И целого мира мало... 10 самых романтических мест на планете

И целого мира мало… Да, иногда это так, особенно, когда хочется убежать куда-то, спрятаться, уединиться или остаться наедине. Но вот с кем? С любимым или любимой, с книгой, с Богом, со своими мыслями, наконец, это решать вам. Ведь все те романтические места, которые мы собрали в этой статье, идеально подойдут для любого из предложенных вариантов. Если рай на земле существует, то он определенно начинается где-то здесь.

Романтика в Голубой лагуне

Содержание:

  1. Долина бабочек
  2. Голубая лагуна 
  3. Поле тюльпанов
  4. Розовый сад
  5. Висячий мост Капилано
  6. Отель на острове Гуана  
  7. Бассейны отеля Ubud Hanging Hotel
  8. Бухта Халонг
  9. Озеро Гамильтон Пул 
  10. Тоннель глициний

Долина бабочек

Долина бабочек

Такое чудное название получила небольшая бухта, что находится неподалеку от Фетхие, Турция. Это одно из немногих мест в Турции, где нет огромных отелей, битком набитых пляжей и привычного «все включено». Но, это и не пещера отшельников. Здесь красивая нетронутая природа, чистый пляж и небольшое количество ценителей прекрасного, которые также устали от прелестей массового туризма. Для таких вот эстетов в бухте построены небольшие кафешки, в которых даже можно поучаствовать в мастер-классах по приготовлению индейской еды, есть рок-бар, библиотека и даже места для медитации. Между деревьями привязаны гамаки, а на пляже разбросаны небольшие мягкие пуфы, так что уснуть можно прямо здесь. Ну а для тех, кто боится морских чудовищ, есть небольшие бунгало.

Голубая лагуна

Голубая лагуна

Уединенным это место назвать нельзя, но романтическим можно. Идеальное место, чтобы зарядится позитивной энергией, вдохновится чудесами природы и разделить все эти впечатления друг с другом. Голубая лагуна Исландии – это уникальное в своем роде явление, которое можно найти только в Исландии, на полуострове Рейкджанес. Из-за вулканической активности, застывшая магма создала идеальные условия для образования природного геотермального источника, который к тому же имеет высокие целебные свойства.

Поля тюльпанов

поля тюльпанов

Зачем срезать цветы и дарить любимой несколько цветков, если можно подарить целые поля живых и нетронутых тюльпанов? Весной Голландия из страны сыра и велосипедов превращается в страну тюльпанов. Чтобы увидеть поля тюльпанов в Нидерландах, лучше всего ехать в апреле, так как пик цветения приходится как раз на середину весны. Что может быть романтичнее, чем 30-ти километровые поля тюльпанов всех цветов и форм? Только влюбленные, которые на тот момент окажутся там. И еще одна подсказка. На поиски цветочного вдохновения лучше всего ехать на поля вблизи Харлема и Нурвейка.  

Розовый сад

Розовый сад

Ещё одно цветочное чудо находится в Хэмпшире. Сад просто чудесный и подходит как для романтического предложения руки и сердца rose, так и для идеального вечера наедине с книгой, самим собой или даже с Господом Богом. Все здесь напоминает о старой Англии: мраморные лавочки, небольшие массивные фонтаны, узкие дорожки и, конечно же, сами розы. Некоторым видам цветов здесь сотни лет и многие из них считаются национальный достоянием и частью истории Британии.

Висячий мост Капилано

висячий мост Капилано

Казалось бы, ну что романтичного может быть в мосте? А вы вглядитесь и вспомните, разве не на вечерних мостах происходили все самые романтические и безумные поступки в мире, разве не там судьба сводит своих жертв и их спасателей, разве не туда приходят подумать одинокие души, которые после памятной встречи уже не являются таковыми, разве не там большинство закоренелых плейбоев догоняет свою упущенную любовь и делает ей предложение? Все еще считаете мосты не романтичными? Мост Капилано разубедит вас в этом. Это одно из наиболее запоминающихся мест в Канаде, которое находится всего в 10 минутах езды от Ванкувера. Согласитесь, что не часто вы можете прогуляться по 70-ти метровому мосту, который находится на высоте 137 метров над бурной рекой, среди сочно-зеленых лесов, а когда ночью мост ещё и подсвечивается сотнями маленьких огоньков, то вид, как-будто бы из сказки.

Отель на острове Гуана  

отель на острове Гуана

Для ценителей спокойной, элитной и можно сказать даже богемной обстановки, среди Британских Виргинских островов, затаился остров Гуана, который готов укутать своих посетителей в атмосферу спокойствия, девственной природы (не зря же острова называются Виргинскими) и, несомненно, романтики.

Бассейны отеля Ubud Hanging Hotel

Бассейн на Бали

Нечто похожее по своей идее можно найти на острове Бали, но вот вид и атмосфера совершенно разные. Если вид из отеля в Гуане будоражит взгляд и мысли сочными и яркими красками, то вид из отеля в Убуде, несомненно, наталкивает нас на какую-то тайну, а густые зеленые леса вокруг создают иллюзию, будто вы одни во всем мире. А что может быть лучше, если вы ищете уединения, спокойствия и любви?

Бухта Халонг

Бухта Халонг

Вьетнам совсем недавно открыл себя, как туристическое направление,  но сразу же начал удивлять своими пейзажами. Лучшее, что создала природа для романтиков – это маленькие бухточки с бирюзовой водой и белым песком, которые скрыты от мира за стенами скал. И именно такими бухтами Вселенная наградила Вьетнам. Единственный минус этой бухты – это дороговизна поездки к ней, так как добраться туда затратно и по деньгам, и по времени, поскольку добираться нужно от города Халой до самого Халонга около 4 часов, а потом ещё и плыть на лодке до острова Катба примерно 6 часов.  Но, какие только подвиги не совершались во имя любви, а длинная дорога – это самый легкий из них.

Озеро Гамильтон Пул

Озеро Гамильтон Пул

Этот малоизвестный и от этого еще более прекрасный водоем находится в избитой и исхоженной туристами стране – США, в штате Техас. Казалось бы, парадоксально, что очень немного людей знает об этой поистине удивительной находке, но тем лучше для романтиков, которые могут провести здесь не один чудесный день своей жизни. Это целый природный комплекс, в состав которого входит наземное и подземное озеро, всевозможные растения и цветения, и даже небольшой водопад. Правда вот, в последнее время власти США, дабы не разрушить природное чудо, наложили много запретов относительно посещения озера, в числе и времени, когда можно купаться в озере.

Тоннель глициний

Тоннель глициний

И снова цветения и растения. Ну какая романтика без цветов? Это уже аксиома. Этот тоннель Вистерия (ну или тоннель глициний) находится всего в четырех часах езды от Токио, в небольшом городке Китакюшу. Глициния – растение необычное. Это совокупность тяжелых лиан, полностью забитых цветением, которые ниспадают с высоты около 15 метров, что и позволяет создавать арки и целые туннели. Их цвета самые разнообразные, а аромат настолько пьянящий и сладкий, что может даже закружиться голова. Но, к сожалению, увидеть все это можно не весь год, а только в мае.

Как видите, в этом списке нет Венеции или Парижа, Вероны и Мальдивских островов, зато есть настолько красивые места, где слово «романтика» - это не пустое слово, а телесный символ любви и веры. 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции