Как встречают Новый год в разных странах мира. Часть 1

Новый год – это самый интернациональный и самый любимый праздник жителей планеты. В каком бы уголке мира человек не находился он радуется наступлению Нового года. В современном мире Новый год скорее связан с подведением итогов, выводов и является своего рода вечером воспоминаний и веселых конкурсов, шуток и развлечений.

Наши предки предавали этому празднику более глубокое значение, для них это было время, когда планета и все живое на ней перепрограммировались, начинали не то что бы жизнь заново, а переходили на другой уровень, жизненный этап. Вот и мы сегодня не редко говорим: «В Новом году все будет по-другому».

Содержание:

  1. Китайский Новый год.
  2. Итальянский Новый год.
  3. Новый год в Швеции.

Исходя из реалий нашего времени – люди празднуют Новый год практически каждый месяц и у каждого народа свои традиции. Так что если вы очень любите этот праздник и не желаете ждать целый год для празднования – нет проблем. В этой статье мы расскажем как, где и когда празднуют Новый год в разных странах мира.

Новый год Китай

Китайский Новый год.

Китайцы, как всегда отличаются от всех остальных. На это раз они празднуют не просто Новый год, а лунный новый год. Это связано с тем, что празднование приурочено к новолунию, которое соответствует одному из дней с 21 января по 21 февраля. Традиционно это самый длительный и самый главный праздник в стране.

В первый день Нового года во всей стране запускают фейерверки и сжигают благовония, таким образом, прогоняя всех злых духов. В конце дня все приветствуют божеств и отдают дань предкам. Этот народ считает, что в первый день года все живое пробуждается, заново приобретая новые силы и краски.

Китайский Новый год

Местные жители очень серьезно готовятся к празднику, покупают новые одежды, украшения и много продуктов. Каждый очищает свой дом несколько раз, доводя его до идеальной чистоты, таким образом, выделяя место счастью и благополучию. Дети первые поздравляют своих родителей, взамен получают благословение и деньги в красных конвертах.

Привычного для нас Деда Мороза, в Китае называют Шо Хин или Шэн Дань Лаожэнь. Подарки дарятся только парные, а часы в запрете, поскольку считаются символом смерти. Традиционное блюдо – вегетарианский «йаи» и рыба.

Итальянский Новый год.

Как и славяне, итальянцы празднуют Новый год с 31 декабря на 1 января, но традиции их явно отличаются. Самой замечательной традицией является выбрасывание вещей. Конечно, все мы стараемся к Новому Году привести свое жилище в порядок, но с итальянцами не сравниться никто.

Итальянский Новый год

Накануне Нового Года они выбрасывают все ненужное через окна, прямо на улицу. Среди вещей не редко встречаются телевизоры, фортепиано, кресла и шкафы. Они считают, что чем больше хлама выбросить, тем счастливее можно стать в году грядущем. Так что, будучи в Италии во время Нового Года по улицам стоит ходить аккуратно.

Новый Год принято праздновать также на улице, практически все жители веселятся и гуляют всю ночь, представляя собой одну огромную и дружную семью.

Новый год в Италии

На площади Рима устраиваются грандиозные шоу с фейерверками, акробатами и народными гуляниями. Еще одна очень (мягко говоря) неординарная традиция итальянцев – в новогоднюю ночь прыгать с моста в реку Тибр. Одним словом, что бы стать счастливым есть два варианта – или вбросить как можно больше вещей или спрыгнуть с моста, а для абсолютного счастья, наверно, нужно сделать и то и другое.

 

Новый год в Швеции.

Прекрасная страна для такого праздника, поскольку тут в период Нового Года всегда есть снег, и не просто снег, а целые белоснежные сугробы. Главным символом уже наступившего Года считается колокольный звон, после которого улицы Швеции наполняются веселыми и озорными людьми, горят миллионы фонариков и гирлянд и повсюду звучит музыка.

В первую очередь Новый год для шведов – это праздник света. Накануне дети всей страны выбирают королеву света Лючию, которая приносит подарки не только детям, но и лакомства домашним животным.

Новый год в Швеции

Кстати Деда Мороза тут называют Юлтолстен.

Традиционными подарками на Новый год в Швеции являются самодельные свечи, так как именно они принесут в дом дружбу и радушие. Шведы встречают Новый год в кругу друзей. Традиции у них не менее оригинальны, чем у итальянцев. К примеру, в новогоднюю ночь принято сжигать соломенного козла и разбивать посуду о двери друзей. Так что, если об вашу дверь кто-то разобьет посуду, будете знать в гости пришли друзья-шведы.

Швецкий Новый год

Новый Год – это праздник, когда весь мир объединяется в одну большую, веселую и немного сумасшедшую семью, все вокруг становятся добрыми, радушными и дружелюбными. Очень жаль, что через пару дней после празднования все возвращается на круги своя.

Для народов каждой страны этот праздник – символ любви, достатка, дружбы, мира и просто хорошего настроения. Ведь как приятно, когда вся планета устраивает массовые гуляния и развлечения.

Продолжение следует...

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:
 

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать. thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции