Глэмпинг. Пятизвездочный отдых на природе

Одни могут себе позволить отдыхать в дорогих отелях, но не хотят, другие хотят, но не могут. Сегодня для нас важно не это. Я хотела бы обратить внимание на более экзотический вид отдыха, такой как кемпинг. И будьте уверены, кемпинги, о которых я хочу Вам рассказать, довольно таки необычные. Если быть точной я бы назвала это 5-ти звёздочным отдыхом на природе или глемпинг. Глемпинг – особый вид кемпинга для тех, кто, даже отдыхая на природе, не может просто жить без комфорта.

1_2

Ecocamp, Чили

Экокемп – это необычный глемпинг в чилийских Андах. Странные палатки здесь, созданы по подобию хижин древнего народа алакалуф. Подумать только, в этих хижинах есть даже ванная и туалет. Работает это всё исключительно за счёт солнечных лучей и энергии воды. Эти сооружения могут выдержать сильные порывы ветра до 160 км/ч. За пределами этого небольшого городка можно покататься по горному озеру на лодке мимо ледников, которые захватывают своей красотой. Вернувшись после такой прогулки по окрестностям, Вас будет ждать очень вкусный ужин, приготовленный на грили. После чего можно любоваться созвездиями под звуки потрескивания дров в очаге. Стоимость проживания здесь $3726 за 3 ночи за двоих. Что бы попасть в Экокемп, нужно добраться в аэропорт Punta Arenas в Чили. Потом 5 с половиной часов езды на машине с остановками на ланч и на экскурсию в пещеру, где когда-то нашли останки ленивцев очень крупных размеров после чего, естественно сам лагерь. Обязательно возьмите с собой удобную для Вас одежду, все-таки Вы на природу едете. Ехать лучше всего с ноября по февраль в этот период здесь 18 часов светло.

Banyan Tree Al Wadi, ОАЭ

al-khaimah-tented-pool

Данный глемпинг – неплохая имитация кочевых лагерей, белые шатры на деревянных платформах очень колоритно смотрится. Но кочевникам такое даже и не снилось. Шатры площадью от 150м2 до 250 м2  внутри всё обито шёлком, Комфортная ванная, террасы с шезлонгами и бассейн. Ну, просто мечта. И если Вам захочется чего-то кроме еды, приготовленной на грили просто под звездами, можно отправиться в ближайшие рестораны. А именно: тайский, мексиканский и арабский. Стрельба из лука и соколиная охота, думаю, сильно приукрасят Ваш отдых в ОАЭ. Ещё Вас ждёт верховая езда на верблюде или на лошади, после чего можно отдохнуть день в спа. Добраться до этого глемпинга можно так, сначала прилетаете в международный аэропорт Дубая, а потом на машине через 45 минут мимо Шарджи и вы уже здесь. Всё что Вам понадобится, это купальник, плавки и брюки для верховой езды. Благоприятное время для этого путешествия – период с октября по май. Шатёр для двоих за 3 ночи будет Вам стоить $3348.

Banyan-Tree-Al-Wadi-Resort-1

Clayogout Wildemess Resort, остров Ванкувер, Канада

2fdd074eaa29b03aa6472b04d886c683

Изначально этот лагерь задумывали, как лагерь для влюблённых. Но расположение его в канадском лесу, а именно на краю леса вблизи  речной долины и океана сделало это место просто магнитом для туристов. Здесь 24 палатки и в каждой из них есть мебель, восточные ковры. Вокруг палаток бродят медведи и лоси, что не представляет никакой опасности для Вас, так как собаки их не подпустят близко к лагерю. Вам предложат стрельбу из лука, катание на байдарках, верховую езду ловлю рыбы, наблюдение за китами. Ещё здесь богатый выбор хороших вин. Отдых у Вас получится разнообразным. Прилететь сюда можно из аэропорта Ванкувера на гидросамолёте. Возьмите с собой спортивную одежду и туристические ботинки. Лучше всего здесь в конце лета. Конечно же, это всё дорогое удовольствие. Стоит палатка на двоих за три ночи с питанием $9400 - $10900   

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции