурой домов и храмов. Это отличное место отдыха местного населения и приезжих. Старая Рига привлекает туристов накопленным веками архитектурным стилем и буйством фантазии её градостроителей. Это самая настоящая средневековая Европа, с современным образом жизни её горожан.

ПЕВЧЕСКОЕ ПОЛЕ, ЭСТОНИЯ

8942710-R3L8T8D-1000-l_122230

Несомненно, национальной гордостью Эстонии и символом независимости её народа, его жизнелюбия, считается Певческое поле. А Певческая арка – это уникальное строение, которое специально спроектировали для улучшения звучания хора или выступления артистов. Ежегодно в этом месте проходят десятки музыкальных фестивалей: и рок-фестивали, и этно. И главной особенностью проведения их, является то, что и артисты и публика – это все участники этого великолепного действа, одновременно и зрители, и создатели.

ОЗЕРО ИСКАНДЕР-КУЛЬ, ТАДЖИКИСТАН

8931210-R3L8T8D-1000-15-06-iskanderkul-multi-mirror-mountain

Очень красивое озеро с изумрудной водой в Таджикистане. Находясь там, создаётся впечатление, что время на миг остановилось. С озером связанно много легенд. Одна из них непосредственно касается имени Александра Македонского, что некогда проходя в этих местах и сделав привал, в берегах этого озера утонул любимый конь Македонского Буцефал. Озеро и называется в честь этого великого полководца. В древности, в средней Азии имя его произносилось как Искандер.

ПЛОВ, УЗБЕКИСТАН

8933510-R3L8T8D-1000-Uzbekskajakuhnjarecepty

Ну и, конечно, мы не могли обойти стороной национальное блюдо Узбекистана - узбекский плов. Самое коронное блюдо этой страны. В каждом регионе его готовят по-разному. Сотни вариаций, сотни его разновидностей - ферганский, самаркандский, ташкентский, бухарский, кашкадарьинский и хорезмский - любой узбек сможет отличить на вкус. А называют его здесь просто - «ош», что переводится как «еда». В Узбекистане готовят его везде: в каждом доме, на улицах, в ресторанах. Так что если хотите попробовать настоящий плов, у вас прямая дорога в Узбекистан. Готовят его здесь божественно!

article_54204f66e47ce8.10343162

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».


 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции