Как сэкономить в путешествии: 6 советов от опытного путешественника

Акция! Скидка! Распродажа! Все эти слова манят нас, как магнит. Не странно, что в интернете столько мемов и комиксов на тему женского шопоголизма и скидок. Ну что же, это ведь экономия, а в мире, где ресурсы ограниченны, а потребности и желания неутомимы, это просто необходимая вещь. Способы экономии бывают разными, но сегодня мы поговорим о мелких хитростях, которые пригодятся вам в путешествиях.

Итак, сегодня мы воспользуемся слоганом этого сайта, для того чтобы научится странствовать разумно, а кроме того, и дёшево. На самом деле, недорогие путешествия это не утопия, а реальность. На примере старых народных пословиц, мы покажем вам их актуальность в мире путешествий и развлечений.

Виза

1. Кто рано встаёт, тому Бог подает.  Ну, здесь ничего нового, эта пословица просто напоминает о том, что за 5 минут ничего не делается и планировать свой отдых нужно заранее. Во-первых, авиабилеты: вы же знаете, что чем раньше вы его купите, тем дешевле они обойдутся. К примеру, на сайте WizzAir можно купить билеты в Венецию за $35, а если вы ещё и постоянный клиент, то вообще за $30. Но это только, если вы покупаете билеты, как минимум за два месяца до вылета. А, если вы покупаете авиабилеты за неделю до вылета, то цена уже будет, как минимум $150. Ну же, согласитесь, что экономия просто огромная. Та же самая ситуация и с арендой машины в стране пребывания. Если арендуете её наперёд, то получаете внушительную скидку, и не будете тратить деньги и время на её поиски. Машина встретит вас прямо в аэропорту. Что касается визы, то если вы спланируете всю поездку наперёд, то сэкономить долларов 100-150 можно будет на услугах туристического агентства. Если вы заранее запишетесь на приём в посольство, то сможете сами подать документы на визу и заплатить за нее законные 35 евро (если это страна шенгенской зоны), а не платить в последнее время бешеные деньги за то, чтобы агентство пропихнуло вас без очереди.

Европейские авиалинии

2. В чужом огороде трава зеленее. К сожалению да, авиабилеты в России и в Украине очень дорогие, а лоукостов мало. Поэтому много туристов для того, чтобы сэкономить летят в какую-нибудь соседнюю страну (европейскую), куда можно добраться подешевле, а оттуда уже летят в своё место назначения. Мы писали об этом ранее. К примеру, в Исландию билет на самолёт стоит около $1000. Но, если вы полетите сначала в Лондон, а оттуда возьметё билет в Рейкьявик, то потратите всего $200. Это очень значительная экономия денег. Это же целое состояние, на эти деньги можно круто отдохнуть.

Aiesec

3. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Эта пословица, как нельзя, кстати, в мире путешествий и это именно, то, что поможет вам не только сэкономить деньги, но и время, и нервы. Если у вас есть  друзья за границей, то смело пишите-звоните им и напрашивайтесь на экскурсию по городу, а там они вам и интересные места покажут, и где что купить подешевле, и где вкуснее и экономней поесть. А если хорошие друзья, то и ночлег предложат. Но, не всем повезло, и не у всех есть родня, друзья и кумовья за границей. Но, не расстраиваетесь, друзей легко можно найти, в какую страну вы бы не ехали, ну разве что в африканских племенах-людоедах дружбу не очень почитают.

К примеру, есть очень хорошая молодёжная программа по обмену - Aiesec. Здесь студенты, да и не только, со всех стран общаются и обмениваются традициями, а также приглашают друг друга в гости, обеспечивая жилье, питание и экскурсии. Ну чем не экономия? Но это только для студентов, скажете вы. А что делать тем, кто уже давно забыл эти годы? То же самое. Помните фильм «Отпуск по обмену», где две девушки познакомившись по Интернету, поменялись жильем на время отпуска. Вполне реальный вариант. К примеру, на сайте Interpals.net можно завести друзей по переписке, а там уже если повезёт, то пригласят в гости, ну а если нет, то хоть посоветуют что да как. Неплохой вариант сэкономить на жилье – это гостевые домики на фермах местных жителей. Мы писали об этом в статье об Исландии. Вы приезжаете на ферму, помогаете немного по хозяйству, а за это вам предоставят ночлег и завтрак, а заодно и расскажут-покажут что к чему.

Студенческие путешествия 1

4. Век живи, век учись. Этот совет касается студентов. Путешествуйте, пока молодые, а точнее, пока у вас есть студенческий билет. Это тот, документ, который поможет вам сэкономить на визе (студенты консульский сбор не платят, а это экономия в 35 евро) и экскурсиях. Почти во всех странах мира, показав студенческий билет можно бесплатно посещать музеи, храмы, замки и прочие достопримечательности. А также получить скидку на проездной. К примеру, два года назад мы с подругами решили на недельку съездить в Москву и Петербург. Сами мы из Украины, но благодаря нашим студенческим, мы сэкономили кучу денег на проездном в метро, на входных билетах в Кремль, Эрмитаж, Кунсткамеру, Петергоф, и даже поездку на катере.

Студенческие путешествия

5. Хочешь есть, попей водички. Нет, мы с вами не собираемся худеть, но всё же есть нечто, на чём можно сэкономить и в этой области. Все мы знаем, что возле туристических объектов и сувениры, и еда, и вода дороже. К примеру, в Мюнхене, возле Национального театра, бутылочка негазированной воды стоит 1,5-2 евро, а если отойти немного дальше, то уже 0,25 евро, а если ещё немного подумать, то воду можно набрать в питьевом фонтанчике. Она там всегда чистая и годная для питья. А так как путешествуем мы в основном в тёплые времена года, то пить ой как хочется. А воспользовавшись нашим советом, вы легко сэкономите около 20-30 евро.

Лежаки у моря

6. Наглость второе счастье. Путешествовать экономно, можно и немного схитрив. Так делать, конечно, нехорошо, но что поделать, жить-то как-то надо, а карму мы с вами почистим потом какими-нибудь хорошими делами. И так, выйдя из аэропорта, можно сесть на  любой автобус, что едет в центр и везёт людей в гостиницу. Эти автобусы, как правило, бесплатны. Или же, ваши друзья ездили заграницу, где «всё включено» по системе специальных браслетов, немножко подпилив его, они могут вам привезти такой браслет, так сказать в подарок, а там вы уже им воспользуетесь. Ну, или например, за лежак и зонтик на побережье нужно заплатить 4 евро, но вы хотите их сэкономить. Можно подойти к отелю, который имеет выход на море и как бы невзначай лечь на самый незаметный лежак. Обычно европейцы так не делают, поэтому в жульничестве вас никто не уличит. Таких вариантов много, нужно просто включить хитрость и смекалку. Но вообще, это всё не хорошо и мы вам об этом не рассказывали.

Так что, если вы думаете, что «ну всё в этом году никуда не еду, потому что цены высокие, кризис на дворе, валюта обесценивается» и другие отмазки, то очень даже зря. Ведь главное путешествовать разумно, а это значит, что вас ждет экономный отдых.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции