Иммиграция в Канаду или почему в Канаде жить хорошо

Побудительных мотивов для того чтобы уехать из родной страны много, не стабильная экономика, повышенная преступность, маленькие зарплаты и пенсии, социальная незащищенность, отсутствие возможности самореализации и многое другое. На самом деле список можно долго продолжать. Понятно, что полностью избежать всех аспектов и жить в утопически идеальном мире, не получиться. Но сделать свою жизнь лучше, стабильнее, экономически и социально защитить себя и своих близких вполне реальный и осуществимый план.

Канада флаг

Итак, стоит определить, куда же уехать, что бы благополучие пришло. Одной из самых популярных стран среди иммигрантов считается Канада. И на то есть огромное количество причин. Совсем недавно был проведен опрос Организацией экономического сотрудничества и развития, который показал, что в среднем на одного жителя Канады приходиться 2,5 комнаты. 34 страны приняли участие в опросе, и среди них Канада заняла 1ое место.

Канада это лучшая страна для иммигрантов, и это не просто слова. По Индексу политики интеграции мигрантов страна занимает 3е место. С 2009 года организация Legatum Institute проводит ежегодный рейтинг самых процветающих стран мира. Все это время Канада входит в топ-10.

Столица Канады Оттава

1699 часов в год работает среднестатистический канадец, а это на 69 часов меньше, чем работают жители США и на 221 час меньше, чем работают на Украине. Интересен тот факт, что из 100% населения Канады 30 %, состояние которых превышает 1 000 000 $, являются или иммигрантами, или детьми иммигрантов.  

Канада рабочие часы

Это связано с тем, что экономика страны находиться в состоянии подъема уже не один год. При этом быстрорастущая и современная постиндустриальная страна представляет собой огромный потенциал и неограниченные возможности индивидуального развития. Неизменно с 1976 года показатель безработицы составляет 6,8 %. В то время как в Украине этот показатель порядка 9 %. При этом ежегодно создаются сотни новых рабочих мест, а средний заработок составляет около 40 000 $ в год. Украинцы зарабатывают ровно в 10 раз меньше.Ежегодно правительство Канады устанавливает уровень минимальной заработной платы,  что бы усовершенствовать отношения работодателей и рабочего населения. В каждом регионе он разный, в пределах от 9 $ до11 $. Узнать в каких рамках варьируется зарплата для той или иной профессии  можно узнать с помощью этого сайта.  

Заработок в Канаде

Секрет в том, что в Канаде низкий уровень инфляции и налогов, что делает экономику гибкой и дает возможность заработать среднестатистическому населению. Основными направлениями для развития бизнеса в стране являются : производство, конструирование, экспорт/импорт, сфера обслуживания и хай-тэк. Так, за 4 года количество частных предпринимателей выросло на 18%. Согласно отчетам Американской ассоциации малого бизнеса, Канада не первый год занимает место в первой тройке по благоприятности условий для развития собственного бизнеса.

Еще одним немаловажным фактором является то, что в Канаде признается двойное гражданство. Это означает, что, не теряя своего нынешнего гражданства, приобретаете гражданство Канады. Как это работает на практике?  После получения постоянного жителя Канады вы можете свободно ездить в свою страну без визы и возвращаться в Канаду так же без визы. Через 3 года проживания в Канаде вы получаете гражданство. Это позволяет вам свободно жить в обеих странах, пользуясь всеми их благами. Так же гражданам Канады открыт безвизовый въезд в 187 стран мира.

Есть несколько способов иммиграции в Канаду. Одним из самых популярных, особенно среди молодежи это через определенные программы иммиграции, с которыми можно ознакомиться здесь. Еще один способ это поехать на обучение в Канаду , для этого нужно быть зачисленным в школу, колледж, университет или другое образовательное учреждение.  Для этого стоит выбрать ВУЗ и оформить все сопутствующие документы. Об образовании в Канаде можно прочесть тут. Выехать в Канаду можно и на временную работу и по иммиграционным программам, так же по статусу беженца и по специальной визе туристической и специальной визе для родителей, бабушек и дедушек. Детали можно узнать, пройдя по ссылке. Удобнее всего использовать гид по оптимальному поиску способа иммиграции, который предлагает министерство иммиграции Канады.

Канада иммиграция

Канада проводит активную иммиграционную политику. Более 250 тысяч человек ежегодно приезжают на постоянное место жительство в Канаду. В стране действуют сотни разных организаций, которые помогают приезжим адаптироваться, в частности найти работу и выучить язык. Вот пару сайтов, где описано как, по каким программам и в какие сроки можно иммигрировать в Канаду : Все о Канаде , Иммиграция в Канаду.   Во многих других странах срок проживания в стране должен составлять не менее 7-8 лет, в США, например 5 лет.

Что касается образования и медицины, то и тут Канада преуспела. Все жители, которые находятся на территории Канады легально, пользуются бесплатными медицинским обслуживанием, а дети получают бесплатное образование. На Украине с медициной еще, куда дело не шло, но на счет бесплатного образования тут придется хорошо поискать хороших знакомых и товарищей, которые работают в сфере образования.  Канада обеспечивает пенсионеров и нетрудоспособных высокими пенсиями и льготами. Так же существует эффективно работающая система выдачи государственных пособий людям, которые временно оказались без средств существований. Называется она welfare. Это что-то по типу нашей Биржи труда, только эффективнее, качественней  и распространяется на всех жителей страны, не зависимо от гражданства. Кроме того, благодаря многочисленным бюджетным дотациям практически всем жителям страны бесплатно доступны такие программы, как спортивные секции для детей, культурные мероприятия, спортивные соревнования и т.д.

Образование Канада

В Канаде один из самых низких в мире уровней преступности. Это связано с общей высокой культурой населения и хорошо обученной и оснащенной полицией. Гулять по ночным городам Украины не то чтобы не безопасно, но лучше знать районы, в которые не стоит заглядывать и днем. В таких городах Канады, как Торонто, Монреаль и Ванкувер можно гулять в полной безопасности в любом месте в любое время суток.

Низкий уровень преступности связан еще с тем, что в Канаде нет особо распределения на богатые и бедные районы. Вы можете жить в любом понравившемся, цены везде приблизительно одинаковые. Это исключает возможность создания бедных группировок.

Для многих украинцев, которые переезжают одним из основных факторов является климат. К счастью, в канадский климат очень схож с климатом Украины, поэтому процесс акклиматизации занимает всего 1-2 дня. Канадцы берегут экологию и могут служить примером для многих стран. Даже в таком крупном мегаполисе как Торонто, всегда есть возможность спрятаться в тихий, чистый и уютный парк или насладиться енотами, которые спокойно гуляют вдоль городских автомагистралей. Еще одним показателем являются чистые водоемы, а про такую рыбалку, как в Канаде можно только мечтать.  

Канада климат и экология

Канада входит в список 10 стран с самой большой продолжительностью жизни. Более 80 лет составляет средняя продолжительность жизни канадцев. В то время как средняя продолжительность жизни украинцев составляет около 68-74 лет. . На пенсию в Канаде выходят в 65 лет. Для того что бы получить пенсию в Канаде нужно прожить минимум 10 лет. При исчислении будут брать в учет длительность вашего пребывания в стране. Те, кто имеет невысокий доход, могут претендовать на дополнительную пенсию. Пенсионеры тут отличаются от нам привычных и пенсия может поступать из разных источников. Если вы прожили в Канаде менее 10 лет до пенсии, то можете рассчитывать на пенсию по старости.

Пенсионеры Канады

По некоторым исследованиям в настоящее время в Канаде проживает 400 – 450 тысяч русскоязычного населения. Это та страна, которая приветствует иммиграцию славян с четкой иммиграционной программой. Создаются русскоязычные этнический группы, а роль культурных центров исполняют православные церкви, такие как Храм Христа Спасителя в Торонто, Петропавловский и Никольский соборы в Монреале и многие другие. Так же выпускается русскоязычная пресса, существуют русскоязычные радиостанции, и насчитывается около 10 канадских русскоязычных сайтов.  

Цены на аренду жилья в Канаде составляют в пределах от 800 $ до 2 500 $. Купить квартиру или дом в Канаде реальнее всего оформив банковский кредит. Средняя цена за квадратный метр в центре города составляет 6 400 $, за пределами центра 3 700 $. Кредит на жилье предоставляется иммигрантам на таких же условиях, как и гражданам Канады, при первом взносе 35% стоимости. Так же потребуют доказательства законности происхождения первого взноса и документы, которые подтверждают доход.  Есть несколько программ и способов получения ипотечного кредита в Канаде, со всеми деталями можно ознакомиться здесь.

Канада, одна из немногих стран где иммигранты не чувствуют себя людьми второго сорта. Среди канадцев очень много иммигрантов во втором и в третьем поколении, а некоторые из них даже не подозревают о том, что их предки были иммигрантами. Они привыкли жить с постоянным потоком  приезжих, тем более, что иммигранты в основном с хорошим образованием и умеют вести бизнес, а значит действуют на благо страны в целом. Более того, свою многонациональную культуру они считают гордостью и богатством.

Иммиграция в Канаду

Канада, в отличии от Украины и России вдохновляет иммигрантов на сохранение своей уникальной и неповторимой культуры. Мало где в мире можно встретить такое разнообразие культур, традиций и национальностей, которые мирно существуют в толерантном обществе.

Не первый год Канада входит в топ-10 комфортных стран для жизни, учитывая все возможные критерии. Конечно,  она не единственная в своем списке и во многом уступает первой тройке, но тем ни менее, ежегодно бьет все рекорды по количеству иммигрантов. Ознакомиться с десяткой лидеров можно здесь, подобрав для себя именно ту страну, которая сможет сделать вас богатым, счастливым, социально защищенным и уверенным в своем будущем и будущем родных. 

Почему же именно Канаду выбирает такое большое количество иммигрантов? Все просто, Канада одна из немногих стран иммиграция куда не вызывает особых трудностей. На сайте министерства иммиграции Канады можно найти все условия и способы иммиграции, и если все сделать правильно и вовремя, то проблем возникнуть не должно. Может напугать длительный перелет, с пересадками, но по сравнению с Австралией, куда так же мигрирует большое количество людей, перелет в Канаду не является длительным. Климат Канады, в отличие от Австралии вас не напугает, так как очень похож с нашим, и не придется скучать по снегу.  Удаленность от родины, конечно, является большим минусом, так поездки к родственникам существенно сократятся. Так же стоит заблаговременно подумать о работе в Канаде.

Идеальным вариантом, будет предварительная поездка, скажем так, почувствовать почву, или съездить на разведку, после чего с большей уверенностью и подготовкой приниматься к оформлению иммиграции.

  • 2015-06-07 Tetiana Sambros

    это Вы о чем сейчас?

  • 2015-06-04 valeri

    А гдеже ЛЮДИ такое впечатление что все попорятались по своим норам!!! Так тоже жить как в презервативе не резон!!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции