Гренландия - не отдых, но приключения

Один из крупнейших островов мира — Гренландия, удивительное и суровое для туристов место. Это место даже летом не подойдёт для любителей беззаботного отдыха на пляже. Сюда стоит ехать для того, чтобы увидеть и сделать побольше и, скорее, не отдохнуть, а набраться впечатлений. Если вы собираетесь всё время пребывания в Гренландии провести на ногах — тогда читайте ниже, в каких местах на острове это лучше делать.

Учёные до сих пор не могут прийти к единому выводу, кто же на самом деле первый открыл Гренландию: по их версиям это были и викинги, и заблудшие исландцы, и ирландские монахи, которых шторм занёс на этот суровый остров. В конце концов, эта земля принадлежит Дании, хотя сами гренландцы постоянно отстаивают свою независимость и всё время требуют большей автономии и от датской короны и от американских военных баз, усеявших остров во время Второй мировой войны. Удаётся им это до определённых моментов, так как практически весь бюджет держится на траншах с материка и денег с аренды военных частей. Но как бы то ни было, правительство Гренландии сейчас активно развивает туризм, рыболовство (но не добычу полезных ископаемых, это на острове строго запрещено), чтобы стать окончательно независимым государством.

Сейчас остров — это одно из немногих мест на земле, почти не тронутых человеческой деятельностью. Это место удивительных возможностей для любителей экстремальных  видов отдыха и своеобразного «зелёного» туризма. Огромные ледники с откалывающимися прямо на глазах айсбергами, живописное побережье с прекрасными берегами и извилистыми фьордами, бескрайняя тундра, уникальная культура коренных народов… туристов в Гренландии с каждым годом становится всё больше.

Если вы будете добираться самолётом, то прилетите вы в Кулусук — маленький островок, связанный международным аэропортом со столицей Исландии Рейкьявиком. Многие считают, что это лучшее место для первого знакомства с Гренландией. 

11

Также посетите столицу Гренландии и по совместительству самую маленькую на планете — город Нук, расположенный на западном побережье с населением чуть более 14 тысяч человек.

Город айсбергов Илулиссат абсолютно оправдывает своё название как бы вдаваясь в свинцовое море, наполненное дрейфующими айсбергами и плавучими льдинами.

Маленький городок Уманак расположен на север от полуострова Нугосуак, охватывающего залив Диско. Не взирая на то, что город находится всего в 500 км от Полярного круга, Уманак наиболее известен как «Летний курорт Гренландии», так как летом здесь действительно тепло (относительно остальной Гренландии) и практически отсутствуют комары — в противовес другим районом острова, находящихся у берега. 

Если вы планируете потеряться в бесконечных гренландских фьордах — тогда вам прямиком на южную часть острова. Похожая смена заливов, каменных гряд, островов и крохотных пляжей, такая же суровая природа. Отправляйтесь в самый южный город Гренландии Нанорталик, который окружен стеной упирающихся в небо скал (местные называют их «Небоскрёбы») и остроконечных пиков. Здесь отличные места для любителей альпинизма — новички и профессиональные спортсмены найдут здесь много интересных подъёмов. 

22

А рядом с Итокортормитом находится самая большая система фьордов на земле Скорсби-Саунд, по размерам как небольшое европейское государство. На юге также посетите озеро Мотзенфельд — напоминающее по своей форме угол длинное озеро, заточенное среди поднимающихся на полторы тысячи метров ввысь горами и подпитывается двумя прекрасными ледниками. На пути к озеру можно оценить суровую красоту долины Корорссуак, распложенную между огромными пиками Илерфиссалик и Сусукутаусса и рекой Коркуп-Куа, вытекающей из Мотзенфельда.

Обязательно посетите залив Диско, самый большой и известный залив Гренландии, расположенного в трехстах километрах от Полярного круга. Здесь вы можете взять напрокат лодку и поплавать между величественными айсбергами, любуясь обрамляющими залив горами. 

11

Гренландия — край с суровой и одновременно девственной красотой. Сюда стоит приезжать за яркими, самобытными впечатлениями, а уезжать — чтобы рассказать о величии этого острова. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции