Где и как арендовать велосипед в Вашингтоне

Вашингтон, как столица США, конечно же, не отстает от других городов-миллионников по продвижению велокультуры в массы. Общественный прокат велосипедов заработал здесь в 2010 году, на три года раньше, чем в Нью-Йорке.

И сейчас прокат успешно работает и развивается. Нет ничего приятнее, чем провести время в Вашингтоне, катаясь на велосипеде и рассматривая достопримечательности.

И здесь вы несомненно найдете множество прокатных пунктов, чтобы выбрать себе велосипед по душе.

время в вашингтоне

Capital Bikeshare — это государственная программа, которая финансируется налогоплательщиками. Половина расходов на эксплуатацию проката покрывается его же доходами.

На сегодняшний день прокат предоставляет более 2500 велосипедов на 300 станциях. Вы можете выбрать любой на более, чем 300 станциях по всему Вашингтону, округу Колумбия, Арлингтону и Александрии, Вирджинии, округу Монтгомери и Мэриленду, и вернуть его на любой станции рядом с вами. Это прекрасная возможность проехаться до работы, к друзьям или дальнему магазину, вместо тесной и шумной поездки в метро. Вы можете пользоваться услугами Capital Bikeshare в течение дня, 3х дней, месяца, года или даже иметь доступ к  велосипедам 24 часа в сутки, 365 дней в году. Первые 30 минут каждой поездки - бесплатные. За каждые дополнительные 30 минут взимается плата. 
Полчаса – бесплатно (не читая абонентской платы: 7 долларов – 1 день, 15 долларов – 3 дня).

Дополнительный полчаса – 2 доллара, след. полчаса – 4 доллара, каждые следующие полчаса - + 8 долларов. 

столица США

Такой вариант подойдет только для очень коротких поездок, когда можно вложиться в полчаса и проехаться бесплатно.

Однодневный абонемент идеально подходит для райдеров, которые используют систему на нерегулярной основе, но хотят избежать хлопот с сенсорным экраном, когда срочно нужно отправиться в путь. Такой абонемент стоит всего 10 долларов и обеспечивает вас ключом доступа, таким же, как у годовых и ежемесячных членов. После того как период доступа в 24-часа истекает, вы просто можете купить дополнительный срок доступа, используя ваш ключ, чтобы взять велосипед с любой станции. С вашей карты будут автоматически списываться 7 долларов для нового периода доступа.

велосипеды детские

Как арендовать велосипед Capital Bikeshare в Вашингтоне 

Первый шаг. Всё, что вам нужно -  это зарегистрироваться на сайте. Вам отправят ключ доступа к велосипедам и вы сможете выбрать из тысячи велосипедов, которые находятся по всему городу, чтобы иметь возможность кататься 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Второй шаг. Вставьте ключ на любой велосипедной станции, где есть свободные велики. Когда появится зеленый свет, потяните руль на себя, чтобы взять велосипед.

взять напрокат велосипед

Езжайте, куда вам нужно и не забудьте прихватить с собой шлем. Если у вас его нет, вы сможете арендовать шлем и прочее оборудование в любом прокатном пункте города (об этом читайте ниже).

Третий шаг. Вернуть велосипед можно на любой станции Capital Bikeshare. Вставьте переднее колесо четко в пустую ячейку для велосипеда на станции. Подождите, пока загорится зеленый свет, чтобы вы знали, что велосипед надежно закреплен.

Сервис рассчитан на короткие поездки, так что, если собираетесь колесить по городу весь день, лучше воспользоваться услугами местных пунктов проката.

Bike and Roll (Washington DC) 

Взрослый велосипед:
2 часа (минимум) – 16 долларов
Дополнительный час – 8 долларов 
1 день – 40 долларов
24 часа – 50 долларов

Детский велосипед: 
2 часа (минимум) – 10 долларов
Дополнительный час – 5 долларов 
1 день – 25 долларов
24 часа – 35 долларов

Адреса: 
- Downtown DC (центр), 901 G Street NW, Washington, DC 20001 (Летом каждый день: 9.00 – 20.00; осенью и весной до 18.00). Телефон: (202) 842 - 2453
- 50 Massachussetts Ave NE, Washington, DC 20002 (Летом каждый день: 9.00 – 19.00; осенью и весной до 18.00). Телефон: (202) 842 - 2453
- Old Town Waterfront, Alexandria, VA 22314 (Каждый день: 10.00 – 18.00). Телефон: (202) 842 - 2453

прокат велосипедов в парке

Big Wheel Bikes 
1 час – 7 долларов (арендовать можно от 3х часов)
1 день – 35 долларов 

Детский велосипед: 
1 час – 5 долларов (арендовать можно от 3х часов)
1 день – 25 долларов

Замок и шлем предоставляются бесплатно по желанию. 

Вам понадобится кредитная карта или водительские права. Велосипед нужно вернуть минимум за 15 минут до закрытия проката. Заказывать велосипеды нужно только группам от 15 человек. 

прокат велосипедов вашингтон

Адреса: 
- Arlington, VA, 3119 Lee Highway (Понедельник – Пятница: 11.00 – 19.00, суббота, воскресенье: 10.00 – 18.00)
- Old Town, Alexandria, VA, 2 Prince St. (Понедельник – закрыто, вторник – пятница: 11.00 – 19.00, суббота – воскресенье: 10.00 – 18.00) 
- Bethesda, MD, 6917 Arlington Rd. (Понедельник – закрыто, вторник – пятница: 11.00 – 19.00, суббота – воскресенье: 10.00 – 18.00).

E-mail: mike@bigwheelbikes.com
Телефон: (202) 320-9730

Bikes to Borrow 

Цена за аренду взрослого велосипеда: 1 день – от 50 долларов.
Цена за аренду детского велосипеда: 1 день – от 40 долларов.

Чтобы арендовать велосипед, нужно кликнуть на понравившийся и заказать он-лайн. Это доставка велосипедов, так что конкретного пункта проката у них нет. Оплата производится банковской картой. 

Во время заказа нужно указать желаемую дату и время доставки, размер велосипеда и прочее. После подтвердить оплату аренды кредитной картой. 

вашингтон

Читайте также о прокате велосипедов в Нью-Йорке

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции