Голая правда о нудистских пляжах Австралии: где позагорать без препятствий

Можно всё, что не запрещено законом. Отличный девиз для нудистов в Австралии, хотя тут всё намного проще, ведь именно в этой свободной (во всех смыслах этого слова) стране, огромное количество легальных! пляжей для любителей загорать голышом. Некоторые из этих пляжей скрыты от человеческих глаз, а некоторые являются немного отдалённой часть общественных, это в зависимости от штата. Многие из этих пляжей очень и очень многолюдны, но есть и такие, где кроме вас, води и солнца, нет никого, так что можно даже и не стеснятся.

Почему люди стают нудистами

Почему люди стают нудистами?

Звучит, прям как криминал какой-то, но на самом деле ничего противозаконного, постыдного или странного в этом нет. Эти люди просто минималисты во всем, и что касается одежды – тоже. А вообще нудисты очень простые и дружелюбные люди, ведь им нечего скрывать (в прямом смысле этого слова). Многие из них заверяют, что нудизм – это не какая-нибудь новая философия или движение, а просто возможность стать ближе к природе и лучше познать себя, свое тело и его потребности. Ну, и как бонус понять, что никто не идеален, а на нудистских пляжах это очень хорошо видно, и даже немного поднять себе самооценку.

Правила поведения на нудистских пляжах

Правила поведения на нудистских пляжах.

Если вы никогда прежде не были на такого рода пляжах, то вы вообще молодец, что решились попробовать. Но, вы всегда решаете сами, когда вам раздеваться и одеваться, и когда уходить оттуда тоже. В принципе правила поведения такие же, как и на обычных пляжах: не мусорить, делать фото на берегу в волнах морского прибоя, не забыть крем для загара и тому подобное. Единственное (это больше рекомендации) не забудьте постелить полотенце на лежак, ведь кто знает, чье голое тело лежало там до вас.

нудисты

Правовой взгляд на вопрос.

Легальность и количество нудистских пляжей зависит от штата и местного совета в нём. Вообще нудистские пляжи легализированы везде, кроме штата Квинслэнд. Но, на всякий случай, чтобы вас не настигли неприятности, мы составили список юридически признанных и популярных пляжей в Австралии, где приветствуется голый отдых.

Maslin Beach

Maslin Beach, Аделаида, Южная Австралия.

Вообще самым старым нудистским пляжем Австралии считается Lady Jane Beach в Сиднее, но если говорить про самый первый легальный нудистский пляж в Австралии, то это, несомненно, Maslin Beach. На южной части пляжа, длиной в 1,5 км нудизм официально позволен с 1975 года.

Огромные выбеленные солнцем и ветром скалы, возвышающиеся над чистыми песками у морских берегов, время от времени привлекают путешественников, но не пугайтесь, это бывает редко. В основном же, эта часть пляжа отделена и хорошо спрятана от «одетой» северной части. Добраться сюда, тем не менее, не составляет труда. Пляж находится в 45 км от Аделаиды, и доехать до него можно на электричке до Noarlunga Centre, а прям оттуда пересесть на автобус до Muslin Beach. Для тех, кто едет на своём автомобиле, есть парковка прямо возле пляжа. Ещё один интересный факт об этом месте – здесь ежегодно организовывают неформальные нудистсткие Олимпийские игры, где среди прочего проводят конкурс «бег в три ноги» (для семейных пар) и выбирают «лучшую попку пляжа».   

Sunnyside North Beach

Sunnyside North Beach, Мельбурн, Виктория

Новички, это место для вас. Публика здесь самая разнообразная: тут и семьи с детьми, супружеские пары, и люди, которые приходят сами, дабы чувствовать себя спокойней, зная, что здесь нет их знакомых. Людей много и никто на вас смотреть не будет, потому что всем всё равно. Австралийцы вообще такие люди, которые любят жить свободно и никогда не лезут в чужую жизнь. Пляж находится немного северней от Mount Eliz, a добраться туда можно по шоссе Nepean Highway. Возле пляжа есть парковка, но она примыкает к обычному пляжу, а к нудистской его части придется немного пройтись, ведь она скрыта от чужых и любопытных глаз.

Lady Bay Beach

Lady Bay Beach, Сидней, Новый Южный Уэльс

Да, это тот самый старый нудистский пляж Австралии, о котором мы говорили в самом начале. Так что, когда вы раздеваетесь на этом пляже, то вы творите историю. Австралийцы посмели оголиться на этом пляже ещё много лет до того, как нудизм был узаконен. Да, сначала к людям, которые купались здесь относились с некими предрассудками и даже неуважениям, тем более, что приходили сюда не только женщины (как можно подумать с названия), но и мужчины. Но, прошло время, сменились правила этикета и атмосфера на пляже тоже поменялась, ведь сейчас люди могут спокойно отдыхать, зная, что не делают ничего противозаконного.

нудизм

Своего рода – это место стало тем революционным шагом к развитию и официальному признанию нудизма в Австралии. Добраться сюда тоже своего рода авантюра, ведь для того, чтобы попасть на пляж нужно в Circular Quay сесть на паром (переправу) до Watson`s Bay, а оттуда немного прогуляться до пляжа Camp Cove. Далее немного северней будет тропинка, и уже по ней можно будет попасть на сам пляж. Но, несмотря на все трудности пути, людей здесь довольно много. Это и не странно, ведь хороший песчаный пляж, чистое голубое море и вкусные морепродукты затянут сюда кого угодно (даже не нудистов).

Cow Bay

Cow Bay, Квинслэнд

Эта бухта находится в двух часах езды от Кэрнса и является своего рода загадкой природы. Вся полоса пляжа усыпана препятствиями в виде высоких крутых скал. Именно в этом месте Австралия демонстрирует всю красоту своей дикой природы: жалящие медузы, выжидающие крокодилы, мангровые деревья, тропические лесы, и даже обезьянки, что прячутся на ветках. Казалось бы, что такие дикие места должны отпугнуть посетителей, но туристы с Европы едут сюда неустанно и ещё и друзьям тоже советуют. Причиной тому ещё и невероятная красота этого пляжа.

Здешние магазинчики и кафешки предлагают туристам кемпинг и всё необходимое для пикника, так что приятно времяпровождения обеспечено, разве что купаться нужно с опаской, так как крокодилы не дремлют.

North Swanbourne Beach, Перт, Западная Австралия

Черта, которая когда-то разделяла «одетую» и нудистскую части пляжа со временем стала очень и очень нечёткой. Теперь здесь всё чаще и чаще можно увидеть нудистов, загорающих рядом с обычными отдыхающими. Вообще нудисты здесь на куриных правах и никто толком и не знает можно ли им раздеваться на этих пляжах ил нет, но, тем не менее, никто друг другу не мешает и все вполне мирно сосуществуют. Да, и кстати нудисты здесь загорают ещё со времён Второй мировой войны, так что они отвоевали на него свое право ещё и с исторической точки зрения. Найти пляж нетрудно, ведь он находится всего в 20 минутах езды от центра города Перт по трасе Stirling Highway или же можно сесть на автобус номер 102.

North Swanbourne Beach

Так что, если вы всё же решились попробовать, каково это загорать и купаться без всяких препятствий, когда ничего не отделяет вас от солнца и тёплой морской водички, то лучше пляжей, чем в Австралии вам не найти. Тем более, как видите, в какой штат бы вы не поехали, там всегда найдётся место, где вас рады будут видеть (да звучит немного пошло, но тем не менее).

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

  • 2015-03-11 Alexandr Nadymsky

    А еще есть нудик в Esperanse официальный, с вывеской

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции