Интересные факты про ОАЭ, о которых вы даже не догадываетесь

Что у вас приходит в голову при первом упоминании об ОАЭ? Наверняка, нефть, шейхи и фантастические небоскребы, так? Это верно. Но мы хотим расширить ваши познания, и предлагаем узнать еще кое-что интересное про государство, которое всего каких-то несколько десятилетий назад было лишь пустыней. Итак, несколько интересных фактов про ОАЭ.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Про людей
  2. Про нефть, деньги и золото
  3. Про строения
  4. Про запреты и законы
  5. Про развлечения

2008a12

Про людей

ОАЭ – очень богатая страна. Проживает в ней чуть больше 5 миллионов человек, среди которых 59 тысяч долларовых миллионеров. Правит государством шейх, а власть передается по наследству. Страна заботится о своих новорожденных и при рождении каждый ребенок получает огромный соцпакет. Особенно везет мальчикам: при рождении семья получает 50 тысяч долларов. До своего совершеннолетия, каждый ребенок получает по 150 долларов в месяц. Заботится государство и о молодых семьях. На проведение свадьбы правительство выделяет от 18 до 30 тысяч долларов, а молодая семья получает в подарок комфортабельную виллу. Вообще местное население получает бесплатное образование, бесплатную медицину и имеет право на бесплатное жилье. Коренного населения в ОАЭ немного, меньше 13%. Остальные жители страны выходцы из Южной Азии и Филиппин. Они в основном и работают (самая дешевая рабочая сила). Среднестатистический араб получает в ОАЭ около 15 тысяч долларов в год и имеет пособие в размере 2000 долларов. А государственный служащий зарабатывает около 10000 долларов в месяц. Кстати, в армии и полиции ОАЭ могут служить женщины.

dubai_gold_souk4

Про нефть, деньги и золото

Благодаря  доходам от добычи нефти и умелому вложению капитала в развитие промышленности и сельского хозяйства, страна стала одной из успешных в мире. В ОАЭ быстрыми темпами начал развиваться туризм, что является неотъемлемой частью экономики страны. А нефть в ОАЭ намного чище, чем в России. В стране самое большое количество банкоматов на душу населения в мире. Тут даже есть банкомат, который выдает золотые слитки (в отеле Emirates Palace). В ОАЭ вообще все любят золото. Можете себе представить, что каждый житель эмиратов ежегодно покупает по 38 грамм золота. Если же араб хочет жениться на арабской женщине, то в день сватовства он обязан подарить не менее 5 кг золотых украшений. Дубай – центр торговли ювелирными изделиями на Ближнем Востоке. Ювелиры страны постоянно удивляют своими изделиями. Так, в 1999 году была изготовлена золотая цепь, длиной в 4 километра в 22 карата. Не отстают и кондитеры. В ОАЭ продаются кексы по цене 1000 долларов за штуку. Это «Золотой Феникс». Все украшения на нем выполнены из съедобного золота и шоколада, а сверху кекс посыпан золотой пылью. Само же кондитерское изделие сервируется на подставке для тортов из 24-каратного золота.

clock-tower

Про строения

Самые фантасмагорические здания в мире первыми были построены в Дубае. Например, небоскреб Всемирный торговый центр в 1979 году, который оставался самым высоким в мире до 1991 года. Что и говорить о башне Бурдж-Халифа, которая устремилась ввысь на 828 метров. А фонтан, что находится возле башни, бьет струями воды на 130 метров, причем подсветка фонтана видна на 35 метров в высоту. Здесь есть и своя «падающая башня» - Кепитал Гейт в Абу-Даби, с наибольшим уклоном в мире. Самое высокое жилое здание в мире тоже построено в Дубае – резиденция Принсес Тауер (высота 414 метров). В список самых больших мечетей в мире вошла и Мечеть шейха Заиде в Абу-Даби, которая может вместить до 41 тыс. верующих, имеет самую большую люстру в мире (15 м в высоту, 10 м в диаметре и весит более 9 тонн) и ковер, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса (его длина 133 м, ширина 48 м, вес 48 тонн). А искусственный остров Палм Джумейра даже виден из космоса. В ближайшее время планируется открытие собственного Диснейленда – Дубайленда, который будет в два раза больше своего собрата.

534-nakazanie-provinivshegosja-pletmi-v-oaje

Про запреты и законы

Так как ОАЭ страна мусульманская, здесь строго соблюдаются запреты и люди живут по законам Корана. В трех эмиратах запрещена продажа и употребление алкоголя. В стране не разрешается фотографирование государственных учреждений, военных сооружений, частных зданий и женщин. Если вы решили проехать по стране автостопом, это может быть чревато административным нарушением. Со свободой слова в ОАЭ туго. Ни в одном издании вы не найдете ничего о личной жизни шейхов. А еще, в Интернете, заблокировано множество социальных сетей, среди которых Фейсбук. С точки зрения Корана, в Интернете может содержаться вредоносная информация. Если вы не мусульманин, вход в мечеть вам запрещен (кроме тех, которые являются публичными местами). При входе в мечеть обязательно нужно снимать обувь. Штрафы в ОАЭ вы будете платить по любому поводу – за брошенный мусор на улице штраф почти 136 долларов, за проезд на красный свет – 800 долларов и т.п. Но не только штрафами обходится наказание. Вполне возможно наказание в виде публичных побоев или закидывания камнями. За прелюбодеяние так вообще можно лишиться головы.

Theeb-1024x768

Про развлечения

Так как Арабские эмираты находятся в пустыне, то одним из самых популярных развлечений здесь являются бега «кораблей пустыни» - верблюдов. Раньше в гонках участвовали наездники. Теперь же верблюды управляются роботами. В качестве альтернативы верблюжьим бегам предлагаются сафари на джипах по пустыни. Популярным развлечением в ОАЭ является соколиная охота – элитное развлечение и привилегия знати. Все потому, что стоимость птиц по карману только богатым людям ОАЭ. Любят арабы кино. Так, например, на острове Sir Bani Yas, можно смотреть фильмы просто под открытым небом, удобно расположившись в  шезлонге. Хотите окунуться в зиму, поезжайте в Ски Дубай Парк. Здесь созданы все условия для горнолыжного отдыха: трассы, подъемники, площадки для сноубордистов, для игры в снежки, снежные горки и пункты проката снаряжения для зимних видов спорта. Власти эмиратов стараются любой пустынный клочок земли превратить в оазис. Но кроме кустарников в пустыне мало что растет. Поэтому засаживают пальмы. Удовольствие не из дешевых. Одна пальма стоит около 10 тысяч долларов. Так как климат в стране жаркий круглый год, государство позаботилось о том, что автобусные остановки в стране закрыты и оснащены кондиционерами.

_new_051417

И это лишь часть интересных фактов об Объединенных Арабских Эмиратах. Отправляясь на отдых в страну зеленых оазисов и величественных барханов, вы получите самые неизгладимые впечатления и незабываемое приключение. Государство об этом позаботилось. Желаем вам удачи!

doha

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции