Как согреть сердце холодом: 8 самых завораживающих зимних пейзажей в мире

Как говорят в народе: у природы нет плохой погоды. И таки да. Как по мне, то зима – это не только самая веселая и праздничная пора в году, но и самая сказочная. Бытует мнение, что именно зимой, в холодные времена года, люди впадают в депрессию и безвылазно сидят дома. Абсолютная неправда, предвкушение праздников, выходных, первого снега пробуждает в людях радость и бодрость. А для ценителей прекрасного предоставляется великолепная возможность посетить места, где можно наблюдать самые великолепные зимние пейзажи.

Содержание:

  1. Тихая сказка Финляндии
  2. Уединенность в Исландии
  3. Тайны русской зимы
  4. Одинокий маяк в Америке
  5. Зима в Нью-Йорке
  6. Другая Фукусима
  7. Замок лебединого рыцаря 
  8. Тайны Доломитовых Альп

Тихая сказка Финляндии

Тихая сказка Финляндии

Родине зимы и Снежной королевы есть чем удивить своих визитеров. Одно из таких мест – это Национальный парк Рииситунтури. Вся территория парка укрыта деревьями, что укутались в снега и стали похожи на причудливые фигуры и персонажей злой сказки. А если взобраться на холм, то оттуда можно наблюдать красивые зимние склоны, леса и ледяной океан. Чего только стоит северное сияние, озаряющий снежный путь путешественникам и искателям приключений. Кроме того, в Финляндии можно отлично провести зимние каникулы, покататься на лыжах, съездить в гости к Санта Клаусу и даже поправить здоровье.

Уединенность в Исландии

Водопад Богов

Вся Исландия – это и есть сплошной красивый пейзаж, но есть несколько особых мест, где зима оставила свое дыханье. Одно из лучших мест – это водопад Богов. Зимой, когда река медленно течет внизу, а водопад недвижимо застиг перед глазами, в магию верится чуточку больше. Исландия, а точнее ее север – это ещё одно место, где можно увидеть ярчайшее северное сияние в мире. Особенно необычно оно выглядит возле ледниковой лагуны Йокульсарлон.

Тайны русской зимы

Байкал зимой

О суровых русских зимах ходят целые легенды среди иностранных туристов, пропитаны страхом и любопытством. Особенно это касается Сибири, ведь самые необыкновенные зимние пейзажи России можно наблюдать именно здесь. Одна из главных сибирских достопримечательностей, озеро Байкал, таит в себе очень много секретов и чудес, и одно из них можно увидеть зимой. Эти светящиеся кристаллы, что вы видите на фото, на самом деле замерзший Байкал.  cold

Одинокий маяк в Америке

Маяк на озере Мичиган

Более ста лет тому назад в таком месте, как озеро Мичиган на пирсе Святого Йосифа был построен  огромный маяк. Но, кроме отведенной ему технической роли, он ещё и исполняет роль туристической достопримечательность. Его особенность в том, что зимой здесь бывают очень сильные ветры, которые подымают волны и швыряют воду прямо на маяк и пирс. Именно так и создаются причудливые ледяные скульптуры, что превращают обычное место в замок Снежной королевы.

Зима в Нью-Йорке

Центральный парк в Нью-Йорке

Когда-то у всех на слуху был знаменитый фильм «Осень в Нью-Йорке», в котором помимо драматической истории было ещё и показано насколько красивой может быть, казалось бы, унылый сезон. Но, вот зима в Нью-Йорке – это совершенно другое, из другой сказки и другой реальности. Именно этот город остался символом американского Рождества и Нового года. Но, вот по части зимних пейзажей, несомненный лидер – это Центральный парк Нью-Йорка, с его заснеженными деревьями и аллеями и засыпанным снегом озером.

Маленькая деревушка в Норвегии

Другая Фукусима

Мост через реку Тадами

Несколько лет тому назад новость о катастрофе на атомной электростанции города Фукусима просто потрясла весь мир, и с тех пор ни с чем другим у нас этот город не ассоциируется, а уж тем более с красивыми пейзажами. Но, иногда жизнь преподносит сюрпризы, и в этом случае сюрприз состоит в том, что в Фукусиме находится чудесный маленький мост через реку Тадами, окружен лесистыми холмами. Зимой это место чем-то напоминает эпизод из знаменитого Гарри Поттера, где Хогвартский экспресс мчится через метель, чтобы доставить учеников домой к Рождеству.

Замок лебединого рыцаря

замок Нойшванштайн

Так себя величал чудаковатый король, однажды построивши необычный замок Нойшванштайн, который впоследствии стал прототипом замка диснеевской Спящей красавицы. Что уж говорить, о том, как выглядит это место зимой – самая настоящая сказка.  adore

Тайны Доломитовых Альп

Доломитовые Альпы

Альпы – это уже символ зимнего отдыха и горнолыжных курортов, поэтому не вспомнить об альпийских пейзажах было бы просто преступлением. Особенно красивой является итальянская часть Альп, а все потому, что здесь очень много солнца и снега одновременно. Доломитовые Альпы – это самая живописная, идиллическая и поликультурная часть всего горного массива. Эти горы хранят в себе тайны о древнеримских культурах и цивилизациях, а безлюдные зимние леса и поляны добавляют ещё больше загадочности и неповторимости этим местам. 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции