Фото на память или 8 самых экстремальных фотографий в мире

Если вы не привезли с отдыха ни одной фотографии, то всё можно считать, что вы нигде не были, ведь друзья, родственники и коллеги не простят вам, если вы не поделитесь с ними своими впечатлениями и фотографиями, как доказательством, что вы действительно там были. Фото на память стало просто неотъемлемой частью любого события нашей жизни, целой культурой, философией и религией. Но, если вам уже изрядно надоели стандартные фотки на фоне чего-то, или где кто-то как будто держит Эйфелеву башню, или подпирает Пизанскую башню, чтобы она не упала, то вот вам подборка действительно стоящих и необычных фотографий. В этот список мы включили самые экстремальные фото мира. Может, именно они вдохновят и вас запечатлеть один из своих самых невероятных, смелых и экстремальных поступков.

Качели на краю мира

1. Качели на краю света.

В свое время эта фотография облетела весь интернет, была во всех цитатниках и на всех страница, не раз становясь обложкой какой-нибудь романтической истории или поучительной статьи. Но, тем не менее, не все знают, где это место находится и что покататься на этой качели и сделать такое фото может любой желающий. Если вы решили и себе увековечить в этом месте, чтобы потом было, что внукам показать, то придется отправиться в сам Эквадор, Баньос. Эта качелька расположена всего на всего на высоте 2660 м и является, наверное, самой панорамной в мире, так как из нее открывается вид на горы и вулкан Тунгурауа.

Фото обед на небоскребе

2. Фото обед на небоскребе.

Это самая известная фотография рабочих во время бума постройки небоскребов и, наверное, одна из самых экстремальных на то время. Она была сделана ещё в 1932 году, в Нью-Йорке и была призвана обратить внимание на условия, в которых работают люди, у которых был выбор перед работой без особой страховки на высоте 260 метров или голодом. Свою миссию это фото выполнило с лихвой, и с тех пор на него было сделано море ремейков, коллажей и даже памятник этим рабочим. Сейчас этой фотографией удивить уже трудно, так как есть целая философия и движение руферов, которые имеют сотни таких фотографий, но на то время она сделала настоящий прорыв.

Фото миссисипских аллигаторов

3. Фото миссисипских аллигаторов.

Да, здесь нет головокружащей высоты, скал и обрывов, но, вы представьте себе, что в каких-то 20 сантиметрах от вашего объектива огромные острые зубы аллигатора. Да уж, адреналин ещё тот. Но, известный дайвер-фотограф Маса Ушиода не испугался и подарил миру такие захватывающие фото. Эти фото были сделаны в родной для аллигаторов среде обитания и месте, где они являются самыми опасными хищниками – Национальном парке Эверглейдс, США.

Сортир на метеостанции Кара-Тюрек

4. Сортир на метеостанции Кара-Тюрек.

 Угадайте, кто додумался построить туалет на высоте 2600 метров над обрывом. Конечно же, россияне. Назвать это фото экстремальным – и смех и грех, но, тем не менее, это так. Ну, вот представьте себе те непередаваемые ощущения, когда человек заходит в этот туалет по делам, понимая, что в любой момент может провалиться и упасть с высоты 2600 метров. Хотите сказать, что это не экстрим? А ведь некоторые переживают такие ощущения по несколько раз в день.

Прыжки со скалы в Йосемити

5. Прыжки со скалы в Йосемити.

Оказывается, славу одному из самых известных национальных парков США принесла не только его природа и ландшафтное разнообразие, но и зарождение, такого популярного вида спорта и экстремального развлечения на сегодняшний день, как бейсджампинг. Первый такой прыжок был сделан ещё в 1966 году с этой самой скалы Эль-Капитан. Сказать, что он был удачным, нельзя, так как двое спортсменов, осуществивших первый прыжок, сломали себе руки и ноги, но, тем, не менее, этот факт популярности бейсджампингу не убавил. Ещё один интересный факт, это то, что данный вид спорта в Йосемити запрещён, но вот фотография эта сделана совсем недавно.

Каякинг на водопаде Виктория

 6. Экстремальный каякинг.

Локация этого снимка – знаменитый водопад Виктория в Зимбабве. Посмотреть на фото – да, красиво, увидеть вживую – незабываемо, а вот прокатится на небольшой лодочке к самому обрыву, да ещё и сделать фото – событие всей жизни и всемирная память. Знаете, иногда в фильмах показывают моменты, где люди плывут по одной из бурных рек Африки и тут они понимают, что течение становится быстрее, впереди водопад, и они неумолимо к нему приближаются. А теперь представьте, что эти смельчаки на фото согласились на это добровольно. А вам слабо сделать такое фото?

Хайлайн в Рио-де-Жанейро

7. Хайлайн в Рио-де-Жанейро.

Если вы уже были в Рио, а карнавалы вас уже не впечатляют, то почему бы не взять пример с известного скалолаза, актера и режиссера Ренана Озтурка, и не прогуляться себе не по городу, а над городом по тоненькому канату. Казалось бы, локация та же самая, а вот ощущения от такой прогулки совершенно другие. Автором этой фотографии является Тим Кемпл, который тоже начитал свою карьеру со скалолазания, но решил увидеть мир по ту сторону объектива, и надо сказать у него это отлично получается.

Red Bull Illume

8. Полет вниз.

Это фото является победителем конкурса Red Bull Illume в категории «энергия». И хотя главный приз оно не получило, но, тем не менее, успело облететь все мировые топы, а также попасть к нам в список лучших экстремальных фотографий. Фото сделано на Азорских островах в Португалии. А согласился на такой авантюрный прыжок болгарский дайвер Тодор Спасов.

Самые ценные фото – это фото ребенка, самые красивые фото – фото природы, самые популярные фото – это фото селебрити, но самое незабываемое фото – это фото, которое заставляет удивляться, сомневаться и восхищаться и именно такие фото и можно назвать экстремальными.  

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции