Если вы первый раз едете в Польшу

Польша пережила столетия конфликтов, чтобы проявить себя, как гордое, независимое государство, готовое взять на себя свою новую роль в современной истории. Туристы, впервые посетившие Польшу, открывают для себя то, что местные жители уже давно знают — что Польша является страной богатой тонкой культуры, живописных ландшафтов и запоминающихся исторических мест. Неважно, что вы там делаете: изучаете яркие города страны, озера и леса ее живописной сельской местности или другие туристические достопримечательности, вы, без сомнения, привезете с собой богатые воспоминания.

Что же в Польше достойно посещения и просмотра?

SAM_1577

Старый Краков
Местные жители или иностранцы, все любят Краков, и конкретно его Старый город. Цветочные продавцы, мириады уличных музыкантов, причудливые пабы и лабиринт мощеных улиц, кажется, существуют в вековой гармонии. Даже толпы людей здесь не доставляют много неприятностей. Когда вы будете бродить по Сукеннице в поисках идеальных сувениров или фотографировать прекрасно отреставрированные фасады, смотреть на забавных мимов, которые корчат рожи перед замечательной Базиликой Св. Марии или пытаться понять бесчисленные языки, услышанные вокруг, вы почувствуете, что принадлежите этому гипнотизирующему городу.

Главная Рыночная площадь Кракова
Здание было построено в 13 веке, Главная Рыночная площадь в Старом городе в Кракове является крупнейшей средневековой площадью в Европе и одной из главных туристических достопримечательностей в Польше. Площадь окружена историческими зданиями, дворцами и церквями. В центре площади возвышается Сукенница, которая была перестроена в 1555 году в стиле эпохи Возрождения.

SAM_1577

Рыночная площадь в Варшаве
Основанная в конце 13 века, Варшава и центральная рыночная площадь города были сердцем польской культуры на протяжении пяти веков. Первая настоящая Рыночная площадь старого города была разрушена во время Второй мировой войны, но, к счастью, ее тщательно реконструировали почти сразу после окончания военных действий. На Рыночной площади находится бронзовая скульптура Варшавской русалки – символ польской столицы.

Старый город Гданьска

Расположенный на побережье Балтийского моря, Гданьск привлекает множество туристов каждый год. Его история включает в себя оккупацию Тевтонским орденом, чьи крепости резко контрастировали с тем городом, которым Гданьск является сейчас. Раньше он был известен как Альтштадт, или "Старый город". В 15 веке, Казимир IV позволил разрушить здания, построенные тевтонскими рыцарями. Теперь старый город Гданьска может порадовать вас множеством построек 17-го века, в том числе зернохранилищами, мельницами и церквями.

Национальный парк Татр
Со штаб-квартирой в шумном городе Закопане, Национальный парк Татр – место, где самые ценные польские природные богатства нашли свое тихое убежище. Охватывая только горы альпийского типа, которые круто поднимаются вверх и имеют ширину примерно 64 км вдоль словацко-польской границы, Парк завораживает прекрасными озерами и бесчисленными видами фауны и флоры. Гуляя по этому парку, вы сможете увидеть сернов, спускающихся с крутых холмов или оленей, пасущихся на лугу. Конечно, парк пользуется огромной популярностью, но, как правило, чем выше вы подниметесь, тем тише и спокойнее будет местность.

Парк Лазенки
Перед тем как втянуться в оживленную атмосферу Старого города Варшавы, убедитесь, что у вас есть достаточно времени для парка Лазенки. Расположенное более чем на 74 гектарах земли, это не только любимое воскресное убежище для жителей столицы, но и привлекательное место для туристов на протяжение всего года. Его название произошло от Дворца на воде, который был построен в 17 веке в качестве бани. Сегодня в парке находится множество дворцов, особняков, кафе, ресторанов, озер и театров. Попробуйте заставить павлинов распустить свои хвосты, покормите лебедей, сидя в лодке в теплый летний день, или послушайте музыку Шопена, в исполнении талантливых польских пианистов. Парк Лазенки, безусловно, особое место и настоящее сокровище страны.

SAM_1577

Польша – волшебная страна. Здесь готические замки, старые квадраты рынка и исторические жилые дома совмещаются с глянцевыми бизнес-центрами, шикарными ресторанами, свободным духом художественной сцены, а также с заброшенными пережитками коммунистической эпохи. В то же время сельская местность остается уютной и романтичной. Польша – это калейдоскоп современных перспектив и объединение традиций, которые в целом образуют всю польскую жизнь.


 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции