Как отлично провести Уик-Енд в Карпатах с Баней в чане

Сели мы в автомобиль и поехали в сторону Ужгорода (Закарпатская область, Украина). По слухам до нас дошла информация, что людей там варят в чугунных котлах, как уху на обед в полевых условиях. Но в Карпатах, говорят, все это происходит не много иначе. Об этом и расскажем мы Вам, как это было.

Пример маршрута с Москвы

Дорогу до Ужгорода через Житомир, Ровно,  Львов сделали хорошо. За это спасибо Укравтодору, хоть тут они постарались, хотя шумозащитные барьеры не сложилось правильные установить, все ветром сдуло.

Пример маршрута нашего из Киев - Ужгород

Дорога у нас заняла, соблюдая все правила дорожного движения около 9 часов – 850 км. На бензин потратили чуть более 100 $ в одну сторону. Но поверьте то, что мы увидели, стоит того.

Чан для бани

Подъехав к Ужгороду, почти все местные знают, как доехать в Лумшоры на чаны, так как все сами туда ездят. Чем же они такие уникальные эти чаны, спрашивали мы себя всю дорогу. Все знают, как туда ехать, находится «у черта на куличках» как посмотрели по карте, и никто не может такого повторить у себя по месту, например под Киевом.

Но когда приехали, все было ясно. Дорога туда просто ужасная, лучше сказать - ее нет, особенно с моими 18 дюймовыми дисками и 45 профилем, как дрова вез нас.

Лес, сероводородные вода в сочетании с горной рекой и постоянной температурой в ней от 2 – 10 градусов по Цельсию – вот главные отличия этого места от всех остальных.

Чан с девками

Хотя лес найти можно, сероводород – не самое главное, воду тоже можно охлаждать, есть способы. Но еще не мало важное – уровень обслуживания и сервис. В этом плане они молодцы. Звонишь, договариваешься и приезжаешь, никаких тебе накладок, всегда есть, что покушать свежее и выпить.
Мы это место назвали рай в мире парения.

Именно отсюда и началась история такого вида парения. Эти выходные, которые Вы проведете здесь, в Лумшорах, не забудете никогда. Дни, проведенные в Бане в чане, не будут похожи ни на одни из тех, что проводили ранее.

чан чугунный для бани купить 1

Там же можно и остановиться на ночь, чтобы подышать свежим лесным воздухом. Ранее в этой местности был горнолыжный курорт, теперь его заменили пару десятков чанов.

После принятия банной процедуры мы поехали в Ужгород, так как хотели сэкономить не много денег, жилье в Лумшорах не везде дешевое от 30 – 100 $/сутки и хотели еще увидеть Ужгород на следующий день.

Смотрите украинские новости об этой процедуре

Всем советуем, кто любит парилки съездить в Лумшоры, попариться или найти поблизости такую баню и принять ее целебные свойства.

Читайте про баню в чане чугунном дополнительно здесь.

Самое главное помните – температура воды должна иметь разницу в 30 градусов, между водой в чане и в холодном водоеме (купели). В чане лучше, чтобы были травы, парение, как в чае, чтобы происходило или с морской солью, будет полезнее. Очень важно наличие ресторана рядом, точно захотите покушать после и выпить чайку и более горячительного чего то. Ну и свежий воздух, конечно же, нужен.

Идите в Баню в чане если в ней есть:

1.    Построена с дымоходом. Без него просто можете не комфортно себя чувствовать с большим количеством дыма, который будет разъедать глаза.

баня в чане

Если Вам понравилась такая баня и есть желание заказать ее себе домой или в свой банно-оздоровительный комплекс, отель, то все можно сделать здесь на ресурсе HeatMaster по строительству и проектированию баня в чане.

2.    Рядом нужна очень холодной воды (менее 10 градусов по Цельсию или разница с водой в чане должна быть более 30 градусов, тогда будет эффект).

3.    Где есть ресторан или кафе. Вам всегда что-то захочется перед баней, во время принятия бани и особенно после принятия баньки.

4.    Где баню расположили в открытом под небом помещении – ведь ее смысл еще в том, что Вы паритесь на свежем воздухе, под открытым небом и не важно, идет дождь или снег, наоборот, еще лучше и экзотичнее, Вы ведь в горячей ванне и жаритесь на костре.

Где стоят такие бани в чане можно посмотреть здесь. Их очень много в Карпатах и прикарпатье.

Наверное, это и все пожелания путешественникам. 

Легкого Вам пара!

 

  • 2014-07-19 Александр Бойчук

    Это отличная процедура парения и самая приятная и мягкая. Никогда еще и нигде такого не пробовал. отличная альтернатива для любителя процесса парения в русской бане. После нее чувствуешь себя как младенец только освободившийся с животика мамы :)
    А ты построил себе баню в чане?

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции